TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

〈3L/(非)日常〉新開志学院奮闘記!〈華麗なる学生達〉/37

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
7: 名無しさん [×]
2017-01-26 20:54:10

『悪いがこれを生徒会に届けて来てくれ。よろしく!』 

『手作り弁当、五千円で買い取るって言ったら売ってくれる人いるかな?…や、冗談冗談。』

名前/橘 大臣
読み/たちばな ひろおみ 
性別/男
年齢/17
学年/2
クラス/1
役割/会長

容姿/清潔感のあるダークブラウンのメンズショート。前髪は左で自然に分けている。ヘーゼル色の瞳に、きりりとした二重瞼。シャープな輪郭を持ち、顔つきは誠実そうな印象を受ける。しかし笑うと目が三日月形になり口角がニッと上がるので少年のような無邪気さも感じられる。身長178㎝で無駄のない体つき。制服は常時きちんと着用し、着こなしをあれこれ変えることを好まず白シャツに群青のネクタイ、紺スラックス、黒ソックスに黒のローファーと決まっている。肌寒い時季にはブレザーの中にセーターを着込む。 

性格/自律性を持った、真面目で責任感も強い人当たりの良さそうな好青年。というのは表向きのもので、実際のところは茶目っ気があり、楽観的で堅苦しいことはあまり好きではない。普段は外見に反して言葉遣いもフランクで割と適当な感じも垣間見え、時々やる気があるのか無いのか分からない態度をとることもあるが、ここぞという場面ではしっかりと責任を果たす。下手に口を出したり干渉しすぎることは無いものの、メンバーには常に目を掛けている。感情の起伏はかなり穏やかなだけに、一度何かの拍子に拗ねると子どものようにとことん我が儘で傲慢になるので面倒くさい。

個人募集/ 
関係提案/OK

備考/一人称は基本的に「俺」、場面によっては「僕」「私」。二人称は「~君」「~さん」、呼び捨て等。数々の政治家を輩出する家の生まれで、歴代首相を務めた者も多い家柄。周りにははじめ生徒会を勧められていたが、父の古い友人の息子である先輩から誘われ高志会へ入る。大層な名前を付けた親に少々の不満を持つものの、近頃では自らネタにしている。雑務やら何やらの細かい仕事を他メンバーに押し付けることも屡々で、様々な汚名を着せられているとかいないとか。早くから多様な教育を受けることができた恵まれた環境と血筋のお陰で何でもこなすが、唯一不得意な分野が料理。しかし食べること自体は好きな大食漢で舌も比較的庶民的なため買い食いも珍しくなく、食堂や購買には頻繁に出没する。最近は一般家庭の生徒の弁当がかなり気になる模様。 

(/建て直しお疲れ様です。改めまして、会長にて参加希望させて頂きますね。以前提出したpfほぼそのままですがよろしいでしょうか…!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle