TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
ランサー [×]
2017-01-28 11:20:51
>キラ&切嗣
料理を作るって言ってもな、俺は敵の罠にのる気は無い………例え、料理だろうと信用出来ない奴らとは行かないってわけさ
(料理を作ると相手から言われても、敵の罠にのる気はなく料理だろうと信用できる人しかついて行かなく)
142:
アーチャー/アビス・サマンサー [×]
2017-01-28 11:42:25
(アーチャー)
>>衛宮士郎、セイバー
マスターも不在…となれば、召喚とは違う形で現界したようだが…あれは衛宮士郎とセイバーか?
(今一度辺りを見渡しても人一人見当たらずに、腕を組んで様々な考えを巡らせていると千里眼スキルで遠くの相手が思わず見えてしまい)
(/此方こそ似非アーチャーですが宜しくお願いしますね!)
>>東条
…誰だ貴様は。悪いが、名も知らん輩を…まあ、聞くだけ聞いてみよう。
(見知らぬ相手を睨みつけると即刻断りを入れようとしたが、昔からのお人好しがつい出てしまうと溜め息混ぜてそう言い)
>>ランサー
…お前も来ていたのか、ランサー。
(とりあえずは元の場所から移動しようと山を瞬時に降りれば、そこにいた最早見慣れた青タイツの槍兵を見ては「お前とはつくづく縁があるようだな」と声をかけて)
(/宜しくお願いします!えーっと、クー・フーリンは原作では別にマスターがいるので原作を曲げてることになってますよ?それとサーヴァント同士は契約出来ませんのであしからず!)
>>切嗣、キラ
…!?きり、つぐ…何故、生きて…いや、それとあのサーヴァントは何者だ…?
(自分の知って居る場所をしらみ潰しに回ろうとした頃、死んだ筈の自分の養父を目の当たりにして驚きを隠せずにいると、横に居るサーヴァントにも目が行き)
(/多分、アーチャーが一番驚くだろうなって← 似非なアーチャーですが宜しくお願いします!)
>>美遊
…む、もしかして君は冬木市の住人か?
(視線を感じてその方向へ目を向けると、小さな少女が一人いたのでじっと見た後純粋な質問投げかけて)
>>グリム
君は私のことを知っているようだが…まさか、この世界のことも知ってるなんてことはないだろうな?
(武器も何も持っていない状態でアーチャーだと判断する相手を警戒するような目で見て、感動する相手を他所に遠回しにそう尋ねて)
(/此方こそ似非なアーチャーですが宜しくお願いします!)
>>クロエ
おっと、すまない…イリヤスフィールか…?
(冬木市を所々探索して、足元に相手とぶつかってしまうと英雄王に殺された筈のかつて姉だった者と勘違いしたのか、思わずそう口に出て)
(/これから宜しくお願いします!)
(/わけます)
143:
アーチャー/アビス・サマンサー [×]
2017-01-28 11:44:34
(アビス)
>>セイバーさん、衛宮さん
…あの片方の青い服を着た人、人間ではない気配がしますが…。
(橋の上から相手を見ていると、色々実験されたせいか感覚が鋭くなっており、橋の上から下まで悠々と着地すれば「どうも、お姉さん。貴方冬木の人間ですか?」と唐突に尋ねては隣の男チラ見して)
>>東条さん
いえ、特に何でもありませんよ。魔法少女のアニメが面白かったと独り言を言っていただけです。
(魔法少女と聞いて唐突に質問してくる相手に何も知らないと貫き通そうとして)
>>ランサーさん
このご時世に全身青タイツとは…変態ですか?
(移動をしている最中に目に入った全身青タイツの青年に興味本位で近寄ると、ニコニコ笑顔を浮かべながら毒を吐いて)
>>切嗣さん、キラさん
彼処は…例の魔法少女の家ですか。となると、あの方達は関係者で間違い無いようですね。
(目的地へと着くとたまたま居合わせた別の来客が標的の家を眺めているのを見て隠れながらぽつりと呟き)
>>美遊さん
おや、そちらから来てくれるとは予想外でした。
(目の前には標的の魔法少女、これは好都合だと思いつつにたりと笑っているとただ戦ってもつまらないなと「初めまして、アビス・サマンサーと申します。美遊・エーデルフェルトさん」とまずは自己紹介をして相手の名前呼び)
>>グリムさん
…いえ、何でも。それよりお姉さん、臭いに気をつけたほうがいいですよ。
(隣にただならぬ気配を感じると、何か禍々しいような雰囲気を感じ取ると相手を見て首を振りながらピッと指差して臭いに注意し)
>>クロエさん
…ふふ、二人目とは都合が…いや、よく似てますけど違いますね。
(標的を探す為に歩いてると、早速二人目を見つけて愉悦に浸ろうと嗤いを浮かべていたがよく見ると本人ではないと気付いては「すみません、イリヤさんという方をご存知ですか?」と問い)
144:
セイバー [×]
2017-01-28 11:57:14
(セイバーオルタ)
》アーチャー
……………………!
……ジロッ!
(先の出来事で黒セイバーになっていて、アーチャーが、遠くに見ている気配を察知して威圧的な表情で睨み付けて)謝
》アビス
………………気安く私に話しかけるな下郎の分際で……
(同じく先の出来事に黒セイバー化していて唐突に尋ねて来た相手に暴君な態度と口調で言って)謝
(衛宮士郎)
》アーチャー
な……さっきと……同じ感じが…)汗
(アーチャーから見られてセイバーの前に立ち塞がってる時に青冷めて感じて言って)
》アビス
オイッ……お前…)汗
今のセイバーに話をしない方が…)汗
(相手に今のセイバーに話をかけるの止めようとして)
(アーチャーさんこんにちはと大丈夫ですよ凄く似てますよ(*´`*)
後セイバーは、黒化しています(>_<))
145:
東条湊&クー・フーリン [×]
2017-01-28 12:23:25
[東条湊]
>セイバー&士郎
大丈夫です!自分はランサーさんと一緒に戦います!さぁ来なさい!
(士郎さんに大丈夫だと言い、自分はランサーさんの隣に行き剣を構え)
[ランサー]
>セイバー&士郎
結局あのセイバーの相手は俺か……まぁ仕方ないか、ならあのセイバーを倒すまで付き合ってやるとするか……と言いたい所だが東条も一緒にな
(結局自分の相手はセイバーさんで倒すまで付き合おうかと思ってたけど、東条も一緒にと思い)
[アーチャー]
(/すいません!原作はよく知らなく……東条とランサーは契約をしてませんよ?コンビです、昔一緒に戦闘した事があるという設定です…………)
[東条湊]
>アーチャー
実は自分の………コンビを探しているのですが………昔戦闘した事があり………赤い槍で青いタイツの人です…………
(自分は微かな記憶を頼りに、自分のコンビを探していて何とか武器や服装は思い出し)
>切嗣
魔法少女のアニメですか!?是非見てみたいのです!そのアニメはどこで見れるのですか?
(魔法少女のアニメと聞き、今まで魔法少女のアニメを見た事がなくどんなアニメなのか気になり)
[ランサー]
>アーチャー
アーチャーじゃねぇか、まぁそうだな……お前とはつくづく縁があるかもしれねぇ……どうしてこの世界に来ちまったのかも謎だけどな、マスターもいねぇし、まぁそれで良いか
(自分はアーチャーと出会い何か縁があるのかと思い、どうしてこの世界に来たのかは謎だけどマスターもいないと分かり)
>切嗣
全身青タイツで悪かったな、俺はこれが良いんだよ……俺にしか分からないこの服装でな……そんな事よりセイバーの男を見なかったか?
(全身青タイツで悪かったと思いながらも逆に受け入れ、そんな事よりもセイバーの男を見なかったのかと質問し)
146:
セイバー [×]
2017-01-28 17:33:28
(セイバーオルタ)
》東条&ランサー
ほう…?
二人纏めて向かって来るか…良いだろう纏めて叩きってくれる…!
………ハアアアアァ―ッ!!
(東条もランサーの横に来て一緒に戦うと聞いて…軽く笑い…冷酷な表情と口調で言った後に剣に力を込めて…)謝
(衛宮士郎)
》ランサー&東条
一緒に戦う前に落ち着くまで、一先ず逃げた方が、良いと思うんだが…)汗
(二人が一緒に戦うと聞いて落ち着くまで、逃げた方が良いと言って)謝
147:
東条湊&クー・フーリン [×]
2017-01-28 17:49:20
[東条湊]
>士郎&セイバー
そっそれじゃあ自分は一先ず逃げます!ランサーさんは………戦闘がしたいそうですから後は頼みましたよ
(自分は士郎さんと一緒に一先ず逃げようと思い、ランサーさんは戦闘になると言う事を聞いてくれる人ではないのでそのまま行き)
[ランサー]
>士郎&セイバー
俺はここに残る、本気の闇堕ちしたセイバーと戦ってみたいからな………今の俺は誰にも止められないからよ
(自分はここに残り、本気の闇堕ちしたセイバーさんと戦ってみたくて槍を構えて士郎さんと東条を後ろに行かせ)
148:
名無し [×]
2017-01-28 19:30:15
クラス アーチャー
真名 オジマンディアス
ステータス 筋力がB+、敏捷がA+で他はオリジナルと変わらず。
スキル
対魔力B
単独行動A(EX相当)(追加
神性B
皇帝特権A
心眼(真)B(追加
カリスマB
宝具
・闇夜の太陽船(メセケテット)
宝具ランク EX
対軍宝具
他の内容はオリジナルと変わらず。
・太陽神の神弓(ラー・メシス)
宝具ランク B+
対人宝具
オジマンディアスが生前に使用していた強靭な弓。矢は魔力から物理的に作り出すか、魔力そのものを矢にして飛ばす。「ラムセス2世(オジマンディアス)以外では弓を弾くことすらできなかった」という逸話から、オジマンディアス以外が使用しようとしても、使用できない(投影魔術も例外ではない)。攻撃力も非常に高く、耐久ランクがB以下である場合、問答無用で被弾箇所が吹き飛ぶ。(ただし逸らすことという意味では防御可能。)
また、両刃の短剣も所持している。
(/オジマンディアスはライダーとして公式に存在していますが、アーチャーということでオリジナル扱いにさせていただきました。参加希望です。)
149:
セイバー [×]
2017-01-28 19:42:08
(セイバーオルタ)
》士郎&東条&ランサー
逃がすか…!!
ハアアァーッ…テァッ!!!
(ランサーが、士郎と東条守る様に前に立ち二人を後ろに行かせるのが、見えて剣の闇の波動を放って)
(衛宮士郎)
》ランサー&東条&セイバー
ああ…だけど…セイバーの攻撃が来る…!
ランサー……!)汗
(東条に返事した後に振り向くとセイバーの攻撃が、向かってるのが見えてランサーに叫び言って)
(名無しさんこんばんはと参加希望ありがとうございます(^^)
只オリキャラの記入は、大丈夫ですが…オリだけ参加は、難しいです(>_<)
今は、オリキャラで参加しまして…後から本編キャラも参加して貰って大丈夫でしょうか(^_^;))
150:
名無し [×]
2017-01-28 19:56:17
追記です
光輝の大複合神殿も使用できますが、召喚された際に自身の召喚に使った媒体を知った直後にマスターを殺/したので、魔力源の関係上使用できなくなりました。(皇帝特権で魔力供給をしつつ使用する事は可能ですが、あまりにも強過ぎるので自重します。)
主様
(/えっと、オリキャラ単体はダメですが、オリキャラと本編キャラなら大丈夫ということですかね?)
151:
セイバー [×]
2017-01-28 19:59:52
(流石にオリ単体は、手厳しいです(^^;)
只…今まだ本編キャラ決めてませんとかでしたら…後から本編キャラ参加で、先ずはオリでの参加は、大丈夫です(^^)
説明下手でごめんなさい名無しさん(>_<))
152:
名無し [×]
2017-01-28 20:16:30
(/ならせっかくですので本編キャラも誰使うか考えときますね。ちなみにオリキャラと本編キャラ共にサーヴァントとかはダメですか?)
153:
セイバー [×]
2017-01-28 20:22:18
(ありがとうございます(>_<)
本編キャラは、必ずしもサーヴァントで無くて大丈夫です(*´`*)
只キャラをやる場合は、世界観がプリヤの世界メインになりますので、プリヤのキャラから選ぶようになります(^_^;)
もし本編もサーヴァントをしたいならスティナイト側になります(^^;))
154:
名無し [×]
2017-01-28 20:52:59
(/ではオリジナルは弓オジマンディアス、本編サーヴァントは呪腕のハサンで大丈夫ですか?)
155:
名無し [×]
2017-01-28 20:54:02
(/あ、そもそもSNサーヴァントは何が空いてます?)
156:
セイバー [×]
2017-01-28 20:56:00
(大丈夫ですよ(*´`*)
では、絡み文投下お願い致します(>_<))
157:
セイバー [×]
2017-01-28 20:57:55
(スティナイト側は…
現在…
ハサン
ライダー
キャスター
アサシン
アヴェンジャー
等ですね(^^;))
158:
セイバー [×]
2017-01-28 21:01:47
(すいません(>_<)
バーサーカーを忘れてました(>_<))
159:
名無し [×]
2017-01-28 21:38:12
オジマンディアス
all
「最愛の妃(ネフェルタリ)」の眠りを妨げるとは愚の骨頂よな。
(自分が最も愛した妻、ネフェルタリの聖遺物を使い自らを召喚したマスターを「墓荒らし」として"一族ごと"消したあと、その場に用がなくなったため歩き出し)
呪腕のハサン
all
ここにも無いか…むむ、しかしあの御老人の為!決して挫折などは致しませぬ!!
(近所の親切なご老人の頼みとあらば喜んで買い物に行くものの、思ったよりも頼まれたものが見つからず、苦戦する様子を見せ)
(/ありがとうございます、よろしくお願いします!)
160:
セイバー [×]
2017-01-28 21:51:30
(セイバーオルタ)
》オジマンティアス
…………又……獲物が来た見たいだな…
(まだ黒化になっていて向こうから来る人物に気付き……得物を狩れる見たく…楽しみに言って)謝
(衛宮士郎)
》ハサン&セイバー
ううう………)汗
…………!……ええっ…!?)驚
骸骨が、歩いてる)驚
(先程のセイバーの攻撃の反動で、少し食らったが…その時に向こうから骸骨が歩いてるのが、見えて驚き言って)謝
(此方こそ宜しくお願いしますオジマンティアスさん(^o^ゞ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle