TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 3L / 仄々 / 人数制限無 】 MONSTERS ACADEMIA 【 学園 / 途中参加歓迎 】/37

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 匿名さん [×]
2017-01-25 18:17:41

名前 :ミーティア・ヴース
年齢 :17歳
学年、クラス :1-A
性別 :♀
種族 :ミノタウロス

性格 :無邪気で天真爛漫、好奇心旺盛。その性格はたどたどしい言葉使いもあって子供のよう…というより知能含めて完全に人間の子供と同レベル。日々勉強しているもののまだ知識や常識が身についてないため周囲のド肝を抜くような行動を起こしがちだが、そういった失敗をきちんとメモして繰り返さないようにと励む努力家でもある。ただし要領が悪いのか、努力しても努力しても学力は学年ビリ。ミノタウロスのイメージに反して普段は温厚でめったに怒らないが、友人や一族をけなされると相手が謝るまで本来の凶暴さを振るい続ける隠れ危険人物。そうでなくとも持ち前の怪力で意図せず物を壊しがち。

容姿 :真っ白な巻き毛は胸を覆うくらいの長さまで伸ばしっぱなし、所々跳ねたり絡まったりしていても気にせずそのままでよく言えばラフな印象。悪く言えばボサボサ手前。耳の上あたりから生えた黒く立派な牛の角がミノタウロスの証であり、片方の角に結ばれた赤いリボンが唯一年頃の女子らしさを感じさせる。くっきりと大きな瞳は金色は好奇心にキラキラしたり闘争心にギラギラしたり、とにかく眩しく輝いている。身長163cm。日に焼けた褐色肌と牛の名に違わずむっちりと大きな胸、引き締まった筋肉を感じさせる太ももと体つきは実に健康的。

服装 :真冬でも半袖の白いワイシャツは胸元のボタンが閉まらずだらしなく開けっ放し、それでもなおパッツンパッツンであり全体的にキツそうなサイズ。角につけたリボンも胸元に結ぶことができないため髪飾りにしたという経緯がある。腰にはスカートの上からパーカーでも結ぶように牛柄の毛皮をつけ、足元にもルーズソックスのように白い毛皮を巻付けたワイルドなファッション。この通りお洒落には疎く、私服も季節問わず動きやすいTシャツにショートパンツ等で寒々しいが本人は平気。

備考 :一人称は「ミーティア」、二人称は細やかな使い分けが苦手で誰でも「オマエ」か呼び捨てにしてしまう。
粗暴で頭もあまりよろしくないミノタウロスの中では読み書きのできる天才であり、試験には一度落ちたものの一族初の学生となった。「オマエ、イチゾクノ、ホコリ」と応援してくれる仲間の期待を背負い、ミノタウロス=低脳な怪物というイメージを払拭するために日々勉学に励む。
実家が人里離れた山奥なため現在は寮暮らし。自室には家電など文明的なものは少なく、ホームシックを紛らわすために観葉植物やら牛のぬいぐるみやらが並べられている。ベッドやクッションも牛柄。
ミノタウロスの取り柄として異常な怪力と身体能力を持つお陰で様々な運動部の助っ人として活躍している。所属は陸上部。
好物は野菜、牛乳。鶏肉などは平気で食べるが牛肉料理は何とも言えない気持ちになるので苦手。

(/ミノタウロスで参加希望です!入試試験に落ちるほど阿呆な子にしてしまいましたが大丈夫でしょうか…?不備等ありましたらご指摘ください!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle