TOP > 1対1のなりきりチャット

青春を謳歌せよ! / ひぼ 。 /31

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  鶴丸国永 。 [×]
2016-12-31 01:02:48 

いちご、いーちーごー。俺はここだぞー。( 叫び / 黙 )
こんだけ大声で呼べば気づくだろう。俺はじっと待つ事が苦手だから早く来てくれ…!( / 緩りとお待ちしております! )

1: 一期一振 [×]
2016-12-31 01:44:39

鶴丸殿、あまり大声で呼ばれては些か恥ずかしいですよ!皆様見ておられるではありませんか!( あわあわ / 頬薄ら赤く )

しかし、お待たせしてしまった私にも非がありますな。申し訳ありませぬ。また、此度は私を選んでくださりありがとうございます。誠心誠意御相手させて頂きす故、よろしくお願いいたしまする。( 頭下げ / 微笑 )

2:  鶴丸国永 。 [×]
2016-12-31 02:50:33

…あー、すまん。俺が退屈で早く一期に会いたかったんだ。悪いと思ってる。( 頭掻き / 視線逸らし )でも無事に辿り着けて良かったぜ。もう少し遅かったら俺が迎えに行く所だったしな。( ふ )
此方こそ、声を掛けてくれてありがとうな。嗚呼、宜しく頼むぜ。( 肩ぽん、/ に )

よし、色々と決めていくぞ。先ずは学ぱろに沿ったぷろふぃーるが必要だ。簡単なやつで良いから提出を頼む!…っと、その前に部活と委員会は好きに決めて構わないが同じ生徒会に所属しているというのはどうだい?( 首こて )俺が会長で一期が副会長とか面白そうだな。まあ、あくまで俺の案だからきみの意見を聞かせてくれ。

3: 一期一振 [×]
2016-12-31 03:08:37

…私だって、鶴丸殿に御会いしとうございましたから謝って頂く必要はありませぬ。( 照 / 頬ぽり )ふむ、鶴丸殿に迎えに来て頂くというのも中々魅力的ではありますな。( 顎手添 / ふむ )
ええ、緩りと楽しんで参りましょうぞ。( くすり )

そうですな、いつも通りという訳には参りませぬでしょう。名も新たに定めねばなりませぬしな。( こくと頷き )非常に魅力的な提案ですな!鶴丸殿が生徒会長とは、中々に楽しそうな学舎です。( ふふ )それでは、私が至らぬながらも副会長を務めさせて頂きまする。生徒会長と副会長という事は私達は3年生ということですかな?( 首傾げ )

4:  鶴丸国永 。 [×]
2016-12-31 04:10:54

!はは、そりゃ嬉しいな。…顔が真っ赤だぜ、まるで果物の苺みたいだ。( 頬つん / からかい )おっ、一期はそっちの方が良かったのか。そうかそうか、今度から迎えに行ってやろう!( にひ )
それならきみに楽しんでもらう為にも、沢山の驚きを届けよう。その中でも最高に良い驚きがあるんだ。( こく )

そうだな、流石に名は源氏名に変更した方が良いだろう。──だろ?そう言ってくれると考えた甲斐があったぜ。全校生徒を俺の驚きで笑顔にさせるつもりだ!( ふふん / 嫌な気配を察知 )副会長をやってくれるんだな、感謝するぜ。勿論、そういう事になるな。何か他にあったら遠慮なく言ってくれよ。

5: 一期一振 [×]
2016-12-31 12:03:23

あまり揶揄わんでくだされ。頬の熱さなど自分が一番よくわかっておりまする。( 目線逸らし )ええ、それではお待ちしておりますぞ。白馬ならぬ、白鶴の王子とやらを。( くすくす )
ほう、それは楽しみですな。鶴丸殿の驚きはいつも愉快なものですから。その中でも最高に良い物となればさぞ、素晴らしい物なのでしょうな。( 口手添 / ふふ )

源氏名を考えるのも中々楽しいのですな。私自身に縁あるものなどから組み合わせるなど、頭を使いまするな。はは、やりすぎには注意してくだされ。まあ、そのために私がおるのですが。( 目細め / 微笑ましげ )いえいえ、生徒会長殿に比べれば私の役目など大したものではありませぬ。それでは、早速質問なのですが制服はどのようにいたしますか?ある程度は統一すべきかと思いましてな。( 腕組み / 悩 )

6:  鶴丸国永 。 [×]
2016-12-31 16:58:19

あっははは、すまんすまん。一期を揶揄ると良い反応を示すから面白くてな。( ははは / 愉快そうに )白鶴の王子…良いなそれ!颯爽と白馬に乗ってきみの前に現れる──女子なら憧れのしちゅえーしょんだと背後が言っていたぞ。何でもときめくそうだ。( ふむ )
おう、それはもう可愛い驚きから愉しい驚きまであるんだ。ああ早く披露してやりたいぜ。( うずうず )

確かに考えるのは愉しいがその分悩んじまうよなあ…。もし源氏名が思い付かないなら俺も一緒に考えるから言ってくれ!( うむ )大丈夫だ、それなりにいたず…驚きは控えるさ。流石に毎日驚きを仕掛けるのは面白みに欠けて反応が薄くなるだけだしな。( 顎手添 / むむ )
基本的に規則は緩い学舎だと思ってくれ。制服はブレザー(青に近い紺色)、チェックズボン、ネクタイは好みで構わない。後は自由で良いぜ!( こく )

7: 一期一振 [×]
2016-12-31 17:57:14

鶴丸殿も御人が悪い。私が苺になってしまったらどうなさるおつもりですか!( ぷんっ / 拗ね )ははは、鶴丸殿は容姿が整っておられますからな。より一層嬉しいのでしょうな。白馬なら王庭を連れて参りましょうかな?( くすり / きょとり )
期待しておりますぞ。そんなに楽しみになさっておられるのなら、どうでしょう此処で一つ何か披露してくださいませんかな?( 首傾 )

ふむ…一応考えましたが、鶴丸殿の意見も御聞かせ願えますかな?私は所謂ねーみんぐせんすとやらには欠けますからな。鶴丸殿も御困りでしたら、共に考えますぞ。( はは )鶴丸殿は人を驚かせるにも色々と考えておられるのですな、流石です。( ふむ / 感心 )
了解いたしました。それでは、其方を参考にいたしながら一応はぷろふぃーるというものを仕上げましたので、御確認ください。( にっこり )

名前→粟田 一期( アワタ イチゴ )
性別→男
年齢→18

容姿→概ね原作通りの容姿。空を閉じ込めたような空色の髪に黄のような金のような瞳は柔らかに輝いている。笑う時のみ下がり眉になるため雰囲気が変わってみえる。制服等は着崩さず校則通りにしっかりと着こなしている。ブレザーが青に近く髪色もあるため、ネクタイは緑色の物を選ぶ事が多い。中のシャツはいつもしゃんとしており、しっかり者な印象を与えやすい。私服はシャツに上着を羽織ったりとあまり派手な物は好まず、カジュアル系統を好む。本人よりも弟達の方が兄の見栄えを気にしていたりもする。

性格→此方も概ね原作通りで、優しく穏やかで物腰柔らか。沢山の弟達のお陰で甘やかし上手でありながら叱り上手。飴と鞭の使い分けが得意。しっかりしなければと思いながらも何処か天然であり、稀にとんでもないことをやらかしたりしている。甘やかすのは上手いのだが、甘え下手。面倒見がよく、生徒会の仕事にもやりがいを感じている。

備考→沢山の弟がおり、一家の長兄である。大変なことも多いが楽しんでおりややブラコン気味。本人達にはあまり面と向かって言わないが可愛くて仕方がない模様。

8:  鶴丸国永 。 [×]
2016-12-31 22:56:26

すまん一期。区切りが悪い所で申し訳無いが時間が無くて上の文章は蹴らせて貰う。( 両手ぱんっ / 申し訳無さげに )ぷろふぃーるの提出ありがとうな。確りと目を通して確認したが不備は見受けられん。それに源氏名は完璧だ!そんな謙虚にならなくとも、きみにはねーみんぐせんすとやらがあるじゃないか。( ふふ )俺の方も一期の書き方を参考にぷろふぃーるが完成したから確認を宜しく頼む。( 微笑 )

名前 → 五条 鶴丸( ゴジョウ ツルマル )
性格 → 男
年齢 → 18

容姿 → 概ね原作通りの容姿。見事なまでに真っ白な美しい銀髪に金色の瞳は純粋さと好奇心で満ちている。細い肢体を持ち、見た目は儚げな風貌を良い意味で裏切る。青に近いやや紺色のブレザーの中に白フード付きパーカーを着ていて上着は全開。制服は着崩しているがネクタイは付けないスタイル。私服は厚め生地の白パーカーを好んで着ており、その下には細身の白いダメージジーンズ。太めの黒革ベルトには紋チャーム付きの金の鎖を数本ぶら下げている。黒手袋を装備。黒のファーコート、同色のロングブーツを着用。

性格 → 此方も概ね原作通りで、儚げな風貌を裏切るような飄々とした性格で男らしく気さくな言動が多い。人を驚かせる事に対して余念が無く、相手が素直に驚いている反応を見ると凄い喜ぶ。驚かす側も驚かされる側も好き。甘やかすのは上手と言うより好きで、伊達刀の二人をよく可愛がっている。甘やかし上手であり甘え上手。此方も案外面倒見は良いのだが、生徒会の仕事に関してはサボって放置。後で後悔する事がしばしば。

備考 → 学生鞄に少量の菓子と悪戯用の小道具を常備している。生徒会時は赤色の伊達眼鏡を装備。部活は所属しておらず偶に助っ人として出たりも。伊達刀の二人が可愛くて仕方がない模様。

9: 一期一振 [×]
2016-12-31 23:26:54

いえいえ、お気になさらずに。時間が無いのは仕方のない事ですからな。( うむうむ )はは、あまり褒めて下さいますな。鶴丸殿の源氏名も中々に素敵なものではありませぬか!ねーみんぐせんすが溢れておられますぞ!( きらきら / 瞳輝かせ )いやはや、背後が非常に喜んでおりまするぞ。素晴らしい出来栄えではありませぬか!学ぱろが楽しみになりますな!( わくわく )

10:  鶴丸国永 。 [×]
2017-01-01 00:40:21

年が明けたな。新年明けましておめでとう!改めて、今年も宜しく頼むぜ。一期にとって良い一年でありますように。( に )

そう言ってくれると助かる。( 眉下笑み )俺は本当の事を言ったまでだぜ?はは、そうかい?そんなに褒めても驚きしか出ないぞ。( 頬ぽり / 嬉しそう )それなら俺の背後も喜んでいる、出来栄えならきみのも素晴らしいからな!嗚呼、今から学ぱろが楽しみだ!( 同じくわくわく )早速始める前に最後に俺達の関係性について聞かせて欲しい。恋仲、両片想い、片想い、友人の中から何でも良いが選んでくれないか?

11: 一期一振 [×]
2017-01-01 01:09:35

謹んで、新年の御慶びを申し上げる。年が明けましたな。私達は出会ったばかりですが、今年も宜しくお願い申し上げる。( ぺこり / 頭下げ )

はは、あまり気にしてくださるな。( くすり )本当の事こととは…。鶴丸殿はおだて上手でおられる。褒めると驚きが出てくるあたりが鶴丸殿ですな。( ふふ / 目細め )鶴丸殿が私にとっても背後にとっても正に理想でありましてな。そのようの喜んで頂けると私もうれしくなりますな。( 眉下げ / ふにゃり )そうですな…。此方といたしましては、両片想いか恋仲が良いのですが、鶴丸殿はどちらが良いと思いますかな?( うーん / 首傾 )

12:  鶴丸国永 。 [×]
2017-01-01 19:33:22

ん、分かった。( こく )いやあ、そんな事は無いさ。ここで思った事をそのまま口に出しているだけだ。( 胸に手を当て )だろう?──実は一期に贈り物があるんだ。受け取ってくれ。( 中ぐらいの正方形をした箱差し出し / 何処からry )まさかきみと背後様にとって俺が理想だとは。最高の褒め言葉だぜ!( にい )そうだなあ…、俺は両片想いが好みなんだがそっちでも良いかい?( ふむ )

13: 一期一振 [×]
2017-01-01 22:10:03

ふふ、それではそういう事にいたしておきましょうか。鶴丸殿は心が清いのかもしれませぬ。( 微笑 / 口手添 )鶴丸殿が贈り物?私にですか?…これは、一体なんですか?( 受け取り / きょとりと首傾 )鶴丸殿が喜ばれると私まで嬉しくなりますなぁ…。失礼な事かもしれませぬが、無邪気な様が弟達を思い出させます。( くすくす )ええ、了解しました。両片想いですな。末には結ばれる事もあるのですかな?( こく / 頷き )

14:  鶴丸国永 。 [×]
2017-01-01 23:14:23

嗚呼、そうしてくれ。はは、どうかな?それなら俺より心が清いのは一期の方だろう。( うん々 )そりゃあ、開けてからのお楽しみってやつだ。ほれ、開けて見てみると良いさ。( にやにや / 箱の正体はビックリ箱← )俺がかい?…なら、いち兄遊んでくれー。暇だぜ。( 袖引っ張り / 弟になりきってる図 )ありがとな。そう言う事になる、その方が良いしな。( 頷々 )…よし、それじゃあ重要な話が纏まった訳で初回はどっちから始めようか?

15: 一期一振 [×]
2017-01-01 23:35:44

私には勿体無い御言葉ですなあ。しかし、存外嬉しいものです、御褒め頂けるという事は。( 目細め / 幸せそうに )ふむ、確かに贈り物とはそういうものですな。っ!?な、つっ…鶴丸殿!?これは一体どういうことです!?( 箱開け / びくっ / 箱落と仰け反り )随分大きな弟ですな!しかし、まあ、弟であるなら差別はいけませぬな。( くすり / 相手の頭撫で )結ばれそうで結ばれぬ、あの距離感はもどかしいながらも楽しいものですからな。( ふはり )初回…ですか。もし宜しければ鶴丸殿からお願いしても良いですかな?情けない話ですが、どうにも苦手でしてな。( 苦笑 )

16:  五条鶴丸 。 [×]
2017-01-02 00:49:47

だよなッ、誉を取った時みたく嬉しいもんだ。…いや、それ以上か?まあ兎も角、褒められて悪い気はしないな。( ふふ / 目細め )──っぷふ、あっはははは!どっきり大成功!…っ、くく。( 予想以上の反応に腹抱えて笑い堪え / ← )そうだぞ、差別はいけないぞー。これでもいち兄の弟だからな!( ふんす / 撫で受け )そうそう!あの甘酸っぱさが最高に良いんだよな。あと、中々想いをぶつけられずに空回りするとか。( ふは )勿論構わん。下記に初回の文章を書いて置いたぜ。嗚呼それと、この会話は続けるかい?同時進行と言う手もあるが嫌なら断ってくれて良いぞ。( こくり )

──いちご、一期!今から裏庭に行くぞ!( 生徒会の扉開け / 徐に手取ると引っ張り )きみに見せたい物があるんだ、急がないと先生にバレちまう!( そわそわ )

17: 粟田一期 [×]
2017-01-02 01:32:12

誉を取れば褒めて貰えますからな。同じ事なのかもしれませぬ。しかし、誉が無くとも御褒め頂けるとなれば…幸せですな。( 照 / 周囲に花散らし )鶴丸殿!!いくら私といえど怒る事くらいありますぞ!私がどれだけ驚いたと!?( 羞恥に頬真っ赤にし / ぷんすか )大きくて_嗚呼、それに随分と美しい顔立ちをした弟ですなあ…。これでは何時兄の座を奪われてもおかしくありませぬな。( 撫で / 相手の顔まじまじと見 )甘酸っぱいとは、まるで苺のようですな。_あまり急いで食べては無くなります故、御注意を。( くすり )ありがとうございます、鶴丸殿。此方ですか、もし鶴丸殿さえよろしければ続けさせて頂きたいですな。( ふむ )

鶴丸殿、生徒会の仕事がっ…!?一体どうなさいましたかな?( 驚き / 引かれるまま相手の後に )先生方にバレるとは今度は何をなさったのです!?( あわあわ )

18:  五条鶴丸 。 [×]
2017-01-02 16:40:19

そうか、そうだな。確かに普段褒め言葉とか貰わない分、余程幸せに感じるんだろうさ。( くすり / 桜の花弁が舞う光景眺め )驚いただろう!新年早々の一発目の驚きは一期に届けてやったんだ。どうだ、嬉しいか?( あはは / 全く人の話を聞いてない / こら )…はは、褒められた上にそんなに顔を見られると照れ臭いな。( 照 / 目線逸らし )おいおい、俺は兄の座なんざ奪うつもり無いぜ。だから心配するなって!( けらけら )丁度高い苺があるからちゃんと味わって食べるさ。きみも食べるかい?( ふ )いや、この程度朝飯前だぜ。おっ、実は俺もこの会話が楽しいから続けたいと思っていたんだ。なら、同時進行しよう。途中できついと感じたら一部蹴っても良いからな。( はふ )

────────

いや、今回は悪戯…驚きは何もやってないぞ!ただ、裏庭にあるものを作っただけだ。( 手を引きつつ廊下を駆け出し裏庭へ )──着いたぜ。見てくれ一期!雪が積もったからかまくらを作ったんだ。どうだ、凄いだろ?( ちらっ / 反応を窺い )

19: 粟田一期 [×]
2017-01-02 18:00:09

御褒め頂けるというのは貴重な事ですからな。しかし、貴重であればあるほど、その喜びもひとしおですぞ。( ふふ / 辺り舞う桜を照れくさそうに見 )ええ、とても驚きました!…そのような事を言われたら怒れなくなるでしょう。確かにそれは少しばかり喜ばしいですな。( ふっ / 溜息 / 苦笑 )はは、やはり私の弟は可愛らしいですな。頬が赤くなっておられる。( つん / 頬突き )それは安心ですな。しかし、兄弟では結ばれることは難しいですな…。いやはや、残念。( ふうむ / ちらり相手見 )それは素晴らしい。宜しければ御一緒させて頂きたいですな。苺とは中々に美味しい果実です。( くすり )流石です。それは良かった、鶴丸殿に楽しいと思って頂けるとは光栄です。それでは此方でも、彼方でも宜しくお願い申し上げる。( 頭下げ )

________

何もなさってないのですか?それなら良いですが。…珍しいこともありますな。( 白い息吐きながら相手へ着いていき )ほう…これはこれは…。鶴丸殿凄いではありませぬか!思わず驚いてしまいましたぞ!流石は鶴丸殿ですな。( 瞳きらきら / 感心 )

20:  五条鶴丸 。 [×]
2017-01-02 21:02:23

…貴重か、正にその通りだ。それも普段からあまり褒め言葉を使わん相手から突然褒められたら尚更な。( 表情和らげ / 一枚の桜の花弁拾い )一期の事だからそうなると思って敢えて言ったんだ。だろー?いやあしかし、あの驚き様は傑作だったぜ。( くく )いち兄、可愛いと言われても全然嬉しくないぞ。やっぱり格好良いの方が良いな。( むっ )!?…あ、そ、そうか。なら止めだ!止め止め!兄弟設定はここで終わるぞ。( はっ / メタい )勿論だ。生憎ひとりで食べるには量が多すぎるし、それに美味いもんは分け合った方が更に美味さが増す気がするよな。じゃあちと、苺を取りに行ってくるぞ。( 手ひら / その場から去り )此方こそ、宜しく頼む。何かあったら気軽に言ってくれよ。( 肩ぽん )

______

はは、驚いたか?かまくらを作るのに時間が掛かって苦労したんだぜ。でも、その反応を見たら作った甲斐があったな。( 口元緩め / 嬉しそう )折角だから中に入ってみるかい?火鉢を置いたし多少は暖かいはずだ。( 首傾 / かまくらの中に入るよう勧めて )…すまん、少しここで待っていてくれ。直ぐに戻って来る!( 走って何処かへ向かい )

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle