TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
44:
匿名さん [×]
2017-01-15 14:47:52
「わぁー、この場所とっても素敵!」
「我は天を照らす光なり」
名前/天羽
読み仮名/あまは
モチーフ/日本神話•天照大御神(あまてらすおおみかみ)
性別/ 女
年齢/外見10歳(擬態時)→外見25歳(本来の姿)
役割/始祖個体
性格/ 明朗快活で何事も全力で楽しむ。感情表現も豊かで感情的になりやすく、喜怒哀楽がはっきりしている。神話生物と言うよりは人間らしさが強く出ているが、本来の姿に戻ると、淑やかで穏やか、何事にも動じない平常心と、困っている者に手を差し伸べる優しい性格に変化する。岩戸の中にいた記憶しかないため、人間に対しては興味津々で、どちらかと言えば友好的であろう。
擬態時容姿/ 身長134cm。烏の濡れ羽のような艶やかな黒髪は腰までストレートに伸びており、目にかかるくらいある前髪はセンターで分けている。頭には太陽を模した飾りがある白いカチューシャをつけているか、麦わら帽子を被ることが多い。童顔で健康的な白い肌。大きくぱっちりした二重瞼の目は、日本由来の神だからか茶色い瞳。服装は白いワンピースに白いサンダル、黄色いポシェットが基本。ふんわりした服装が好みらしい。ほぼ人間と変わりない容姿をしている。
容姿/ 身長167cm。女性らしい膨らみは平均的だがスレンダーな、まるで人間とさほど変わりない体型。ただその瞳は真っ赤に染まり、髪型は二つ結びのおさげに変わる。身体の周りは、まるで太陽のようなまばゆい光で包まれており、彼女に近づくことを許さない。服装は白い和服に変化し、カチューシャは金色のかんざしに変化。顔立ちも童顔から大人の顔へと変化する。両手で丸い鏡「八咫の鏡(やたのかがみ)」を抱え、常に浮遊している。
能力/「加護の光輪(かごのこうりん)」光の輪が2〜5レスの間対象の周りに出現し、廻り続ける。光の輪に囲まれた者は神話生物やロンギヌス隊員を問わず、身体能力が強化される。ただ固有の能力は強化されずにそのままで、時間が経てば身体能力も元に戻ってしまう。何より自分にかけることができない。最大三人を対象に出来るが、光の輪に囲まれた者の痛覚のみがリンクされ、対象が傷つく度に自身にも痛みが襲いかかる。それによって集中力が切れた際も光の輪は消えてしまう。
「治癒の陽光(ちゆのようこう)」太陽のような暖かな光で対象を照らし、徐々に傷を癒していく力。ただ癒せるのは他の神話生物によって与えられた傷のみで、日常生活でつけた傷は治せない。また、もう一つの使い方はロンギヌス組を含む能力の副作用を一日一人だけ治すことが可能。どちらも高い集中力を必要とし、副作用の治療は特に高い集中力を使うため、集中が切れれば途中で中断し、疲労感も前述の能力よりもはるかに大きい。傷の完治は2〜4レス程度、副作用の完治は5〜7レス程度かかり、途中で中断されれば中途半端に回復した状態で解除される。また、この能力を自身にかけることは出来ない。
備考/ 一人称はわたし→我or私(わたくし)、二人称はあなた、きみ→汝、お主。ずっと岩戸にこもっていた記憶しか無く、かなりの暗所恐怖症。外の世界と人間への興味や岩戸から出た喜びからか、人間やロンギヌスをむやみに襲わず、人間も神話生物も問わず、皆と友達になりたいと思っている。ロンギヌスのアジア支部に神話生物だと理解してもらった上で「天音 遊羽(あまね ゆう)」という名前で入っており、他の人間と仲良くなるべく、隊員から様々なことを教わる代わりに、隊員の戦闘支援をしているらしい。年頃(外見だが)らしく、可愛らしいぬいぐるみや、人間の食べるような甘い物を好む傾向がある。
(/>34の者です!なんか協力者っぽい始祖個体が出来てしまいましたが……大丈夫でしょうか?不備がないか確認お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle