TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

波瀾万丈恋火【大正/悲恋/人数制限有/3L】/66

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: とくめ。 [×]
2017-02-11 12:16:52

「またご飯も食べない気ですか。はい、執筆やめやめ。ちゃんと食べてくださいよ。身体あっての小説であり、先生なんですから。」

『例えば未来が暗いものだったとしても、こうして好きになれたんです。また巡り会って恋慕を抱くでしょう。その時はまた、笑っていてください。』

名前/高槻 秋声(たかつき しゅうせい)
性別/男
年齢/24歳

容姿/濡れ羽色の髪は自由にうねりを持っており、長さは項が少し隠れる程度から前下がり気味に切り揃えてある。前髪は目元が隠れる程度で右側から左右に分けており左目は隠れがち。瞳の色は少し濁りを持った群青色。睫毛は短い方で涼し気な優しい印象を与える目元で、切れ長だが目尻はやや垂れている。通った鼻筋は鼻先が少しツン、としていて薄い唇の左下にある小さな黒子がチャームポイント。外出を避ける傾向にあるせいか肌の色は白く、着痩せしてモヤシっ子に見えがちだが程々に筋肉のついた細マッチョ体型。基本的に洋装は苦手なのでいつまで経っても和装のまま。暗めの色の和服を好み、着流しが主だがいつも上には羽織りに袖を通している。足元は素足の草履。身長175cm。

性格/基本的温厚で誰にでも平等に優しさを、な八方美人。物事の捉え方が楽観的、というかそれを意識しているせいかとても能天気でマイペース。しかしながら口を開けば少々素直過ぎる、もとい無神経ともとれる言動がちらほらするのはそちらが素の所為。時と場合を考えるが悪気がないので質の悪いものになっていても本人はさして気にしていないし、表情はどちらかと言うと豊かの方だがそれ故にその毒舌ぶりを加速させている節がある。あまり強くは自分の意見を押し出したりはしないものの、芯はしっかりとしている。飄々としている、ととられることもあるがそれはただ単にそこまで自分の意見や考えを他人に言わないため。世話好きで面倒見が良いある意味お節介さんだが他人からのそういった言動等には不慣れなので感謝を述べたりするのが苦手だったりと不器用な一面もある。

備考/一人称「私/俺」二人称「○○さん/呼び捨て」
生家はどちらかといえば貧乏な方で両親はしがない医者として働いていた。生れ付き両目に病を患っており暗所では殆ど見えず、治るどころか進行しているために将来的には見えなくなるがあまり気にしてないらしい。両親は町医者などではなく町から少し離れた所にひっそりと診療所を持っていたが、物心付いた頃には両親他界しており、そこからは半ば“野良”とも言える生活を送っていた。遺していった学問書で独学で学びそこそこの医術を身につけてからは盗みでの生活に飽きていて仕方なく、という形でその家で診療所を再開する。しかし長くは続かずたまたま本屋で見つけた本を手に取り読んだことがきっかけで後に『先生』と呼ぶようになる作家の元で得意の家事などをしながら助手として一緒に住まわせて貰っている。その際に自身の家は焼き払ってしまった。

伽羅/伍

( /大変遅くなってしまい申し訳ありません…!!伍のkeepお願いしていた者です。不備等ありましたらよろしくお願い致しますっ )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle