TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

パラレルワールド/449

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: レゴラス [×]
2017-03-18 00:04:28

>オーウェン

待ってないからな、仮参加は出しておいたから後は任せた(人仕事した様)

殺さないで友達になるって言うのか
(夢物語じゃないかとなり想像出来ないことはないとアラゴルンやホビットを思い出すとそれも実現は有り得る「武器は持っていた方がいい、弓なら持ってある・・・只者じゃないか」枝に目を向けると自分で弓を作れる相手にたいし)

>デッドプール

笑えないな!レゴラス、アラゴルン達といたんだ迷ったのかここに来ていたんだがなにか知ってるか?
(地面で笑っている相手に両目を丸くして大きくなり変わらずに見ているとペースに飲み込まれる前に自分のペースに持っていく方向で)

42: デッドプール [×]
2017-03-18 23:51:50

>>レゴラスくん

俺ちゃんも何が何だがわからない。今から悪い子ちゃん達を懲らしめるつもりだったのに..、予定変更しなきゃ
( おちゃらけて肩すくめながら、手持ち無沙汰に銃をくるくると回し )

43: オーウェン [×]
2017-03-19 20:04:59

>>デッドプール

そんな良い子に悪影響しか与えない物は絵本と言わない
(何か持たされた感覚があり視線を手に落とせば案の定嫌らしい雑誌のページが収まっており、ぐしゃぐしゃに丸めポイと遠くへ投げ捨て)
それはどうも。続編も出来るから宜しく
(相手のペースに乗せられメタ発言にうっかり返事、慌てて口元を押さえ無かった事に。誤魔化しの微笑みを浮かべておき)

>>レゴラス

そういうこと。努力も苦労も必要だけどな
(過去に新入りの餌やり係が襲われた事件があり、声のトーンを低くし発言の内容は肯定するものだが首を横に振り。武器と聞いて思い出したのか背負っていたライフルの紐をすぐ使えるように肩に掛け直し「これを持ってた事を忘れてた。まぁ軍隊に入ってたから」ポンと叩いて示し)

44: レゴラス [×]
2017-03-19 22:44:36

>デッドプール

じゃあ迷ったのか・・・来た世界に戻るにはどうしたらいいか分かるか
(1回2回見た事のある相手が持っている物に当たる心配は無く見ていれば全身同じ服なのが分かって)

>オーウェン

そうだな・・・元の世界に戻れたらいいな
(硬い言葉に自ずと期待含まらせていて相手が居るのは分かっている為に止まりヤシの木があってそこで意思表示を「それを使って何するんだ」紐は紐)

45: デッドプール [×]
2017-03-19 23:46:12

>>オーウェンくん

男はみんなこの絵本で成長するモノだろ?
( 遥か彼方に投げられた紙屑の行方を悲しげな表情で見送って、 )
俺ちゃんの続編も宜しくね。愛と勇気と絆の物語だからさ。まあそんな事より俺ちゃん今から悪い子ちゃんを懲らしめるつもりだったからアドレナリン出まくりなんだけど、( 手をヒラリと振って表情変えずに嘘をつき、明るい表情からコロリと表情を一変させていじけた様に道端の石ころ蹴り

>>レゴラスくん

さあね。もしかしたら此処は夢かも。夢なら痛くないよね!
( 納得したように手を打ち、早速弄っていた銃で自身の腹部を撃ち抜いて、 )
痛い。普通に痛い。俺ちゃん泣きそう..
( 予想とは異なって襲ってきた激痛に腹部押さえ、ヒーリングファクターの力によって徐々に塞がっていく傷に早く治れと声をかけて

46: レゴラス [×]
2017-03-20 22:16:22

>デッドプール

何してるんだよ・・・多分現実なんじゃないのか
(皮膚に張りついている状態のスーツを上から触れて確かめようかそんなことを考え出して目を見張ると眉毛上下に動いていて)
普通の人間じゃない?不死身
(生身の人間なら確実に致命傷になる打撃にまず自殺する行動を取らないが敢えて撃ったことからすぐ側で起こっている出来事に)

47: オーウェン [×]
2017-03-21 19:06:10

>>レゴラス

まぁ何とかなるだろ。きっとね
(楽観的に考える訳でないが希望は捨てずに行動する派で神妙な顔付きを払拭し笑顔で頷き、急に立ち止まり前を歩く相手に突っ込みそうになる所を踏ん張り「手入れの最中だったから此処に一緒に来たみたいだ。アレを落とすのに使うか?」ライフルの切っ先でヤシの実を差し)

>>デッドプール

男はって、俺を一緒にするな。続編の事は画面越しに本体に言ってやるから、とりあえず落ち着くんだ
(調子の良いキャラクターの相手には呆れた声しか出ず、腕を組み溜め息を溢し変な人物に出会ってしまった事を悲観し頭を垂れ。メタ発言は適当に流すが賢い選択、転がる石の行き先を見守り宥めるように相手の背中を数回叩いて)

48: デッドプール [×]
2017-03-21 22:29:55

>>レゴラスくん

まあ、不死身に近い。てかほぼ不死身かも
( 戯けて笑いながらウンウンと頷き、 )
俺ちゃんの事はどうでもいいからさ、キミの事教えてよ?

>>オーウェンくん

まあ、代わりの悪い子ちゃん見つければいっか!
( 慰められつつ泣き真似をしていればふと頭に浮かんだ名案に両手を打ち、 )
悪い子ちゃんはどっこかなー、どっこかなー
(下手なリズムに乗せて自作の歌を披露しつつ、木の影や落ち葉の下なんかを確認して

49: 参加希望 [×]
2017-03-21 23:02:44

・ペギー・カーター/ キャプテンアメリカ ( 単体ドラマ「エージェントカーター」にも出演 )

・戦時中、まだキャプテンアメリカがキャプテンロジャースと呼ばれ親友が普通の人間として生きていた時代の話であり、キャプテンアメリカシリーズの一作目。超人血清を打たれスーパーソルジャーとなった主人公はヒドラのレッドスカルとの戦いに勝ち、冷たい海に突っ込み氷漬け。その後現代のアメリカで目覚め…までが描かれている。
・当時は米軍に混ざっており、男性に勝る腕っ節の持ち主。戦争終了後は戦略科学予備軍で事務を押し付けられる捜査官となっていたが、ジェンダー云々を超えて色々と活躍した。通称エージェント・カーター。老後、実は生きていたキャプテンアメリカと再会するものの老衰により亡くなる。

・男性優位の時代も強くしなやかに生き抜いた女性。一度愛した人物に対して非常に一途。トレードマークは赤い帽子と鮮やかな口紅。

__?随分と景色が変わったみたいだけど変ね、さっきまでハワードを追いかけていたのに。まさかまた発明品で何かしたのかしら、酷い冗談だわ。
(トラブルメーカーである知人に文句を言わねばと歩いていた筈。見知らぬ景観に面食らい不思議がって辺りを見回し。時代もどうやら越えて来てしまったようだ、腕を組み一歩また一歩と踏み出してはぷりぷりと腹を立てた様子で踵を鳴らして。)

50: オーウェン [×]
2017-03-22 08:06:02

>>デッドプール

そんな所に人は隠れてないだろ。見た目も動きも面白いヤツだな
(おおよそ正義の味方には見えない変なマスクに言動の彼を一歩下がって観察し、これまた変な歌が聞こえれば最早限界。初対面の人に向かって失礼と分かっていても小さく吹き出し、次第に笑い声が大きくなり腹を抱えて)

>>ペギー

参加希望をどうもありがとう。設定を練らないままに始めてしまって、不甲斐ない主なんだけどどうぞ宜しく。

あー、ちょっと。そう、君のこと
(見知らぬ場所で何をするかも思い付かず惚けていた所に人の姿が前を過り、歩く姿から男性にも引けを取らぬ強さが滲み出る相手に話し掛け。何やら怒ったら様子にそのまま通り過ぎられてはいけない、咄嗟に出た腕を伸ばし後方から肩に手を伸せ呼び止め)

51: デッドプール [×]
2017-03-22 09:48:16

>>ペギー

ワオ、ホットなかわい子ちゃん発見!
( この状況を打破しようとする気もなく、木の幹に腰をかけ所在なさげに足をぶらぶらさせていると相手が視界に入り。冷やかしの口笛と共に相手に歩み寄り 、 )
やあ君イケてるね!その帽子もいい感じ
( 初対面にも関わらず失礼にも突然帽子を指さし

>>オーウェン

いやいやわからない、あっちには小さくなれる蟻男だっているわけだからね
( 又もや作品を越えるメタ発言をして、自分も生まれるなら成功作品が多いあっち側が良かったと肩落とし、 )
待って!俺ちゃん、Gとかホント無理!
( カサりという音ともに落ち葉の下で動いた何者かに視線を向ければ何ともグロテスクな虫が。声にならない悲鳴をあげてその付近の地面にむけて銃を連射し

52: レゴラス [×]
2017-03-22 16:23:12

>オーウェン

前向きだな、帰れない事は無いと思うから歩いてればどこかに出るだろうさ
(神妙な面持ちでも無ければ煩過ぎでもないところからひとつだけ感想あって腹ごしらえで何もないとなると今目の前になっている実のみじゃないかと思い後ろの相手に頷くと試しに足先で幹部分を蹴ってみて一切落ちてくる気配無ければ「それを使ってか、よしやろう」先を眺めて)

>デッドプール

これ、治癒か・・・マスクの下はどうなってるんだ
(先程のエロ本を左手に持って差し出すと赤と黒の色の服装で目の部分と思われるところに視線を向けていて)
闇の森の王スランドウィルの息子、ホビット達と旅に出ててここに来たらしい、けど逸れたらしいな
(何時の間にかの出来事であまり焦りは無いがゆっくりもしてられないしと)

>ペギー

っと・・、すまない・・・ここがどこか知ってたら教えてほしいんだけどさ
(知らない場所に来て相手とぶつかりそうになった手前で見た事無いその服装や顔立ちに首傾げもし何かしら知っていれば良いが何も知らなくてもひとりよりかはましだろうというところであって、丁度よい距離感を持って接しだしていて)

53: ペギー [×]
2017-03-22 23:18:29

>>オーウェン

前から参加したくて悩んでいたのよ、洋画好きなのになりきる自信が無かったから。貴方達が俳優の姿でクリアにイメージ出来ると背後が喜んでいるわ、本当は皆に言いたいけれど貴方に代表で言わせて。豪華よね、此方こそどうぞ宜しく。

捕まえたら強く言わなくちゃ……何、誰なの!
(頭の中は完全に知人への不満でぎゅうぎゅう詰め、気配を感じていなかった分だけ驚き勢いよく振り向いて。変質者かと思いきや長身の男性が一人、呼吸を落ち着かせ大分穏やかな調子で「ごめんなさい驚いてしまっただけ。貴方、此処の住民?」)

>>デッドプール

はぁ、悪い夢でも見ているのかしら。__初めましてねその、斬新な格好の貴方。
(額に手を当て盛大な溜め息を吐いていたところに現れた全身スーツにマスクの筋肉。冷やかしの口笛と指をさされた事への不快感をあらわにして足を止め。ハロウィンの季節は過ぎた筈、何と呼ぼうか考えあぐねた結果「斬新」という言葉を用い。)

>>レゴラス

あら失礼、大丈夫?いえ私も知らないわ、今来たばかり。
(ぎりぎりで当たらなかった事に安堵、と視線を向けてみれば人間離れした美貌の持ち主が。色合いからして天使の類いかと勘違い、まさか死後の世界に来てしまったのだろうか。質問には首を振り正直に、「逆に訊くと貴方も迷い込んだ人になるのね?」困惑で肩を竦め。)

54: オーウェン [×]
2017-03-23 00:03:42

>>デッドプール

テンションが高かったり、何かと疲れるヤツだ
(何を言い出すのかと耳を傾けていれば今度は急に乱射して、完全に相手のペースで巻き込まれる状況に悩まされ。葉の下の住人はとっくにあの世行き「そこまでだ。落ち着け」銃を持つ腕を軽く捻り上げて)

>>レゴラス

今はこの状況を楽しむとしよう
(こんな事態に陥らなければ言葉を交わす事のない相手に出会えた事には感謝の気持ちがあり。多少身が揺れても落ちる気配は無し、頷き返事をすれば狙いを定め引き金に指を掛け「落とすから下がって」身を2つ、地面に着く前にキャッチして)

>>ペギー

悩んでたなんて、本当に参加してくれてありがとう。もうこれは流していいからな。

っと、俺こそごめん。怪しい者じゃないから
(急に背後から呼び止めれば驚かす事は当然、手を離し反射的に両手を耳の横に挙げ何もしないとアピールを。質問には首を横に「残念ながら」自分も何処へ来たやら理解していない事を説明し)

55: デッドプール [×]
2017-03-23 00:28:46

>>レゴラスくん

マスクの下は内緒さ。ヒーローとしてその方が心が踊るだろ?
( 実際は自身にも受け入れ難い姿を他人に見せるのが嫌なだけだが、巫山戯た口調で手を振って、 )
つまりは迷子なワケだ。ママが居ないからって泣くのは止めてくれよ
( 両手を上げて降参の姿勢をとって、 )

>>ペギーちゃん

斬新?俺ちゃんからすればそっちのヒーローの方が目に悪い色合いしてると思うけど。勿論、スパイディは除いてね
( 相手の困惑をものともせず態とらしく首傾げ。時代錯誤も甚だしく、自身がズッ友だと認識している蜘蛛男の名前を上げては語尾にハートを付けて、 )

>>オーウェンくん

イタタた、俺ちゃん不死身だけど痛感はあるんだから優しく扱ってよ
( 流石は軍人なだけあってその容赦ない捻りに素直に降参の声を上げ。しかし巫山戯る余裕はあるのか初夜の処女のような台詞をウインクと共に飛ばし、 )
まあ、とにかくキミといれば不気味な森でも漏らさず進めそう
( 戯けてはいるものの、相手の実力を見た上での発言をし

56: ペギー [×]
2017-03-23 00:46:57

>>オーウェン

大丈夫よ、変に疑ったりなんてしないから。そう……訳が分からないのも事実、だけどもし戦場なら生き抜けば良いだけ。
(和平ポーズに思わず笑いが込み上げ、眉を下げたまま首をゆっくり振り。手がかりはなし、ただ判ったのは孤独ではないという事実。軍にいた頃の勇敢な気持ちは忘れていないらしく周囲を見回し深く頷いて。さてどうしよう、視線を合わせ「安全かどうかを先ず確かないと。」)

>>デッドプール

ヒーローって、貴方まさかヒーローなの?その格好の理由はそれ?スパイディって…聞いた事が無いわ、スティーヴが私にとってのヒーローよ。
(聞こえた単語に耳を疑い、改めて観察してはみたがおちゃらけた調子はヒーローらしく見えなくて小首を傾げ。まだアベンジャーズもS.H.I.E.L.Dも居ない時代の人間、当然スパイダーマンも知る由が無く毅然とした口調で超人ソルジャーの名を語り。「貴方の名前は?私はペギー。エージェントカーターよ。」取り敢えず名前を確かめなくては。)

57: デッドプール [×]
2017-03-23 13:30:03

>>ペギーちゃん

どこからどうみても俺ちゃんはヒーローだろ?
( 自身のヒーローらしからぬ様を自覚していないのかてと首傾げ、 )
ああ、待ってくれ。俺ちゃん他人の惚気は聞きたくない。
( 両手で両耳を塞いでイヤイヤと首を振り )
デッドプールだ。
( 名前を名乗った相手にちらりと視線移してから耳を塞いでいた両手を外し、握手求めて手を差し出し

58: レゴラス [×]
2017-03-23 14:29:50

>ペギー

心配は要らないな、まさか1人か?それとこの先は行き止まりだから引き返した方がいいぞ
(予想してなかった問いかけに対して姿から軍の人物かと思っている様子で全身に目を向けて見やった後で先程来たばかりの道を思い出していて「そうなる、はぐれた他の人もいるからな・・・」他の面子と)

>オーウェン

それもいいか・・・その何だ、民族なのか
(相手の衣服や身なりやらを見たところで勘のみを働かせてギムリ辺りと同じかとなるも身長は高く小人とはいえない風格に確かめ「それで少しは、腹ごしらえになるだろ」落ちてきた枯れ草や花弁を頭を左右に振りかぶりながら)

>デッドプール

馬鹿にはしてないな・・・正義の味方?
(全く軽いノリさながらに淡々している様な様子の相手に眉間の眉間が若干働いて)
私には父しかいないぞ
(母親は他界していると)

59: オーウェン [×]
2017-03-23 18:41:07

>>デッドプール

すまない、流れ弾が飛んでこないか心配で手荒な真似させてもらった。まぁ、一緒に行動するべきだよな…
(動きを制する事に成功すれば解放してやりウインクは華麗にスルー、咄嗟の行動とはいえ後々痛まなければ良いのだが。掴む対象の無くなった自身の手を立ててお詫びを。出来れば別行動を取りたいと感じさせる程に苦手なタイプの相手を前に、逃げ場を求めて引きつる顔を反らし)

>>ペギー

綺麗な女性だと思ってたら随分と逞しそうだ
(信用して貰えた事への安心で力の入った肩と両手を撫で下ろし。元軍人として同じものを感じる相手に自然と仲間意識を抱き、状況を把握する事に賛成「なら一緒に行こう。遅くなったが俺はオーウェン・グレイディだ」自ら名乗り上げ片手を差し出し、決してタラシでは無いが鮮やかに唇を飾る赤に目を奪われて)

>>レゴラス

民族って?俺は別にただの人間
(長く綺麗な髪やローブのような服装に、何か特別な力があっても不思議でない容姿の相手とは異なり自分は平凡だと首を振り。「喉も潤うし助かるな。ありがとう」1つを渡し、さてもう1つはどうやって食すか。ひとまず近くの岩に腰を降ろし)

60: ペギー [×]
2017-03-24 00:29:12

>>デッドプール

その服装と筋肉で察しはつくわね、ただ自由気儘そうに見えるけれど。
(全身真っ赤、所々黒。背中の日本刀も立派な覆面傭兵を目の前にして頭の天辺から爪先へと視線を一周させ。口調とユニークな一人称から導き出した率直な印象を述べ、惚気はやめろと言われれば「スティーヴは全米の、そして世界のヒーロー。決して私だけとは言っていないのに?」苦笑混じり。握手を交わすと「それでこれからどうするべきかしらね。貴方はサバイバルでも平気そう。」木の向こうへ道を探し。)

>>レゴラス

良かった、それに貴方が短気じゃなくて助かったわ。
(何処となく繊細というのか神経質そうな美しさを惜しまぬ容貌に目がチカチカ、寛大な返答に安心。行き止まりと知れば回れ右、切り替えも早く「だったら道がある方角を目指しましょう。貴方名前は?」落ち着いた雰囲気に安全さを感じ取り自ら尋ね。「私の名前はペギー。マーガレット・ペギー・カーター。その耳はまさか。」尖った耳、それは昔本で読んだドワーフだかフェアリーだかの耳だった筈。)

>>オーウェン

当たり前。女は弱いだけの道具だと思い込んでいるならやり直しをお勧めするわよ。
(身なりと靴の汚れ具合からしてアクティブな人物に見受けられる、凛々しい眉を更に凛々しく変わらぬ強さを押し出し。「初めましてオーウェン、私はペギー・カーター。お互いに協力しましょうね。」握手に応じ対等な人間としての誓いを立て。一点を見つめる姿に「聞いているの?」はてどうしたのかと視線の先を追い。それが口元だと分かると「派手過ぎに見えているなら申し訳ないわ。でもこれが私だから。」唇に笑み浮かべ。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle