TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ポケモンなりきり!【オリ可】/66

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: ツバキ(主) [×]
2016-12-22 15:23:31

>>54

(/遅れてすみません!不備などはございませんので、絡み文の投下をお願い致します!)

>>グラードン

そうなの?…別に怖くないし逃げることもないと思うのになぁ
(普通の人の反応を聞くと不思議そうな表情で首をかしげながら呟いて。シャンデラ達も驚いた様子はあるが、ツバキと同様に逃げたりはせず、寧ろ何処か興味津々といった感じで見ており)

>>マダケ

どういたしまして。…私?私はツバキ。貴方は?
(礼を言われれば微笑んで、ピカチュウを離してやるとピカチュウはツバキの頭の上へと戻り、同じ電気タイプだからかサンダースを興味深そうに眺め。相手に名前を聞かれれば少しきょとんとするも直ぐに笑顔で名前を名乗り)

>>カイエン

私が分かるんだよ。体質みたいなものでね。(不機嫌なピカチュウには気付かないままぺらぺらと喋れば、流石に喋りすぎだと判断したピカチュウに注意され、漸く喋りすぎたことを理解したのか「これ、あんまり広めないでね!厄介なこととか起きちゃうからさ」と口止めし)

>>ツカサ

いただきます!
(元気の良い声と共に両手を合わせ、早速食べ始める。昔食べた頃よりも料理の腕が上がっていたのか驚いたように目を丸くした後「おいしい!」と味の感想を述べてはまるで、時間がないのかと思われるくらいの速度で食べ進めていき)

(/そうですね…今のところはございません。ツカサ本体様は何か御座いますか?)

>>レッド

リリィタウン?…それなら私も行くところだし一緒にどう?(目的地を聞くと自分が目指している場所と同じで、駄目元で誘ってみて。相手の名を聞けば、「マサラタウン…カントーでよく聞いてた人と名前が同じだ…私はツバキ!宜しくね」と笑顔で述べれば此方もピカチュウを呼び戻した後、手を差し出して握手を交わして)

(/ありがとうございます!!展開などに希望が御座いましたら遠慮なく仰ってくださいませ!)

62: マコト [×]
2016-12-22 15:41:26

(/すいません主様、質問なのですが途中から今の6匹のポケモンを別のポケモンに変えることは可能ですか?)

63: マコト [×]
2016-12-22 17:33:38

>all
さてと今日もポケモンジムを目指して頑張りますよ!行くよ皆さん!………僕達の冒険がいつも通り始まります
(モンスターボールからポケモン6匹を出し、どうせならポケモン達と一緒に歩きたくて地図で次のポケモンジムがある場所を探し早速向かい)

64: ツカサ [×]
2016-12-23 07:36:26

ツバキ〉
すっごい食いっぷりだなぁ…。おかわりあるから遠慮なく言ってね。さてと…
(シチューをすごい勢いで食べる相手に笑みを浮かべながら自身も食事にありつき食べながら机に広げたレシピノートに文字を書き入れ食材、分量、味の詳しい情報が書き足していき『まだ、母さんの味には程遠いな…次はオレンのみでも使ってみるか…ん?あれってもしかして』奥の草むらの方から何やらガサガサと音がして振り向くとアローラ地方に生息するジャラコが現れ図鑑を開き情報を確かめ

(/そうですね!急展開ですがここで2匹手持ちを追加したいと思ってます!初めはツバキ様のオノノクスのライバル的な存在としてジャラランガになるジャラコ、そしてその後にアローラの姿のロコンを加えたいと思ってます!

マダケ〉
光栄です!!ちなみに僕の実家リリィタウンで定食屋やってるんですよ。凄く美味しいんで是非来てください!
(相手に褒められた上、ご飯を同席してもらえるとわかると喜びの笑みを浮かべては手際良く相手の分のシチューを装い相手のポケモンにはでんきタイプが好むイアのみをベースとした酸味の効いたポケモンフードを出して相手の感想をドキドキしながら待っていて

(/マダケ様の方で何かやりたいシチュエーションはありますか?

65: マダケ [×]
2016-12-24 21:49:43

>レッド

どういたしまして!というよりこちらこそありがとうだぜ!(褒められたのが嬉しかったのか図鑑に向かってポンポンに類似した羽をパタパタと降るオドリドリを楽しそうに見るとそうお礼を述べ。「んでも君のピカチュウも大分君に懐いてるように見えるぜ!…そういえば君の名前聞いてなかったね」まじまじと相手の近くにいるピカチュウを見つめると顎に手をあて。)

>ツバキ

ツバキちゃんか…いい名前だな!(ふむ、と名前を聞いて一拍置かないうちにそう笑顔で言い「俺はマダケ!よろしく!」と今度は自分の名前を名乗りつつ握手をしようと手を差し出し。その間のサンダースもピカチュウが気になるらしく真似るようにマダケの頭上に登ってじっ、とそちらを向き)

>マコト

ははっ、元気のいい声だねぇ(ポケモンをボールから出す特有の音と相手の元気な声を聞くと誰だろうかとそちらを向き。ジムリーダー戦に臨むらしいと、独り言から分かると朗らかに笑いながら上記呟き。)

>ツカサ

へぇー…実家が店ってなんかいいな!今度行く、絶対行く!!(ブンブンと音が出そうな程素早く首を縦に降るとロトム図鑑に何やらメモして。「…えっ、これ俺の分?いいのか!?」シチューを受け取ると嬉しそうに笑顔でそう問い、自分も出した袋口を広げ「じゃあ俺はマラサダあげる!好きなのとってっていいぜ!」と様々な種類のマラサダを見せ。)んじゃあ早速、いただきます!

(/よろしければマルチ戦やタッグ戦、4対4のように入り乱れのバトルをしたく思っています!タッグ戦ならモブ役は私が引き受けます!)

66: マコト [×]
2016-12-25 03:08:19

>マダケ
だっ誰なんですか?怪しい人なんですか?もしかしてポケモンを狙う悪い人なんですか?
(いきなり現れた人物に驚いてはポケモンを狙う悪い人だと思い、ポケモンを6匹モンスターボールに戻しその相手を睨み)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle