TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスインナイトメア( 無登録 / NBL / 提供おじさん )/1364

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1121: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 19:32:59

>チェシャ猫

お。来た来た…。チェシャ猫のおにィさーん!(呼び鈴をちょっとした玩具代りにしていると、姿を現した相手にぶんぶんと手を振って。双子にも興味はあったが今一番会いたかった彼が出て来てくれたことが嬉しく。気分が舞い上がってしまっまことで、囚人服の下に着ているタートルネックの深い意味を考えず、きゃっきゃとした明るいムードのままドードー鳥に別れを告げて)

>ドードー鳥

愛の形なァ(この世界で見つけられるだろうか。今まで知らなかった愛の形を。ぼんやりと遠くに飛んでいっていた意識は、頬に触れた彼の唇によって引き戻されて。早速一つの愛の形を見ィつけたとばかりに、にぃっと口角上げれば頬をそっと指先で撫で。帽子屋のことを個性が強いという、彼もまた個性が強いわけで。この世界の住人達と過ごして飽きないのはこの個性が光っているからだろうと妙に納得がいくと「この世界にずっと居てェなー」と本音をぽろり。彼とはすっかり慣れてしまった抱擁であるがそれが別れのものとなれば寂しくも感じて、湿っぽくならないように明るく振る舞うもほんの少しいつもより時間をかけて抱きしめあっていた腕を解けば、フラミンゴと同じく己をいつでも歓迎してくれる言葉を聞いて嬉しそうに首を縦に振り。「ン、その時は優しく慰めてネ」勿論不純な意味でのそれを伝えると、最後には悪餓鬼っぽくニィンマリとした笑顔を浮かべ。「また遊びに行くから!楽しい時間をありがとなァ。フラミンゴのお兄さんにもよろしく伝えて」遠くなる彼の姿が見えなくなるまで両手を大きく振り、それに合わせてファンシーな袋も己の片手でゆらゆらと揺れながら彼を見送り)

1122: ドードー鳥 [×]
2017-03-30 19:45:57

>リッキー

__(ドードー鳥の人当たりの良さは勿論知っているが、己の知らないところで随分仲良くなっていると面白くない嫉妬めいた感情が生まれればシタン、シタン、と不機嫌に尻尾を叩くような動きで揺らして。この様子だと抱きしめあうのだって初めての事じゃ無いな、何だよ遊園地に行きゃァ良かった、なんて浮上する面白く無さを表すように意識せずとも口角は下に落ちてしまって、__正にネコパンチ。緩く拳を作った手で彼の事を軽い力で小突いてから小さくなるドードー鳥なんて視界の端にも移さずにただの八つ当たりを。拳を作った手の平を開いてからヒラヒラと力抜いてその手を揺らし「人んちの前でイチャつくなよなァ」ベエと舌先を覗かすように何とも餓鬼臭い対応を。大人げない、餓鬼染みた行動だ、自覚が有るだけに痛々しいが簡単なりと八つ当たりを行った所で多少気分が優れてしまい、片方の口角を上げれば前後したが彼が此処に来てくれたことを喜んでしまい、扉を開いたまま「ほら、来いよ」と先ずは己の家へ彼を案内するように声を掛けて)

1123: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 20:02:44

>チェシャ猫

…ッ!?(ドード鳥の姿ももう見えなくなるその時、軽く喰らったパンチにしぱしぱと瞬きをして彼を見遣り。実際は嫉妬じゃないかもしれないが不機嫌な原因を自分の都合の良いように捉えれば、舌を覗かせる姿に“可愛い”の言葉以外見つからず。細い身体を背中側から抱きしめるように腕を回しぴとりとくっ付いて「あんれェ?チェシャ猫のお兄さんもギュウってして欲しかった?」と掠れた声で囁いてから、まずは昨日ぶりの彼の匂いを堪能しようとスンスンと頸に鼻先埋め。開かれた扉を見ればもっと彼のことを知れるこの貴重な機会を逃したくないのか、大人しく背中から離れ「お邪魔しマス」頭を軽く下げてから誘われるまま足を踏み入れて)

1124: チェシャ猫 [×]
2017-03-30 20:40:15

>リッキー

(見せた不満も大したことなく、背後から感じた温もりを受けながら片手を使い背後の彼の頭をクシャリと撫でて。やけにあっさりと、彼が背から離れればそれはそれで面白くなく扉を閉めてから「来ると思って無かったから部屋ン中汚いや、……なんか、適当に。あっ、そこなら座れる」サボリたがりの面々が自由気儘に過ごすこの家では片付け等はまとめて一気に、加えて今だってソファに転がっていたことが分かるようなクッションの配置と飲みかけの珈琲が入ったマグカップが置いていたり、やりかけのジグソーパズルは床に転がっていて、脱ぎ捨てられたような部屋着が固まっている。どうしたものかと後頭部を掻き毟ってから一先ずソファのクッションを直して彼が座れる場所を確保し、落ち転がるジグソーパズルのピーースは一か所に足で固めて、転がる部屋着はグルグルと団子にするようにひとまとめにしてからポイとリビングから引き離すように洗面所の方角へ投げ捨てて。「コレ、汚いの俺だけのせいじゃ無いんだ、同居人があっちもこっちも汚してるから」肩を竦めるように困ったような口ぶりで、とは言え己以外の二人も全く同じようなことを言うのだろうが。少しだけ見られた部屋に戻ると「アリス、何飲む?」頭を傾け問いかける様に口にして)

1125: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 21:00:13

>チェシャ猫

へェ、此処で双子たちと三人暮らししてンだ?(家の中はお世辞にも綺麗とは言えない、でも他人を阻むように乱れなくぴっしりと整理されていた病棟の個室より随分過ごしやすい。クッションを退けてくれた場所にすとんっと腰を降ろすと、パズルや脱ぎっぱなしの部屋着を彼なりに片付ける様子を楽しそうに眺めていて。此処まで歩いてきたことで、ちょうど喉の渇きを感じ始めていたところ、嬉しい言葉が鼓膜を揺らせば相手の代わりにクッションをぎゅうぎゅうと抱きしめながら顔だけ彼に向け「甘ァいお菓子に合う飲み物をお願い」と返して。早く中身を打ち明けたいような、もう少し引き伸ばしたいような、ソワソワとした気持ちで持っていた袋の中身を見下ろし。「ねェ。今日ってそンな寒くないだろ?何でタートルネック着てンの?」先ほど外で抱いた疑問を、ようやっと此処で口にするも、ラングドシャのサプライズのことで頭がいっぱいな為、よもやそれが昨夜の己の行動が原因だとは考えてもおらず)

1126: チェシャ猫 [×]
2017-03-30 21:15:01

>リッキー

そうそう、誰も真面目じゃないからサ。いっつもこんな感じ、(もともと楽な人づきあいを好む性分だからか、変に遠慮をされた対応よりも我が家のようにくつろいで貰えた方が嬉しい物。リクエストにだって腕が鳴るという物、お菓子作りが趣味である双子と暮らしているだけありちょっとした材料何かは十分そろっている、マグカップにホットコーヒーを注げばその上にはホイップクリームをたんまりと、さらにその上にチョコレートシロップを飾り付けてから完成したそれを持って戻り、"カフェモカでどうだ"とリクエストに十分答えられたことを誇らしげに告げようとしたところで戻って来たその疑問、結局作った飲み物の名前を披露することなく思い出した!とばかり、瞳孔を開いてから「ココ!、お前、人の首にキスマーク残すなよなァ」首元を示すように己の指先でトントンと示し、マグカップをテーブルに置いてから隣に腰を下ろして「俺にも付けさせろよ」自分だけされるのは腑に落ちないと何よりも文句を持つように隣の彼へ目を向けて、ペロリと舌なめずりを遠慮なく行って)

1127: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 21:40:35

>チェシャ猫

(ソファーにもこのクッションにだって彼の匂いが染み付いていて最高だ。初めて来たくせに、そうは思えない程寛ぎモードでクッションに頬をすり寄せ。詳しくはないものの、コーヒーと紅茶の違いは分かるらしく漂って来た匂いにコーヒーかな?と予想立てていたのだが、予想以上に可愛らしい中身を引き連れて来たマグカップを目にすると、たちまちテンションは上昇。これが何なのかを問うより先に、昨夜の件について指摘されると途端にバツ悪そうに眉尻下げ「…あ!、」と声を上げ黒目は右へ左へ不安定に揺らぎ。しかし同様のものを仕返されるだけならば大歓迎とばかりに、自らシャツに手を掛けキスマークを付けやすくしようとして。その時とさり、と紙袋がソファーから落ちれば慌ててそれを拾い上げ、此処にやって来た目的を何より優先させなければと珍しく自分を律し。「したい!チェシャ猫のお兄さんとたっくさん触れ合いたい。…でも、今は我慢!」心に言い聞かせればいいだけのものを、気づけば声に出し、それもかなり大きな声量で言い切ると「はい。コレ、あげる」と緊張の面持ちでその紙袋を彼の胸元にやんわりと押し当て)

1128: チェシャ猫 [×]
2017-03-30 22:17:27

>リッキー

__(少し鋭く尖った牙を覗かせるように口を開けば今にも襲い掛からんばかりで、勿論、欠片ほども己の行為が止められるとは思っていなかったせいで止められれば開いた口は驚きをもちつつソロソロと再び閉じる事となり。差し出された紙袋の何とも愛らしい色合いもそうだが、何よりも先の欲望が隠し切れずにダダ漏れの様子が面白くて。ふは、と笑い声を零すように短く息を吹き出してから押し当てる様に渡されたそれを受け取ると「……なァに、コレ」とプレゼントとはこの年齢になっても嬉しい物なのかと踊るような気持ちを抑え込みながら渡されたそれを手の内に。中身を今すぐにでも確認したいそんな気持ちになるがそれは行儀が悪いとばかりに少しだけソワソワとはやる気持ちを隠しつつにんまりと裂けた口角を持ち上げて問いかける様に口にして。瞳には彼の姿だけを真っすぐに向け、「__甘い物?」先ほど飲み物のリクエストの際に合った単語を思い出して、期待から耳をピンと立てて少しばかり爛々と輝く様な目で彼を見つめつつ「中、見てもイイ?」うずうず、と鼠の狩りでもしているようなウキウキと弾む気持ちが前面に出た声色で問いかける様に確認を。)

1129: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 22:44:53

>チェシャ猫

チェシャ猫のお兄さんマジで可愛いネ(渡した物を見てどんな反応をされるか、はやる気持ちは此方とて同じ。ミントグリーンの瞳に見つめられたならきっとどんな願いだって叶えてやりたくなるだろう、勿論中身を確認したいと言う気持ちにも“うん”と首を縦に振って快諾。ソファーで隣り合っていることから、この位置ならば彼の表情の変化、一瞬たりとも逃さず見ることができる筈で。甘い物なのかと察しが良い相手に敢えて言葉ではなく、ぱちんと片目だけ閉じてそれを返事の代わりに。ドード鳥やフラミンゴに協力してもらった上で選んだものだから、自信がないわけじゃないが、かと言ってどっしり構えていることも出来ず。「喜んでくれると良いケド」落ち着かないのかそわそわと片手を彼の紫の髪に伸ばせば、所々外に跳ねているそれを撫で付けるよう梳かして気を紛らわせ)

1130: チェシャ猫 [×]
2017-03-30 23:30:27

>リッキー

(許可を貰えば待っていましたと言わんばかりに彼が持つと何ともギャップを生んで可愛らしかった紙袋の中身を覗いて、中に入るのは数々のお菓子、そしてそのパッケージを見てはバッと覗くために卸していた顔を上げて「ラングドシャ!__こんな沢山、しかもコレ一番好きな奴」箱に入るラングドシャ、中でも薄く細長いスタンダードなそれを一つ取り出して、「一緒に食べよ」早速中身を取り出せば突然の好物にすっかりご機嫌、ニマニマと嬉しそうで。「よく覚えてたなァ、俺がコレ好きだって」以前何気なく告げた己の好物を、彼が覚えてくれていたと言う事が何だか特別なことの様にも思えて嬉しく、ゆうらり、と先補dの不機嫌な動きとは違いご機嫌を訴える様に波打つ動きで尻尾は揺れて。早速開いた箱の中から一つ取り出すとサクリと早速それに歯を立てて、サクサクと軽い音を立てて口内に広がるバターの風味を楽しむと「アリス、すげぇ嬉しい」ペロリと指先を舐めてから瞳を瞑ってしまうほどにギュウと閉じて満面の笑みを浮かべ)

1131: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-30 23:55:36

>チェシャ猫

好きなのあった?…ふぅ、良かったァ(まるでクリスマスプレゼントを待ち望んでいた子供みたいに、早速袋の中を確認する彼に対し愛しさは募るばかり。彼の一番好みの物があると分かれば、ほっと安堵して表情の緊張が解けていき。小気味の良い音を立てて彼の口の中に消えていく菓子を見つめれば、釣られるように“俺も”と紫の髪から手を外し、ラングドシャを一本手に取りサクサクと食べ進め。テーブルの上でじっと自分の役目を待っているマグカップに視線落としては「なァ?これも飲んでみて良い?」と機嫌良く揺れる尻尾を片手で優しく撫でながら問うてみて。彼の満面の笑みを見ているだけで癒されるのか、此方も同様の笑みを浮かべつつ「ラングドシャで餌付けして、俺の専属案内人になってもらおうつもりだったけどサ。…その笑顔見れただけで十分だわ」当初の計画を明らかにするも、そんな計画既に何処かへ吹き飛んでいってしまった。今はただ、口内に広がる甘さと機嫌良く揺れる尻尾、そして目の前で輝く笑顔だけで満たされるこの幸せな時間が一秒でも長く続けば良いと願うばかりで)

1132: チェシャ猫 [×]
2017-03-31 01:13:04

>リッキー

返事を待たせちゃってゴメンねぇ。
書いてる途中に寝ちゃってたみたいで、
このままだといつ又寝落ちするかがわからないから
今日は挨拶が出来るうちに落ちさせて貰うネ

とても素敵なプレゼントをホントにアリガト。
凄く嬉しかったや
次回はぜひ、続きからまた物語を続けれたら嬉しいな

またいつでも会いに来てネ
じゃないと、アリス。
キミのコト忘れちゃうカモ

____なぁんてね。

1133: リッキー・メイゼン [×]
2017-03-31 01:26:55

>チェシャ猫

報告ありがと。この時間だから、俺も段々眠くなってきたところ。
折角だから俺が腕枕してあげよっか?

…ン、俺もまた続きから話したいと思ってたんだ。
だからまた、時間を見つけてきっと来るよ。

もし、忘れられたとしても、何度でも思い出させてみせるから。あの手この手、でネ。なんて。

こうやって挨拶しに来てくれて嬉しかった。本当ありがと。おやすみ。

1134: 赤の女王 [×]
2017-03-31 11:33:05

これより一人のアリスを募集いたします。
いつもと同じ通り、お返事のペースにムラが有るかもしれません。
それでも宜しければどうぞお相手をお願い致します。

常連のアリスも、新規のアリスもご遠慮なさらず此処へいらしてね。

質問等が有れば(/)の形式でも問題なく受付ますので、お気軽にお声がけして下さい。
新しいおじさまも増えましたので、まだ見ぬ新しいアリスにお会いできることを願い、楽しみにしております。(新規プロフィールは随時募集しております)

>交流受付開始中(一人のアリス募集中)

【不思議の国の規則】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/1

【アリスと交流が出来るおじさま達】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/1113

【赤の女王のおじさま紹介】

http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/22
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/100
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/276
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/672
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/681
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/970

【新規アリスの優遇、冷遇まとめ】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/670

【住人の仕事、住処、アリスの住処移動のまとめ】
http://www.saychat.jp/bbs/thread/615218/res/1044

1135: 名無しさん [×]
2017-03-31 13:29:34

指名主/

名前/マリー・マクドウェル
年齢/12歳
性別/女
性格/空想好きのお姫様気質。周りの人物を振り回しては楽しみ、構ってもらえる喜びを得ている。その実、そうする以外に人と接することの出来ない甘えたがり。施設で与えられた人形たちを”家来”としてごっこ遊びをしていた。その延長として医師や看護師をも家来や敵国の使いと称して頓珍漢な言葉を浴びせることもあった。かと思えば妙に達観しているような大人びた一面も持っており、夢とうつつの狭間を彷徨っているような曖昧な状態。
容姿/全体にソバージュの掛かったコーラルピンクの髪を腰まで伸ばしていて、それを高めの位置でツインテールにして、カーテンのレースを切って編み込んで作ったリボンで結んでいる。瞳はアンバーで三白眼気味。身長150糎で、屋内で人形遊びをすることが常なので色が白い。服は施設で集めた生地を継ぎ接ぎして作ったお手製のワンピース。靴は支給されている革のスリッポン。

ロルテ

此処は……(部屋で人形遊びをしている間に転寝してしまい、次には暖かい日の光と鼻を擽る薔薇の香りに刺激され目を覚まし。此処は一体どこなのか、そんな事を思いぽつりと呟く間に目に入った赤い薔薇は己の心を掴んで離さず、惹かれるままに近寄っては指先でそっと触れ。「綺麗な薔薇__これで冠を作ったら素敵だろうなぁ」まるで幼子の頭にするように花弁を撫でながらうっとりとそれを眺め。けれど、いつも一緒に遊んでいる人形達は今手元に一つも居らず、心は徐々に不安と困惑に包まれてきて。「誰か居ないのかしら。お姫様を迎えに来るのば召使いのお仕事なのに」ムスリ、と拗ねたように頬を膨らませるとその場に体育座りをして、折った膝に頬杖を突いては深い溜息を一つ零し)

(/魅力的なキャラクター様ばかりでどの方を指名させて頂くか迷ってしまいまして、このように穴空きでのプロフィールを提出させて頂きます。もし、プロフやロルテに問題が無いようでしたら、御相手をお願いしたく思います!)

1136: 帽子屋 [×]
2017-03-31 13:54:29

>マリー

もー__何、今行くってば。急かさないでよ(迷路のように入り組む道がサーと開き場所案内をする様子で通路が出来上がる。それだけではなく蔦が時折髪を引っ張るように絡めば急かしていることが伝わって痛い痛いと文句を告げるように言葉をあげて、誘導されたその先に一人の少女を見付けると直ぐに薔薇の言いたいことを察して肩を竦め「はぁい、迷い子。そんな悲しい顔しないでよ、アタシが今からアンタを元の世界に元してあげるからさ」人当たりのいい明るい表情で微笑みながら片手をヒラリと揺らして声をかけ「こっちに付いておいで、___ほら見えた。あのトンネルをずっと真っ直ぐに進んで、途中に何があっても曲がったらダメだよ。絶対、真っ直ぐに進むんだ」真っ直ぐな指先をトンネルへ向けながら続ける指導を語り、彼女の桃色の髪をポンポンと撫でてから「転ばないように気をつけるんだよ」見送りの言葉と言うには世話焼きな言葉を添えつつ、彼女の背が見えなくなるまでその場で見届けて)

(/とても素敵なお嬢さんの迷い込みをありがとうございます。ですが、今回は相性等の点でお見送りをさせて頂きたく思います。今回はこのような拙いトピに興味を持って頂いてありがとうございました!貴方様に良縁があります事を願っております。)

1137: 匿名さん [×]
2017-03-31 14:50:13

指名 蜘蛛のビル
名前 ブルー ドルドア
性別 女
年齢 23
性格 基本的には張り付いたような笑顔で一見物腰柔らかそうな態度で接するがそこに感情はない。本当に好きなものは捕まえてケージの中にいれてゆっくりと眺める。好きなものほど困らせたくなり、悲しませたくなり、開いた隙間を自分が埋めてしまいたいと思うクズ。愛されないため愛し方も分からない。

容姿 銀髪をざっくりと肩の上で切り揃えている。同じ色の切れ長な瞳。白いシャツとネイビーにストライプのはいったジャケット。ネイビーのパンツ。身長165cm.

ロルテ

その耳、痛くない?
そんなにつけて重くもないの?
もしかして、それ仕事?

あぁー、こういう時は初めにはじめましてか

(目覚めた世界が今まで見ていたくだらない世界と違うことにホッとしたのか、幻視で見ている世界と大差ないからか驚きはあまりなくただ目新しいもの達に興味を示しながら、歩き始めて見つけた赤い薔薇は今まで見ていたそれとは比べものにならないほど鮮やかで手から同じ色の液体が流れるのも忘れて両腕いっぱいそれを積めば、同じく鮮やかな緑色の髪をした後ろ姿をみつけて話しかけ)

検討頂ければ幸いです。

1138: 匿名さん [×]
2017-03-31 14:56:44

>>1137 指名キャラのお名前の漢字間違えてしまいました。本当にすみません。このような形でお相手させて頂くのは心苦しいため、参加を取り下げさせて頂きます。素敵なキャラと世界観、陰ながら応援してます。

1139: 赤の女王 [×]
2017-03-31 15:17:13

>1137、1138様

(/背後から失礼致します。今回はこのような拙いトピに興味を持って下さりとても嬉しい限りです。また、参加希望のお言葉を頂けたことも重ねて感謝の気持ちで一杯です。貴方様に良縁が有りますことを祈らせて頂きます。有難う御座いました。)

1140: 赤の女王 [×]
2017-03-31 16:04:11

(/以前の優遇冷遇まとめが分かり辛かった為、新たに制作を行いましたのでもし興味を持って下さる方がいらしゃいましたら、参考の一つとして見て頂けるとありがたいです。
幾つも好みの属性を上げましたが、飽く迄も背後の好みの一覧と言う形ですので第一には使用したいキャラにてキャラメイクを練って頂けると大変嬉しく思います。
また、相談質問等もお気軽に行って頂ければと…!)

※少年少女と記載しておりますが一桁から20代頭位までであれば受け付け可能ですのでご相談ください。

少年アリス

優遇
男らしさが有る/喰い合いが出来る
積極性が有る/男前気質/大雑把/手が掛かる
社交的/ふざけた/悪戯好き/びっち気質
孤高/堅物/プライドが高い/独裁的
陰鬱/不器用/クーデレ/甘えたがり
大人びた/素直/懐っこい/強気
ナルシスト/自信満々/完璧主義
女子力高/オネエ/男気が有る
その国の言語交じり/方言交じり

冷遇
・過度なクール、ツンデレ/中二病/怯えがち/儚げ/敬語/受け受けしい/良い子

少女アリス

優遇
デレデレ/姫デレ/微ツンデレ
宝塚のような男性的女性/凛とした女性
一途/快活/御世話焼き/嫉妬強
おしゃま/大人びた/生意気
素直/無邪気/可愛らしい/天真爛漫
ギャル/大雑把/面倒見が良い
あほの子/びっち気質/甘えたがり
子供びた/おっとり/不思議ちゃん
その国の言語交じり/方言交じり

冷遇
・過度なクール、男口調/天然/構ってちゃん/良い子/受け受けしい

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle