TOP > 大学生・社会人・主婦・大人チャット

ンゴンゴンゴロンロゴ保全地域ンゴー/125

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121:  [×]
2024-10-08 23:10:28

続き

建物の形が変わった点以外、目新しい部分はなかったため謎解きで手間取ったりはせず、
無事にクリアした。
エリアをクリアする度に、パルテノン神殿みたいな建物が誕生し、さらに建物(神殿)上部からは水流が発生し、建物(神殿)中央には立派?な樹が鎮座するという演出が毎回あった。
演出を見るに、世界の創造をテーマにした
ゲーム、という事なのだろう。
エンディングの内容は意外であった。
エンディング直前までは、ずっと直線で描かれた図形の空間を移動してきていたのだが、最後は高台から落ちた後、曲線で描かれたサイケデリックな模様だらけの空間に突入してしまった。(直線で描かれた模様も多少有った。)
色は毒々しく模様の様子は刻々と変わる。
「突然どうしたんだ」、という気分になりながら
鑑賞していると、サイケには飽きたのか笑、突然見慣れた直方体に変化し、そこから直線への変化を経由して点に変化した後、見えなくなってしまった。曲線のみで描かれた模様だらけのサイケデリックな空間を移動する演出だけしかなければ、操作キャラは何らかの進化を遂げたのだ、と解釈しても良かったのだが、最後に直方体に戻ってしまったので、上手く解釈が出来ない。
途中にサイケデリックを挿入した製作者の意図については謎である。
よく見ないと発見出来ないルートを通ってクリアする方法もあり、そちらの方法でもクリア済みである。その場合は、一部アイテムを取らない。
アイテムを取らないと神殿を創造出来ないため、世界の創造というこのゲームのテーマを感じ取る事も難しい。まぁこのゲームのテーマに対する私の解釈が合っているかどうかは分からないが。
エンディングは酷似している。模様については、直線で描かれた模様と曲線で描かれた模様の比率は同じ位であり、模様は全て白黒である。
色が無いからか、サイケな感じも薄まるため、
こっちのエンディングの方が受け入れられる。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]大学生・社会人・主婦・大人チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle