TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
629:
迷子な主人公さん [×]
2017-03-26 14:21:57
日常から非日常へ生活が一転して、右も左もわからず右往左往する主人公が相方(お相手さん)の手を借りながら必死にもがいていくストーリーって王道だけど好きなんですよね。
日常に属する主人公と、非日常に属するお相手さん。それぞれ過ごしてきた環境や考え方が違うからお互いに驚かされることや、初めて知ることとか。逆にそれによって救われて相手の見方が変わる、みたいな。絆から発展する愛情もいいよねぇ(知らん)
ところで。なんか、…こう無性に和風ファンタジーやりたくなる時ってありません?(唐突)
上で言ってたやつを使ってですね。妖しの世界に迷い込んだ主人公がその地の住人の手を借りながら、元の世界に変える方法を探すみたいなのをやってみたく。んで帰る方法見つかったけど、既に相手の方に心惹かれちゃって。今の世界に留まるか、元の世界に戻るか葛藤する主人公…美味しくないですか((
勿論、ファンタジーであればいいので魔法の世界とか、それこそ不思議の国のアリスみたいに地下世界に迷い込むみたいなのでもいいかなぁと。
迷い込む理由も、偶然が組み合わさったものでもいいし、その異世界の危機を救うために救世主として呼び出した、みたいな展開でその世界を救う手立てを探す旅をしても面白いなぁと。
NLで女の子やりたいけど…今思えばBLでもいい気もしますね。取り敢えず、和風世界観推奨で。異世界に迷い込んだ主人公をそっけないと思わせながらも何だかんだ面倒を焼いてくれるツンデレ気味な妖しさんはいらっしゃいませんか…!!(長文失礼)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle