TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園内戦争だっ!【戦闘/3L/人数制限有り/途中参加歓迎】/214

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 常連さん [×]
2017-01-07 22:43:31

名前/北見鷹子 -きたみ たかこ-
性別/女
年齢/18
クラス/高等部3年C組
性格/正義感が強く困っている人を放って置けない性格。そこそこの行動力と冷静に状況を見渡す観察力、洞察力に優れており何処かゲーム感覚で作戦や戦略を立てる。役立たずの生徒会を目の敵にしており、楽しい学校生活は生徒会撲滅、解散以外に無いという過激な思想を持つ一面もある。委員長でありながら自ら最前線へ出張ってくるため仲間に大人しくしていろと言われることもしばしば。勉強と運動、どちらができるかといえば運動。まあ勉強も支障をきたさない程度にそこそこ。

容姿/黒髪で右が肩を過ぎるくらいの長さだが、左は耳にも届かないほどの短さの左右非対称のツインテール。前髪は右のほうでななめわけ。瞳も黒でいたって普通、タレ目なため比較的温和な印象を与える。身長は170cmと女子にしてはやや高め。服装は、制服を着ているが、スカートは限界まで短い。リボンも少し緩めており、その上から何かしらのパーカーを羽織る。色や柄はその時々によって違っており、統一されていない。

武器/その時々によるが、基本木刀

能力/自由に武器を生成する能力
自分が想像できるもので武器ならばなんでも作り出せる。想像力と知識で作り出すため、1日に生成する武器の種類が20個を超えると瞳が赤くなり、血の涙を流すなど、身体に異常が出る。ただし1つ例外があり、原子力系の武器は生成できない。ちなみに作り出した武器は武器として具現化し物として成立する。そのため一度作り出せば消えたりはしない、たとえ残骸でもそのまま残ってしまう。委員会の部屋を占拠する武器の数々は全てこいつが作り出したもの。

備考/生徒会撲滅委員会、委員長
何故か武器限定の具現化能力の持ち主、中等部の頃はなかなかうまく具現化できなかったが、今は比較的手軽に生み出せるようになった。生徒会がいて、いい印象を持ったことはなく、常日頃から生徒会の足を掬ってやろうとチャンスをうかがっている。温和な見た目からは想像つかない野心家。

(/参加希望です、不備ありましたら何なりとご指摘お願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle