TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

まじかるがーるず 【3L/人数無制限/ファンタジー】/214

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44: 名無しさん [×]
2017-01-06 22:59:45

名前:速水 夏音 - Hayami Kanon - / アクアマリン
性別:♀
年齢:16

容姿:下ろすと胸より下まである焦げ茶色の髪を右側でサイドテールにして、前髪は目にかからないくらいの長さでM字型。横の髪は一房だけ垂らしている。意思の強さを感じさせる凛とした瞳は髪と同色でどちらかというとつり目がち。肌は白すぎず黒すぎない健康的な色で、適度に筋肉がついた体型だが凹凸が少ないことを気にしている。身長163cm。
服装は制服である紺色のブレザーのジャケットの中に白地のロゴが入ったパーカーを着用し、膝上丈にした黄色と深緑のチェックのスカートと黒のハイソックス、ハイカットの白いスニーカーを履いている。通学時は鮮やかな黄色のリュックを背負い、ステッキは常時ブレザーのポケットの中に入れている。

性格:曲がったことが大嫌いで考えるよりも先に体が動く真っ直ぐな性格。非常に友好的で人懐っこく一回話せば友達と認識する犬系女子。コミュニケーション能力の化身。お人好しで疑うことが苦手なため簡単に騙される。運動神経抜群だが勉強は苦手で成績表は体育以外はだいたい2が並んでいる。

魔法1:触れた部分の傷を治せる治癒魔法。といってもちょっとした擦り傷や切り傷など日常の範囲でつく小さな傷しか治せず、しかも自分には使えない。

魔法2:ステッキから大量の泡を出す。単純に泡をぶつけて攻撃したり、自分の周りに張れば防御もできる。他にも敵の攻撃や着地の衝撃を和らげたりと色々と応用が効く。泡の強度はある程度調節できるが、一番堅くすると攻撃用で硬式野球ボールくらい、防御用のものでまともに受ければ何10mと吹っ飛ぶような攻撃を1回凌げるくらい。たくさん使うとだんだん強度がなくなっていき、最終的には普通の泡と変わらなくなってしまう。

変身後:髪は耳の下で結んだおさげの白髪に変わり、瞳がアクアマリンのような淡い水色になる。衣装は金色の碇の刺繍が額の辺りに入った鍔のないタイプの水兵帽を被り、上は水色の地に白いラインが2本入った襟と袖、紺色のタイをリボン型に結んだ半袖のセーラー服。下はサスペンダーを肩から外して垂らし、裾が膨らんだショートパンツに足首まで捲った白い靴下、先の丸い焦げ茶色の靴というマリンルックな出で立ち。変身グッズはステッキというよりは水兵が使う短い望遠鏡の形をしており、レンズの部分にアクアマリンが嵌め込まれている。変身後はネックレスのように首にかかっている。

備考:一人称「わたし」、二人称は「きみ」。13歳のときに魔法少女になり、そこそこ経験を積んではいるもののオツムの弱さから死にかけることが多々ある。幼い頃からアニメや特撮のヒーローに憧れていたので魔法少女の役割に誇りを持っている。

(/魔法少女という可愛い&ダークな設定に惹かれました…!アクアマリンの魔法少女で参加希望です。不備などありましたらご指摘お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle