TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

✵ターシャス・クライシス✵メタNL/人数制限/10

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 『主』 [×]
2016-12-23 13:00:14

━━━━━【参加届け】━━━━━━━

項目が多いので、ある程度簡易でも構いません。

★キャラ・ロスキャラ・ボマー用

【名前】
【種族】
【性別】:❶
【年齢】
【容姿】:❷
【性格】:❸
【設定】:❹
【出身】:❺
【居住】:❻
【普段】:❼
【現状】:❽
【備考】

❶ 無性も可。
❷ 行き過ぎた美化は不可。
❸ 絡みにくいものは不可。
❹ トピックの世界観に基づいて背後が創作した、キャラクターの設定。キャラクターの演じる役柄。セイチャットのキャラによくあるもの。最強系、このトピックの世界観を壊すようなものは不可。
❺ 生まれたトピックのジャンル、「トピック」の玄関である「扉」が存在する場所、「扉」がどんなものかなど。
❻ 普段住む場所。自分のトピックの中のどこかでも良いし、ターシャス島のどこかに個人の家を持っていても良い。
❼ 普段何をして暮らしているか。ターシャス島で仕事をしている、学校に通っている、ボマーを討伐している、ロストキャラクターを救う研究をしている、夜になるとロルエネルギー狩りに出かける、など。
❽ トピックは健在か、廃れつつあるか、消滅したか。背後との絆は健在か、切れてしまい消滅しつつあるか。

★主・背後用

【名前】
【性別】
【年齢】
【容姿】:❶
【性格】:❷
【参加】:❸
【現状】:❹
【備考】

❶ 行き過ぎた美化は不可。
❷ 絡みにくいものは不可。
❸ 参加していた、または建てたトピックのジャンル。
❹ 自分のトピックやキャラクターは健在か、廃れつつあるか、消滅したか。どのような理由で以前のトピックやキャラクターとの関わりが切れてしまったか。

※性格は出来るだけバラけていると嬉しいです。
また、なりきり中級者様以上であれば大丈夫かとは思いますが……
立場によっては悲愴な状況に置かれたキャラクターもいますが、あまり悲愴すぎると絡みづらくなってしまいますので、他の方が絡みやすいよう、さじ加減にお気をつけ下さいませ。

(/無駄に膨大な前書きに付き合ってくださり、ありがとうございます。面倒臭いトピックで本当にすみません!
本作はセイチャットをネタにした世界観ですが、実在の参加者・トピック・キャラクターには一切関係がなく、傷つける意図はありません。もし不快な思いをさせてしまったら御免なさい。
キャラ×ロスキャラ、キャラ×背後、ロスキャラ×背後、主×ボマー、あるいは同じ属性同士など、恋愛は自由です。
質問などありましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
良縁を願って!)

……『レス禁解除』

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle