TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

京支部の劣等生【日常/戦闘/陰陽/途中参加歓迎/現代ファンタジー】/48

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿/名 [×]
2016-12-19 21:33:41

「ようこそ京支部へ、劣等陰陽師の皆さん!此処は言わば最後の砦、自分の職場を悪く言うのは気が引けますが事実出来損ないの掃き溜めです。貴方方に残された道は二つにひとつ…さあ、腐ってる暇があったら悪しきレッテルを引っぺがすだけの技術を磨いて下さいな。」
「貴方方を叱咤し、補佐し、そうしてその力を最大限振るえる環境を作るのが非戦闘員である私が唯一出来ること。劣等と言われようが、その力は努力では決して得られない神からの贈り物なのです。…だからどうか、その奇跡を貴方自身の手で無駄にするような真似はしないで。」

名前:三栖 詩子(みすみ うたこ)

性別:女
年齢:22歳

性格:おっとりとした温和な様子で日々陰陽師面々を見守る京支部のお母さん的存在。とはいえ柔和な表情のわりに案外言葉は遠慮がなく、鋭い毒舌でつっこみ役も果たしている模様。非戦闘員ながら受付役兼支部長のお世話役を担うだけあり仕事はかなり出来る方、ただし有能性とお母さんポジションのせいで実年齢より年上に見られているのではないかと密かに心配しているお年頃な一面も。 戦闘力を持たないにも関わらず見鬼としての才を持つ故に敵対するあやかしにとっては格好の獲物となってしまうが、彼らに臆することのない芯の強さや無力な己が出来る唯一の逃避という抵抗の術を堅実に磨く努力家な一面も窺える。

容姿:艶やかな栗色の髪の毛は前髪を緩いM字を描くように整え、肩甲骨辺りまでの後ろ髪は毛先のみ軽くカールが掛かっている。また常にレース編みの生成のヘアターバンを着用、瞳はとろんとした垂れ目で小豆色をしている。身長は162cm、色白で女性らしい豊満な体つき。普段はデコルテラインの開いたグレーのゆったりめのセーターに濃緑のミモレ丈のハイウエストスカート、黒の薄手のストッキングに黒のストラップ付パンプスを着用。紺色系のチェック柄の大判ストールを羽織っていることもあれば、仕事のしやすさから割烹着を着用していることも。

能力:見鬼。「あやかし」をみる力。この力のお蔭で監視カメラ等といった機械を介した映像であってもあやかしを視認することが出来、見えるからこそ触れることも可能。

備考:一人称「私」二人称「貴方、(苗字)さんor君」。
出身は京都ではなく東北出身、しかし受付という職務上か普段口にする言葉は基本方言などが混じらない一般言語を使用している。一般家庭に生まれながら幼い頃には既に見鬼としての才に目覚めてしまい、幼いころから他者との間に壁を感じてしまう。成長するにつれとうとうストレス障害か脳の病を疑い訪れた精神科で偶然陰陽師方面に繋がりを持つ医師と出会い、そこで初めて己の能力と陰陽師の世界を知る。当時高校生であったがそれから少しでも己の生きやすい世界での生活を求め事務能力の向上に努め、高校卒業と同時に京支部の受付として採用されそれ以来今に至るまで継続勤務している。

ー能力値ー
妖力:100(見鬼の才しか持たないため)

特殊:AA

俊敏:AAA

防壁:E

回避:AA

rank:――

(/Keepの延長ありがとうございました、プロフィールが完成しましたので提出させて頂きます!不備等ございましたらどうぞご指摘お願いいたします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle