TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
玉響 [×]
2016-12-18 15:25:39
【名前】玉響 Tamayura
【性別】女
【年齢】19歳
【性格】どことなく間の抜けた口調に加え、自分の好きなように行動する事がほとんどなせいか、まるで空中に流れる煙のような人物だと思われやすい。興味と関心の現れないものに対しては見向きもしないのだが、執着心は強い方らしく執着すると手放したり、中々離そうとしない。特に貧乏神の性質からか怠け者を好む傾向があり、その人間に取り憑く事がしばしば。家に住み着き幸福を吸い取りだすため、時折シェアハウスに姿が見られない。かと思えば、どうやら飽きっぽい一面を持ち合わせているらしく突然戻ってくる時も。所在が分かりにくく何気に神出鬼没な面もあるのかもしれない。
【容姿】艶やかな榛色の髪は腰まで長く全体的に波打つような癖が付き、毛先が外側や内側へ無造作にハネてしまっている。前髪も整えず伸び続けた結果、目にかかるほど。その奥から切れ長の猩々緋の瞳が覗いている。微かながらも少女のあどけなさを残しつつ、女性の知的さを兼ね備えた顔立ち。色白な肌は心なしか暗く見え、スラリとした曲線を描いた細身な体型の持ち主。身長およそ160cm。フレアスカートの黒いワンピースを着ており、襟はオフ・ネック。両手をすっかり覆い隠すほどに長くブカブカとしている袖、丈はちょうど膝上辺り。透け感の少ない黒タイツを履くなどと、黒色で統一された格好。
【備考】一人称「私」 二人称「~ちゃん、君、さん付け」
人間とその家などに取り憑き、貧困にさせる力を持つ神。その能力ゆえ昔から人間に忌み嫌われる存在として扱われてきた。意図的に幸福を吸い取る事も可能だが、普段は無意識の内に幸福を吸い取っている模様。貧乏神がいてシェアハウスは大丈夫なのかと問われても、座敷わらしどころか福の神まで住んでいるので頭が追い付かないくらい一気に崩壊する心配はない。しかし、神その物の力は計り知れないので、ある程度の注意はしておいた方が良い。一定の特別な能力か職でない限り、人間に姿を見えない。歩行は出来るが基本、宙に浮いている。
(/貧乏神のkeepをした者です。不備などがありましたらご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle