TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
74:
トト [×]
2017-01-09 15:41:48
名前:トト
性別:雄
年齢:17歳
クラス:高等部 2-B
種族:獣人
性格:周りと比較しない為、無闇に優越感や劣等感を感じる事も周囲に流される事なく、自分のペースで行動する。余裕がある感じに見えて実際はただ単に呑気なだけかもしれないが。例え何かが起きたとしても「まぁ、なんとかなるだろう」といった楽観的な思考を持っている。気さくな所がある為、気軽に接していき他人と打ち解けやすく媚びを売ったり、気取ったりしないので誰にでも平等な態度を取る。また、細かい事は大して気にしない所を持ち合わせており割とあっけらかんとした面を見せる。表情の変化が豊かで、コロコロと変わり自分の気持ちを反応を表す。
容姿:頭の形や顔はチワワと似ていて、大きく丸い晴天を連想させる青い目にやや小さめな鼻とヒゲはどちらも黒。兎の形の耳はまるでロップイヤーのように垂れ下がり、長さは体の半分ほど。両手は人間と同じ形でギザギザな形状の牙。肉球は無し。骨格は犬と人の半々のような感じ。長い耳と尻尾はふさふさな毛で覆われ、それ以外は短毛な事が特徴的。背丈は尾を除き約180cm。毛色はミルクティーのような柔らかく薄い茶色に白色で、顔の模様はハチワレ。四肢の先端と首周り、腹辺りは白くそれ以外は全てミルクティー色。体をすっぽり覆う黒を帯びたベストにグレーのポンチョを着用。
能力:ガラスを生み出し硬度や色彩、操作などを好きにする事が可能。硬度については強化ガラスよりも硬く出来るが最高でも鉄と同じでそれ以上はどうやっても無理。色彩と操作に至ってはほとんどが自由自在であり、形についてもほとんどは出来るのだとか。どれも美しさを持つ出来栄えなので、一種の品物か芸術品みたく思える。作り方によっては武器にも使える。しかし、作る時に少しばかり時間がかかり長時間の扱いは頭痛や疲労感、目眩等の症状が現れる 。
備考:犬のようにも、兎のようにも見える獣人。立場としては一般生徒に位置する。生徒会と生徒会撲滅委員会に対してはあまり興味が湧かないらしく、周囲で度々見かけるような野次馬をしている様子もない。勉強に関しては強化の内容によって得意不得意があるので成績は優秀だったり、そうでない場合がある。獣人という種族ならではの運動神経が影響し、運動面では大いなる活躍を発揮する。無駄に足が速い。外見やちゃんと手入れの行き届いた体毛のせいか、よく女子に絡まれては触られている。
(/獣人で参加希望を出させていただきます。pfに不備などございましたら、ご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle