TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
セイバー [×]
2017-01-27 22:39:39
》クー・フーリン&東条
相変わらずの減らず口ですね……)苦笑
剣使いのセイバーて…私を迎えに来たのですか!?)驚
(相手の相変わらずの減らず口に軽く笑った後に…セイバークラスで剣使いと聞いて自分と勘違いしてカルチャーショック受けて)マテ謝
》キラ&切嗣
…………!……貴様は、……切嗣!?
何故貴方が、此処に!
(足音に気付き振り向いたら二人の男に気付きそしてその二人の男の内一人は、セイバーにとって忘れられない宿命の男の名前を睨み付けて怒りを込めて言って)
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
コンビ……?)汗
誰か仲間が、居るのか……?
(言われて我に返り首を傾げて聞いて)
》親父&キラ&セイバー
お…親父!?)驚
それにキラも…!何時帰って……て…セイバー!?)驚
(目の前に現れた二人を見て驚き言った後に怒り心頭してるセイバーを見て思わず止めようと叫んでしまい)
122:
東条湊&クー・フーリン [×]
2017-01-27 22:46:59
[クー・フーリン]
>セイバー
確かに違うがお前には士郎がいるだろ、東条湊だ……あいつは忘れてるかもしれないが昔はコンビで活動してたからな
(セイバーさんは士郎さんがいるので無理があり、東条湊が自分の探しているコンビで昔は一緒に活動をし)
>士郎
東条湊だ、あいつは覚えていないかもしれないが昔は俺とあいつのコンビで行動してたんだがな………突然あいつがいなくなってちまって
(相手に自分の探しているコンビの名前を言い、昔はコンビで行動していた頃があり、でも突然ランサーの前からいなくなってしまった事があり)
123:
キラ/切嗣 [×]
ID:39ce11351 2017-01-27 22:58:41
>セイバー 士郎 ランサー(切嗣)
……何故そんなにもセイバーは怒っている? ……俺は生き方を改めた筈なのだがな。……お人好しの、セイヴァーのお陰でな。
(何故か怒りを覚えている相手に疑問を抱きつつもキラを横目に見ながら上記を述べては苦笑いして「……此奴は世界を救った挙句僕とアイリまで助けた。俺は此奴に会ってから変わった。それに、此奴はお前に僕と一緒に作った料理を沢山食わせたぞ」となつかしそうにただ笑っては「……しかしランサーまで居るとはな。俺達は聖杯戦争を、止めていたのだが」と疑問視していて)
>アルトリア 士郎 クーフーリン(キラ)
……お人好し、か。僕らしくない呼ばれ方だね。
(全くだという表情で苦笑いしては「全く、望んでいたヒーローは君だと言うのに。僕はただ平凡に生きていたら召喚されただけさ」と、切嗣に対しての評価をしつつ「それにしてもアルトリアが居るのかぁ……なんでかな」と笑ってはいるが真剣な瞳で見据えつつ「クーフーリン。君もまるで導かれたみたいだね」と述べて)
124:
2017-01-27 23:09:12
[クー・フーリン]
>切嗣
あんたまでいたのか、別にあんたの邪魔をする訳じゃないがもしコンビを探してこの世界を出る俺の邪魔をするんだったらあんたも消してやるよ
(自分は相手の邪魔をする気はないが、もし相手が自分の目的を邪魔するのであれば自分が消すと言い)
>キラ
そうだな、誰に導かれたかは知らないが、俺は一刻も早くコンビを見つけてこの世界を出るという目的があるからな
(自分は誰に導かれたのかは知らないけど、一刻も早くコンビを見つけてこの世界を出るという目的が出来て)
125:
グリム・シュタイナー/美遊・エーデルフェルト [×]
2017-01-27 23:11:23
(美遊)
>アーチャー
(美遊)…何処かで見た事がある、ような…。
(特に行くあてもなくフラフラと彷徨っていれば、何処かで見覚えがあるような人物を発見し、話し掛けはしないもののじーっと見つめて。)
>アビス
(美遊)…魔法少女が…何?
(何処からか聞こえた魔法少女と呟く声。念の為警戒をし、変身をしていない状態で、魔法少女がどうかしたのかと問い掛けて。)
(/拙い文ながら絡み失礼致します…!
アーチャー/アビスくんの本体様、宜しくお願い致します!)
>セイバー/士郎
(美遊)…!敵…!お兄ちゃん…のそっくりさんは下がっていて。
(謎の敵に若干の恐怖を覚えつつも、しっかりとステッキを構え、どう倒したものかと思案して。)
>東条
(美遊)そんな事はないと思うけど…、
(サファイア)私も、知られた時点でどうなるかは特に聞いた事がありませんね。…取り敢えず沼にでも沈めときますか?
(消される等と流石にそこまではされないだろう。自分より詳しいはずのサファイアも良く知らないようで、冗談交じりに恐ろしい事をいうサファイアに苦笑を漏らして。)
>ランサー
(美遊)ランサーも来ているの…?
(偽物ではない、本物のセイバーやランサー、アーチャーが存在することに驚きを隠せず、ぽつりと呟いて。)
>キラ/切嗣
(美遊)…こんにちは。
(アインツベルン家周辺の様子を探りに来てみれば、その家の住人らしい人影を見つけ、アインツベルン家関連の人間ならあながち他人でもないだろう、と挨拶を一つして。)
(グリム)
>アーチャー
あれ!?アーチャーも来てるんだ!凄い!
(取り敢えずこの辺りの地理を頭に入れておこうと適当に辺りを散策していては、アーチャーの姿を発見し。存在を知ってはいたが実物を見るのは初めてらしく、感動したように目を輝かせて。)
>アビス
ふふ、こんにちは。
(何やらカードを握り締める相手に、笑み漏らしつつ挨拶を一つして。「何か気に食わないことでもあったのかしら?」と、クラス柄そういったものには敏感らしく、くすくすと笑いながら問い掛けて。)
>セイバー
やっと戦闘なの!この時を待ちわびてたんだよ!あのセイバーと一緒なら、余裕かもね?
(フードを取り、戦闘体勢に入っては、楽しそうに笑み浮かべては、横のセイバーに目をやって。)
>士郎
貴方は下がっていた方がいいかもね。あれ?マスターって実は戦えたりするの?
(マスター関連の知識はあまりないらしく、頭上に?マークを浮かべつつ相手に問い掛けて。)
>東条
良いよ!貴方はセイバーみたいだから、いざ戦闘になったら前に出てくれると嬉しいかな〜
(相手の申し出を快諾しては、早くもいざ戦闘になった時の作戦を練り始めて。)
>ランサー
ランサーも来てるの!?私、何で此処にいるのかは全然分からないけど、此処に来て良かったー!
(早くも高名な英霊三騎と顔を合わせてしまった。これ以上とない程の己にとって幸せな境遇に、思わず大きな声を出してしまい。)
>キラ/切嗣
エクストラクラスまでいるんだ…人間の方も誰だかは知らないけど、優秀な部類なのはわかる…。
(どのエクストラクラスなのか、あのマスターの良かったーな人間は何者なのかを真剣に思案するあまり、声が相手に聞こえる程になってしまっている事に気が付かず。)
(/キラくん、切嗣さん本体様、宜しくお願い致します!)
126:
セイバー [×]
2017-01-27 23:18:25
》クー・フーリン
東条て……士郎の側に居る人物ですか!?
彼が…昔貴方のコンビだったとは…)汗
(話を聞いて…士郎の側に居る東条の方を見て言って)
》キラ&切嗣&士郎
…………戯れ言を…!
止め無いで下さい士郎!……この男だけは、私が、切り伏せないと……気が済みません!
切嗣の仲間なら纏めて切り伏せます!
(何故セイバーが、そこまで切嗣を憎んでるのかと言うと過去の聖杯戦争で、切嗣により令術により無理矢理聖杯を破壊させられた事や自分と意に沿わない作戦を令術で伝えられるばかりで、切嗣に対し凄い毛嫌いしてるのと聖杯の件の事で憎んでいて)謝
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
もしかして……俺を守ってくれた奴じゃあ……
(名前を聞いてまさかと思い言って)
》親父&キラ&セイバー
……っ!
セイバー…!止めろ!…)汗
親父達は、敵じゃない落ち着くんだ!
(セイバーを止める為に体が、何時の間にか動いて肩を掴み止めようとして)
127:
2017-01-27 23:26:16
[東条湊]
>美遊&サファイア
僕を沼に落とすのですか!?そっそんな事はさせません!優しい人だと思って油断をしていました!
(沼に落とすと聞き、2人は悪い人だと思い自分は剣を出し2人を真剣な目で見て)
>グリム
前ですね!了解です!では貴方は後ろをお願いします………前は僕に任せてください
(相手に前とお願いされれば、何の躊躇もなく自分は前に行き後ろにいる相手を見て)
[クー・フーリン]
>美遊
おや、どうしたのかな?見た所俺のことを知っているようだが………まぁ良いけどよ
(歩いていたら見知らぬ女の子と出会い、相手に敵意がない事を知ると少し話して通り過ぎ)
>グリム
何が良かったのかは知らないが……お前、剣使いでセイバーの男の子を見なかったか?
(突然大声を叫んだ相手に声をかけ、何が良かったのかは知らないけど心当たりがあると思い)
128:
2017-01-27 23:32:19
[クー・フーリン]
>セイバー
おう、昔は一緒に戦ったり生活したりしたな……だが今の東条は何故だか知らないが昔の強さを封印しているみたいだけどな
(昔は一緒に戦闘したり生活したりしていたけど、今の東条湊は昔の強さを封印していることを知っていて)
>士郎
守った?そうか……昔の東条は人を守る事なんてしなかったのにな………俺といない間に何が起こったんだろうな
(今の東条は昔の東条と比べたら、人を守る事なんて絶対にしなかったはずなのに今の東条に何が起こったのかと疑問に思い)
129:
セイバー [×]
2017-01-27 23:52:47
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
そうなのか?ランサー?)汗
けれど何度も助けてくれたぞ?)汗
(昔は、助けなかったと聞いてやや驚き何度も助けてくれたと言って)
》セイバー
いい加減に落ち着けセイバー……!
あっ……悪い……)汗
(暴れるセイバーに偶々セイバーのアホ毛に触れてしまい……)謝
》美遊ちゃん
ああ…)汗
(戸惑いながら返事して言って)
》グリム
ま……マスター……!?)汗
な……何だそれは…)汗
(マスターと聞いて困惑して言って)
(セイバー→セイバーオルタ)
》士郎
放して下さい士……郎…っ…………
……………………!
(士郎が、アホ毛に触れてアホ毛が、取れてしまいセイバーの体が、黒く染まり…最悪の騎士が降臨してしまい……)謝
》クー・フーリン
…………駄犬の分際で、王で有る私に気安いな……)謝
(黒く染まり終わり…威圧的な態度で言って)謝
》グリム
…………なら……貴様から血祭りに上げようか……?)謝
(暴君な口調で相手を挑発して言って)
》美遊
…………貴様の魔力…興味深い…少し小腹が、空いた…腹の足しになるだろう……
(黒化してしまい……暴君な事を言ってしまい)謝
》士郎
士郎……今すぐ飯を作れ…
さもなくば…この辺り一帯を吹き飛ばすぞ…
(お腹空いたのか士郎に脅迫見たい命令口調で言って)
130:
キラ/切嗣 [×]
ID:39ce11351 2017-01-27 23:57:16
>セイバー ランサー 士郎(切嗣)
ランサー、邪魔はしない。……今の事で大体読めた。そこにいるセイバーは キラが召喚されていない並行世界 から来たんだな。
(ランサーの言葉は何が起きたか理解をさせるものでやれやれと苦笑いしつつ「……取り敢えず飯を作るか。セイバーは勿論大量に食べるだろうしな。それと……キラにはセイバー1人では勝てないぞ」と述べれば「まぁ、どういう事かは飯を食いながら、だな」と笑って。それはどう見ても父親のそれで)
(キラ)
全く、だね。いきなり敵対しようとするなんてさ。聖杯戦争はもう終わったのに。
(やれやれと心底呆れた様子で苦笑いすれば、セイバーに「アルトリアは戦うべきじゃない。僕は戦うつもりは微塵もないしね。それでもやるなら……」とそこまで述べた後には「……座には返さない程度で打ち負かすよ」と戦士の顔を見せてから「……ま、今は普通にご飯を作って並行世界のアルトリアをもてなしたい気分だけどね」と笑って)
(/今更ながら生存してる為に切嗣含めプリヤ時空です←)
>美遊(切嗣)
……ん? こんにちは。イリヤの友人かな?
(挨拶をされればそれはもう子煩悩の父親の顔で相手に問いかければ「僕は衛宮切嗣……まぁ、イリヤの父親さ」と告げて)
>美遊(キラ)
……! 君は……!
(相手の姿を1目見れば何かを感じたようで少し神妙な顔をしつつ「……異世界のアインツベルン家と言うべきか……君も聖杯に……」と悲しそうな顔をして)
>グリム(キラ)
……? なんでこんな所にアヴェンジャーがいるの?
(何故か自分達の話をしていてそしてサーヴァントであろう相手に首を傾げると問いかけ「ねぇ、君は何者? 戦いはしないよね?」と聞き)
>グリム(切嗣)
……なんなんだ、こいつ。
(なんだかよく分からない相手に苦笑いしては「君はイリヤや士郎の知り合いなのか?」と問いかけて)
(/宜しくです! 不器用ですが……)
131:
クー・フーリン [×]
2017-01-28 00:00:34
>セイバー&士郎[クー・フーリン]
おいおい士郎これは何だ?何か大変な事になってるぞ………いきなりあのセイバーが黒く染まっちまったぞ
(士郎さんにいきなりセイバーさんが黒く染まった事を言い一体相手にも何があったんだと思いながらも戦うしかないと思い)
132:
セイバー [×]
2017-01-28 00:05:34
(衛宮士郎)
》セイバーオルタ
吹き飛ばすて……!?)驚
(セイバーの脅迫にビビって驚き言って)
(セイバーオルタ)
》キラ&切嗣&士郎
用意出来ないのですか…士郎!
何……飯だと……もてなすだと本当なのです…?
(黒化して士郎が、ビビってるのを見ていたが、切嗣とキラが、飯ともてなすと聞いて…興味深く聞いて言って)謝
133:
セイバー [×]
2017-01-28 00:09:47
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
いや…止めようとしたらセイバーのアホ毛を謝って触ってしまい…そしたら…アホ毛が、抜けて……黒くなって…)汗
(凄い冷や汗垂らして言って)
(セイバーオルタ)
》クー・フーリン&士郎
何を二人で、ゴチャゴチャと……
(ゴチャゴチャと話をしてる相手に剣を出して睨み付けて言って)謝
134:
2017-01-28 00:22:34
[東条湊]
>セイバー&士郎
これは一体どういう状況なのですか!?いやそれより今は士郎さんを守るよりもセイバーさんを止めないといけませんね
(自分が遠くで戦っていたら、いつの間にかセイバーさんが黒くなっていて驚いてどういう状況か分からないけど今はセイバーさんを止めた方が良いと思い剣を出し)
[クー・フーリン]
>セイバー&士郎
やっと東条に会えたぜ、それじゃあ今はあいつに協力するか……俺はセイバーがどうなっても良いが……東条が世話になってたからな、借りを返してやるよ
(東条に会えたけど、自分はセイバーさんがどうなろうが構わなかったけど東条がセイバーさんと士郎さんにお世話になったため、借りを返そうと思い)
135:
クロエ・フォン・アインツベルン [×]
2017-01-28 00:46:37
>ALL
何か久々に一人で、ゆったり街を歩いてる気がする…いつもはイリヤ達とわいわいしてるから、静かな事に違和感を感じるなんて、ね。ま、そろそろ帰りましょうか。
(一人思案に暮れながら目的もなくフラフラと歩くが、いい加減家に帰るべきと結論に至り帰路である道のりに移動を始め)
(許可ありがとうございます。クロの絡み文を投下します。)
136:
セイバー [×]
2017-01-28 06:27:44
(セイバーオルタ)
》》東条
…………面白いやる気か?
(相手が、剣を出したのが見えて…此方も剣を構えて言って)
》クー・フーリン&士郎
ほう…?駄犬の分際で、私とやりあうつもりか…
ハアアアアアアァ…ハァッ!
(相手からの憎まれ口が、聞こえて……剣に少し力を入れて闇の波動を放って)謝
》クロ
…………貴様は…イリヤスフィール……
(足音が、して帰宅途中のクロに気付き見たら…イリヤそっくりで…生気の無い声で言って)
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
馬鹿!ランサー挑発するな!!
今のセイバーヤバいのだから……本当に……て撃って来た!?)驚汗
(ランサーに冷や汗垂らして注意して…セイバーが、攻撃して来た事に驚き言って)
》東条
あれは……!)汗
弱ってるんだろ…無茶すんな…)汗
(遠くにいた東条を見て…無茶すんなと止める様に言って)謝
》クロ
………はっ……一体どうすれば……)汗
……ん…く……クロ!?)驚
クロ…逃げるんだ此処に居たら…)汗
(セイバーを止める為にどうしたら良いか考えていたが、帰宅途中のクロに気付き危ないと逃げろと真剣な表情で言って)
137:
セイバー [×]
2017-01-28 06:29:07
(皆さんおはようございますとクロさん絡み文ありがとうございます♪
後これからも宜しくお願いします(^o^ゞ)
138:
2017-01-28 09:24:44
[東条湊]
>クロ
よーし、今日も頑張りましょう!と言いたい所なのですが……………………
(今日も楽しそうに歩いていて、今日もいつも通りに頑張ろうと決意したらいつの間にか倒れてしまい)
[ランサー]
>クロ
さて、俺の獲物になる良い奴はいないものかな………誰かと戦いてぇな、最近はつまんないし
(不満そうに歩いていて、戦う相手がいなくて不満で誰でも良いから戦ってくれと思い)
[東条湊]
>セイバー
ものすごく強そうです……………ですが、セイバーさんにはお世話になりました………ですから、自分は例え魔力が無くなってしまおうとセイバーさんを助けます!
(相手を見てものすごく強そうだと感じ、自分はお世話になったセイバーさんに借りを返す為に例え魔力が無くなってしまおうと相手を助けようと思い)
>士郎
いえ、僕は士郎さんとセイバーさんにたくさんお世話になりました………もしお2人と出会わなかったら僕は一人ぼっちだったのでしょう………ですから自分は戦います!
(自分は士郎さんとセイバーさんに会わなかったら、今もずっと一人ぼっちのままだったと思い、自分も戦うと決意し)
[ランサー]
>セイバー
これで貸し借りはなしだ、この戦いだけ手を貸してやるよ…………さてと、あんたはどうするんだ?もちろん俺と戦うんだよな
(相手の闇の波動を槍で弾いて、槍を回してそのまま地面に置き相手に戦うのかともう1度言い)
>士郎
大丈夫だ、俺は強いが東条も強い………まぁ何とかなる、でもこの世界では初めての戦闘だからな
(自分も強いけど東条も強いことを言い、何とかなると宣言し自分はこの世界での初めての戦闘のため槍を構え)
139:
キラ/切嗣 [×]
ID:39ce11351 2017-01-28 10:18:27
>セイバー 士郎 ランサー(切嗣)
……別に飯くらいは直ぐに作れるさ。それにしても相変わらずだな。
(なんというかどうなろうとも変わりない相手を見れば苦笑いしつつも「僕としても早く家に入りたいしな、ほら。早く家に行くぞ。料理を作る」と告げれば鍵を取り出し家の扉に向かい)
>アルトリア 士郎 クーフーリン
……あはは、暴食騎士王はいつになっても変わらないか。
(やれやれと苦笑いしつつもスーツケースを持っては「さ、切嗣の言う通りつくるから行くよ。クーフーリンとかも食べたきゃきなよ」と笑って)
>クロエ(切嗣)
……ん? イリヤにそっくりだな……ちょっと良いかな?
(ゆっくりと食材調達も終えて歩いて家に戻ろうとしていた所に相手を見かければ声を掛けて「僕は衛宮切嗣。君はイリヤに近しいのかな?」と問いかけて)
>クロエ(キラ)
……おや、あの子は……! ……ちょっと良いかい?
(たまたま歩いて回っていれば相手を見つけて英霊の力を感じた事から声を掛ければ「僕はキラ……エクストラクラス、セイヴァーだよ。……一応」と自分について説明した後「……君は一体、何者なんだい? 切嗣に写真で見せてもらったイリヤにも似てるし」と問いかけてどうなっても良いようにかなりの魔力を出して)
(/宜しくです、クロエさん!)
140:
セイバー [×]
2017-01-28 10:48:05
(セイバーオルタ)
》東条&クー・フーリン
…………貴方の相手は、其処の駄犬を叩き潰してからです…
王に…向かってくるか調教しないとですね…
(東条の方よりもランサーの言葉にビクついて…剣を握ったまま言って)
》キラ&切嗣
…………貴様達…私に対して愚弄するつもりか…
…………ハアアアアァ…!!
(相手の相変わらずとか暴食騎士王と言われ…キレてしまい…甲高い声で、剣に力を込めて何処かに移動してる二人に…睨み付けていて)
(衛宮士郎)
》クー・フーリン
ランサー…!
無茶だ…!今のセイバーだと下手したら死んでしまうかも知れないんだぞ!)汗
(相手の決意を聞いた時に心配して言って)謝
》東条
止めろ!……今のセイバーと戦ったらお前は…ランサーと再会したのに…!)汗
(相手の最後の言葉の様なのを聞いて引き止める様に言って)
》キラ&オヤジ
オヤジにキラも何でこんな発言を…!)汗
二人も今のセイバーに茶化すの止めろよ)汗
(二人に今のセイバーに茶化す発言を止める様に言って)謝
》セイバーオルタ
っ……!
セイバー……もう止めるんだ!
皆に迷惑かけるな…!
(セイバーの前に立ち塞がり止めるよう説得して言って)
(セイバーオルタ)
》士郎
士郎……何の真似ですか……?
退かぬなら貴方事切り伏せます………
(冷酷な表情と口調で立ち塞がる士郎の前に言って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle