TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
54:
匿名さん [×]
2017-01-08 20:30:01
名前/久遠 月(くどう るな)
性別/女
年齢/外見13歳(中身300歳)
クラス/中等部1年B組
性格/ 無邪気で人懐っこく子供っぽさの抜けない性格。戦いを遊びと捉え楽しむ無邪気さは残忍とも言えるか。高等部に遊びに来ては戦争を傍観して楽しんでいる様子。いつもは子供っぽさの多い口調と雰囲気だが、能力で姿を変えると古風な口調の雰囲気に変わる。
容姿/銀髪の腰までかかる艶やかなロングヘアーを、紫のリボンを使ってツインテールに束ねている。前髪は眉毛が隠れるくらいの長さ。二重瞼でぱっちりした大きな瞳は、血のような赤色をしている。服装は制服が基本で、紺と白を基調にしたセーラー服に赤いリボンをつけている。スカート丈は膝上2cmくらい。黒のタイツに黒のニーハイブーツを履いている。
武器/日本刀「狐月(こげつ)」
普段は背中に背負って持ち歩き、有事の際は使用して戦闘を行う。剣道をやっているためかそこそこ使いこなせる。本来は変身能力を使った際に武器として、柄を口に咥えて使用する。
能力/ 変身能力。体長2m程の、艶やかな銀色の毛並みを持つ赤い瞳の、九つの尻尾を持つ狐に変身する。口から青白い炎を放ったり、鉤爪や武器の刀で攻撃する。ただ炎は水で消すことが出来るし、時間が経てば経つほど魔力の消費により弱体化していくのが弱点。弱体化開始の目安は3〜5レス目辺りから。一度変身を解けば10レス目辺りまでは変身出来ない。
種族/九尾狐
備考/ 一人称はボク、変身後は我。二人称はキミ、変身後はお前かお主。中等部に通う生徒で、見た目は幼いが中身は300年生きた九尾狐。狐の姿が本来の方だが、人間の感情や行動に興味を抱いており、戦争が始まると囁かれている桜ヶ丘南学園なら十分観察出来るであろうと、人間の姿に変身して入学した。勉学は優秀だが運動能力は平均的で、剣道部に入部して足りない運動能力を補っている。甘い物が大好物。
(/>31の者です!プロフが出来ましたので、不備がないか確認お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle