TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ポケモンなりきり!【オリ可】/66

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-12-13 09:01:25 

舞台はフラシアン地方。
少し前まではこれといって目立つこともなく、人口も少ない静かな地方だったのだが、最近になり伝説ポケモンの目撃情報等が相次いだり、ポケモンリーグが作られたり等で他の地方からトレーナーや環境客が訪れて賑やかな地方へと変わった。

ポケモントレーナーを目指すもの、フラシアンリーグの初代チャンプを目指すもの、悪事を考え暗躍するもの…人々の様々な想いが今、新しい物語を作り出す。

【ルール】
・ロルは大体40前後。場面によっては短くなっても長くなっても可
確定、終始ロルは御遠慮ください。
・恋愛は3L可能、ポケモン同士、ポケモンとトレーナー、トレーナー同士など 指定はありません。
・本来はポケモン対トレーナーのバトルはありませんが、ポケモンがトレーナーなどに反乱をおこしたり、逆も可能とします。
また、連続回避は禁止です。連続回避、確定攻撃など…最強も不可。レッドさん等は参加は可能ですが、バトルの時は話し合いで勝敗を決めるようにお願いします
・野生のポケモンとトレーナーの同意があればパートナーになれます 。擬人化は不可ですのでご了承下さい。
また、トレーナー希望の方は伝説、準伝説の所持は禁止いたします。

レス禁止

1:  [×]
2016-12-13 09:38:10

【リリィタウン】始まりの街。研究所と数件の家、そして美しい自然がある場所

【クロースシティ】草タイプのジムがあるそこそこ大きい街。時期によって様々な花が咲いている。

【ガンナタウン】岩タイプのジムがある街。化石が多く発見されており、古い遺跡も多数。町の外は酷い砂嵐のため、ゴーグルなどが必須とも言える

【ナナセタウン】水タイプのジムがある街。この街の水はとても美味しく、他の地方の金持ちがわざわざ取り寄せるほど。スイクン等の目撃情報あり。

【セルシアタウン】悪タイプのジムがある街。血気盛んなトレーナーが多く、いろんな場所でポケモン勝負が行われている。リバース団の本拠地も此処にある

【ラッコクシティ】ノーマルタイプのジムがある街。伝説ポケモンの古い文献などが沢山あり、最初に伝説ポケモンが目撃されたのもこの街。地下鉄あり。

【マシキタウン】エスパータイプのジムがある街。比較的人が少なく穏やか。始まりの街の次に田舎かもしれない。

【ライアンタウン】フェアリータイプのジムがある街。フラシアン地方で唯一コンテスト会場がある場所でコーディネーターを目指すもの達が集まる場所。

【フロータウン】氷タイプのジムがある街。夏でも冬のように寒く、一年中寒い街。半袖などとは無縁。

【四天王】

ゴースト

電気

ドラゴン チャンピオン

【リバース団】伝説ポケモン達を捕らえ、悪事などを働こうとしている他地方で言うロケット団のような集団

【募集】

各地方のジムリーダー1人ずつ
既存のキャラさん
ポケモン達(伝説も可)

フラシアン地方生まれのチャンピオンを目指す初心者男トレーナー1人

フラシアン地方生まれのチャンピオンを目指す女トレーナー(主が貰います)

その他トレーナー 一応三人

リバース団のボス 男

リバース団の幹部 四人

一人二役を考えております。やり取りの中でモブとして既存キャラ等を使うことは許可します。

また、二役を望む方は必ず違う性別をお選びください。

keepは3日。キャラリセは最後の発言から二週間の経過。理由などがあればkeepやキャラリセの期間を延長可能です

【プロフ見本】

名前
性別
容姿
性格 書きたければ
備考

手持ちのポケモン達についても備考に記載をお願いします。

所持できるポケモンは6体まで

ちなみに、モブキャラ等の戦闘では色んな技を使っても構いませんが、参加者様とのバトルでは技は4つまででお願い致します。

質問、意見などあれば気軽にどうぞ!それでは募集開始いたします

レス解除

2: 参加希望 [×]
2016-12-13 21:22:32

(/ 初心者トレーナーで参加希望です!!
質問なのですがこのトピは伝説、準伝説ポケモンの使用はありなのですか?私は手持ちに加える気はないのですが質問だけ…

3: 参加希望 [×]
2016-12-13 21:23:45

(/ すみません…ルールに禁止とありましたね。PFは出来るだけ早く出します!

4:  [×]
2016-12-14 07:37:55

(/参加希望ありがとうございます!初心者トレーナー了解です!キープは3日、一言頂ければ延長も可能ですのでゆっくりどうぞ!

主のプロフはもう少し後で提出したいと思います。)

5: 参加希望 [×]
2016-12-14 12:55:19

(/先程キープお願いしたものですが、ポケモンの追加進化に乗じて技を変更するなどは可能ですか?

名前/ツカサ
性別/男
容姿/栗色のサラサラした髪の毛で頭に黒のニット帽を被っている。肌は白く眼は黒色。
黒のタンクトップの上に赤のチェック柄の上着を着ている。下はジーンズを履いていて黒のスニーカーを履いている。
父から受け継いだアルセウスの紋章のネックレスをしていて中心にキーストーンが付いている。

性格/心優しく好奇心旺盛。気になったことはとことん調べるタイプ。世話焼きで面倒見が良く頼まれごとを進んで引き受ける。 またポケモンを使っての無駄な争いは避けたがり自ら危険な所に飛び込む事はしない。

備考/リリィタウン産まれの新人トレーナー。フラシアン地方出身の父とアローラ地方出身の母、そして双子の妹を持つ。実家はリリィタウンで定食屋を営んでいてる。父親が色んな地方に旅出ている為、母の負担を減らそうと妹の世話、店の手伝いをしている。辛くはないが毎日お店が忙しく旅に出る事を諦めていたが毎日ヒトカゲとの訓練を見ていた母に後押しされて旅に出る事を決意した。
母の期待に応えるため、自身の夢を叶える為フラシアン地方の初代チャンピオンを目指している。
また、実家の手伝いをしていた為料理はお手の物。

リザード♂
どうぐ リザードンナイトY
特性 もうか

かえんほうしゃ
ひっかく
グロウパンチ
なきごえ
備考
ツカサの初めてのポケモン。父親がジョウド地方にあるリザードンの村リザシックバレーを訪れた際に拾った卵を譲り受けた。旅に出る前からずっと一緒の為絆はかなり深い。生まれ持って強力なリザードンの血を引いて強い相手には挑みたくなる。

コイキング♂(色違い)
どうぐ 謎の石(ギャラドスナイト)
特性 すいすい

はねる
備考
ツカサが初めてゲットしたポケモン。めちゃめちゃ活発で好戦的でよく勝手にボールから出てくる。

イワンコ♂
どうぐ なし
特性 するどいつめ

いわなだれ
かみつく
とおぼえ
すなかけ
備考
アローラ地方にいる祖母から旅に出る記念にと譲り受けたポケモン。とても賢く忠誠心が強い。きのみなど物を拾う癖がある。

(/残りのポケモンは進行しながら考えていきます!

6: 参加希望 [×]
2016-12-15 01:13:19

(/四天王のドラゴン使いで参加希望です)

7: 名無しさん [×]
2016-12-15 06:22:19

(/四天王の電気タイプ使いをkeepお願いします!)

8: 月島 葵 [×]
2016-12-15 09:00:20

>>ツカサ様

(/はい、可能ですよ!残りのポケモンについても了解致しました!
不備などは見当たりませんので絡み文の投下をお願い致します。)

>>6

(/四天王のドラゴン使いですね!了解致しました。keepは三日ですのでそれまでに投下を宜しくお願い致します。また、三日を過ぎそうな場合は一言いただければ延長可能です!)

>>7

(/四天王の電気タイプですね!了解致しました。keepは三日間ですので過ぎそうな場合は一言、平気ならばプロフ投下をお願い致します!)

(/主のプロフも投下させていただきますね!今後のイベントのことも考え、少し特殊な子に致しました。)

『私は頂点に立つよ。この子達と共に…絶対に!』

名前/ツバキ
性別/女
性格/
常に明るく元気いっぱい。表情は豊かな方で、落ち着きというものが足りない。まだまだ好奇心旺盛な年齢なのか危険を顧みずに突き進んだり、やんちゃやお転婆の一言ではとても片付けられない。人懐っこく、例えるとわんこのような性格。優しさは持ち合わせているのか他人でも怪我をしていれば手当てはする。また、甘いものとポケモンをこよなく愛し、飴等は常にポケットに常備。自分よりもポケモン達が傷つくことを嫌う。バトルは勝ち負けに拘らず、ポケモン達と楽しむ事を優先しており、負けても悔いの無いように常に全力で、普段の落ち着きのなさがどこにいったのかと思うほど冷静沈着で落ち着きがある。詳しい性格は絡みにて
容姿/
黒髪で手入れをしているのか髪質はサラサラ。跳ねている所は見当たらず、ストレートで長さは胸下辺りまでで、バトルの時はハーフアップにしているがそれ以外では常に下ろしている。肌は白く顔立ちは年相応でまだ幼さが残る顔立ち。笑顔は何処か少年のようで愛嬌がある…かも知れない。目も髪と同じく黒色で垂れ目。
服装は水色系統の着物を好み、下は白く、上に行くにつれて青色の綺麗なグラデーション。模様はないものをよく着ている。首元には夏でも冬でも白いマフラーのようなものを首に巻きつけ、右耳にはキーストーンが埋め込まれたイヤリングをしている。

所持ポケモン/

シャンデラ♂ (しろいハーブ等を所持)

シャドーボール
おにび
まもる
オーバーヒート

ピカチュウ♂ (でんきだま所持)

ボルテッカー
アイアンテール
でんこうせっか
でんきしょっく

最終的には

ボルテッカー
10万ボルト
アイアンテール
でんこうせっか

ガーディ(最終的にはウインディになる予定)♂ (進化前は食べ残し。進化後は達人の帯所持)

かみくだく
ほえる
ひのこ

最終的には

ニトロチャージ
インファイト
噛み砕く
オーバーヒート

と現在は三匹だが後に

ルかリオ♂ (メガストーン等を所持)

波動弾
しんくうは
悪巧み
ラスターカノン

フライゴン♂ (こだわりスカーフ等を所持)
特性:ふゆう
げきりん
じしん
とんぼがえり
ストーンエッジ

色違いオノノクス♂ (ドラゴンジュエル等を所持)

げきりん
ちょうはつ
りゅうのまい
じしん

【備考】
マサラタウン生まれ、リリィタウン育ちのトレーナー。家族構成は父と母、兄が一人と自分を合わせて四人。母親はカントーのマサラタウン生まれで父はイッシュのライモンシティ生まれ。兄は現在はホウエンで暮らしており、ときたまに連絡をくれる。
父の仕事の都合でカントーからホウエン、そしてフラシアン地方にたどり着いた。
ピカチュウはマサラにいた頃に仲間にしたのだが、仲良くなるのにかなり苦労したようだが比較的言うことは聞いてくれる。ボルテッカーは昔から覚えているがツバキもピカチュウも使わないでいる。基本、ピカチュウを頭の上に乗せていて、ピカチュウはツバキに害あるものには容赦がなく、ガーディと共にコウメの小さな騎士の役を務めている。
ガーディは母からタもらったタマゴ。結構元気いっぱいでツバキを困らせることもあるが一番ツバキの言うことを聞き、ツバキの危機の場合は強い相手でも体を張って守ろうとする。シャンデラは父から貰ったヒトモシを進化させたもの。結構最初の頃は用心深い性格だったのか最初の草むらで地道に鍛え、気がついたらランプラーに。それを父親に見せたら闇の石を貰ったため、シャンデラへと進化させた。ツバキの手持ちの中で二番目に経験が豊富(一番はピカチュウ)しかし指示を聞いてくれるかは完全に運次第。しかし、ツバキのことは一応は好いているらしく、ツバキの危機であれば勝手にツバキを守ろうとするよい子。

生まれながらの体質でポケモン達との会話が可能。しかし他人から見れば独り言を言っているようにも見えるため、知り合い等には変人だと思われることもしばしば
自分の分の手当て道具も持ち歩くが、ポケモン達の手当て道具はいつでも常備。お金がなくなることも気にせず、よく買い溜めしている。
フラシアン地方の初代チャンピオンを目指して旅をしているが最近旅に出たばかりでジムバッジはまだ一つも取れていない。いつかは他の地方も手持ちの子達と共に旅をしたいと考えている。

敬語に関してはかなり苦手の様子で、謙譲語と尊敬語がごちゃごちゃ。
一人称「うち、私」二人称「君、呼び捨て、さん付け」

喉が弱いのか筆談でしゃべるときもあり、長時間喋ると結構咳き込むので風邪かと誤解されやすい。
咳き込めば半分お母さんのようなピカチュウが飴玉を差し出してくる。しかし、ピカチュウにお母さんとよべばツバキなら普通に尻尾で叩く程度、それ以外の者には下手をすればツバキの叩き続けて磨かれたアイアンテールが襲うだろう。

9: 匿名さん [×]
2016-12-15 09:13:38

(/ 質問なのですが、主様のPFに持ち物の 【等】と言うのは複数人所持しているという事ですか?それとも固定せずその都度自由に変えて良いという事ですか?

10:  [×]
2016-12-15 09:34:52

>>9

(/質問ありがとうございます。
これは固定せずにその都度自由に変えて良いということです。)

11: ツカサ [×]
2016-12-15 09:45:31

ALL〉

…ふぅ、ここで休憩するか。よっと!イワンコはコイキングを入れるビニールプールに空気を入れて膨らませて。リザードはバケツを使ってそこの川の水をプールに注いでね。その間にご飯の準備するから
(故郷を離れ数日が経ち、一つ目のバッチをゲットする為クロースシティに向けて旅をする途中で綺麗な小川を見つけるとここいらで休憩をしようと荷物を降ろし二つのボールを投げリザードとイワンコを呼び出してコイキングの為のプールを容易する様に頼むと指示通りに動く2匹。それを見て笑みを浮かべると自身とポケモン達の為に食事の準備を始め『リザードはマトマを使った辛味ベース。イワンコは噛み砕くのが好きだから歯応えある様にして味付けはモモンのみ。コイキングはヒメリのみを使用。歯がないからきのみと一緒にすり潰して小さく団子状にしてっと…』と二匹が作業している内に手慣れた手付きでそれぞれの好みに合わせた食事の用意をして

(/ 参加許可ありがとうございます!よろしくお願いします!

12: 匿名さん [×]
2016-12-15 09:48:09

(/それは本人様同士のバトルでも可能ですか?例えば四天王やジムリーダーどのバトルに対してその相手に対策する様なかたちをとっても構わないという事ですか?

13:  [×]
2016-12-15 09:52:01

>>12

(/はい、そのような形を取って貰っても構いません。)

>>ALL

(/10時辺りには一旦落ちますので、10時以降の返事については12時過ぎになります。)

14: カイエン [×]
2016-12-15 20:19:08

名前/カイエン
性別/男
容姿/漆黒のロングコートにサラッとした黒のズボン。黒のロングブーツと黒ずくめで髪色がシルバーで背中まであるロングヘアー。目はつり目で緑色をしている。右手の中指にキーストーンが埋め込まれている指輪を付けている
性格/一見厳しそうだが案外おっとりとしており緩い雰囲気。だがバトルになると熱血漢になる。悪は許さない主義で徹底的に叩き潰す持論を持っており、初心者トレーナーには特に優しく接する。
所持ポケモン
エース ガブリアス♂(ガブリアスナイト)
じしん
ドラゴンダイブ
ドラゴンクロー
りゅうせいぐん

ボーマンダ♂(たべのこし)
りゅうせいぐん
ギガインパクト
はかいこうせん
まもる

カイリュー♀(ヤチェのみ)
はかいこうせん
まもる
ドラゴンクロー
10まんボルト

オノノクス♂(とつげきチョッキ)
ドラゴンクロー
ハサミギロチン
じしん
りゅうのはどう

ジャラランガ♀(こうかくレンズ)
スケイルノイズ
スカイアッパー
カウンター
きあいだま

リザードン♂(ナゾのみ)
かえんほうしゃ
れんごく
ちきゅうなげ
ソーラービーム

備考/フラシアン地方四天王の1人で現状チャンピオンという事になっているが、正式ではない。シンオウ地方出身で伝説のポケモンに詳しく、フラシアン地方に来たのもポケモンリーグ本部から依頼されたのもあるが調査のためでもある。挑戦者が来るまでは各地を飛び回り伝説ポケモンの調査を行いリバース団の対象もしている。挑戦者が来るのを心待ちにしており、目を付けたトレーナーには様々な援助と助言をする。いつか自分を倒してチャンピオンになるトレーナーを探している
戦法は防御はなく攻撃一辺倒。そのため技構成も強力な攻撃技で、圧倒的なパワーで相手を叩き潰すもの。
どのポケモンもよく育てられており、特にガブリアスはシンオウ地方チャンピオンと肩を並べる程。

(/>6の者です。不備等ありますでしょうか?)

15: 名無しさん [×]
2016-12-15 21:26:06

(/ポケモンで参加したいのですけど・・・伝説は何でも良いのですか?)

16: ツバキ(主) [×]
2016-12-15 23:11:05

んー、地図だともう少し歩かなきゃ駄目か…あれ、ガーディ?
(クロースシティを目指し、歩き続けて数時間。地図を見ながら現在の場所を確認していると突如としてガーディが走り出し、ピカチュウに教えられそのことに気付くと慌ててガーディを追いかけ始め、少しすると相手とポケモンたちがいる場所へとやってくるもガーディは止まる気配は見えず、そのまま相手に向かってもはや突進する勢いで走っており)

(/からませていただきました!これから宜しくお願い致します!)

>>14

(/おお、ガブリアス…倒すのが難しそうですね!不備などは見当たりませんので絡み文の投下等を宜しくお願い致します!)

>>15

(/はい、何でも構いませんよ!)

17: カイエン [×]
2016-12-16 00:03:23

>all

これは…違うな。近しいが伝説ポケモンではない…(足元にあるポケモン足跡を注意深く観察してからそう断言すると立ち上がり、息を吐いてあまり落胆しない様子で「まぁ、そう簡単に出会えるわけ無いか…」クロースシティ付近でシェイミらしきポケモンを見かけたとの情報を得て足を運んでみるが無駄足に終わり、再び目撃情報を集めるために町の中心へと歩き出して)
(/参加許可ありです。これからよろしくお願いします)

18: ツカサ [×]
2016-12-16 01:42:50

ツバキ〉
出来上がりっと…ん?おぉガーディ!相変わらず元気だな。お前がいるって事はツバキが近くにいるのか?
(自身の食事の準備を終えてテーブルに並べるとこちらに向かってるガーディを見つけてよく見ると自身の知り合いのポケモンだとわかりしゃがみ込むと優しくガーディを撫でながらツバキが近くにいるのかと尋ねて

(/ よろしくお願いします!一応同じ街の育ちという事で知り合いで始めさせてもらいました!とても可愛らしいトレーナー様と絡めて幸運です!

カイエン〉
ここがクロースシティか!《おい、この街にカイエンさんが来てるらしいぞ!マジか!あの四天王の!?》おい、聞いたかリザード!?カイエンさんがこの街に来てるってよ!
(一つ目の道に付いてジムに立ち寄る前街の見物をしていると街が急に騒がしくなり話し声を聞くと、この地方を代表する四天王の1人がこの街に来ていると知りボールから出していたリザードに声をかけるとリザードも気持ちが高ぶり強く返事て『探しに行こ!』と相手を探しに街の中心へと向かって

(/よろしくお願いします!自身の目指す最大の壁である四天王に初絡みでワクワクしてます!

19: ツバキ(主) [×]
2016-12-16 09:28:13

>カイエン

なんか街の人達が騒がしいね…何かあったのかな?(クロースシティにてのんびりとポケモン達と寛いでいると自身と同じトレーナー達が騒ぎ始め、少し興味を持ったのかピカチュウへと話しかけながら騒ぎの元を探してみようと歩き出し、トレーナー達へと話しを聞いてみればどうやら四天王が来ている様子。しかし、この地方のリーグ関係についてはまだまだ疎く、色んな人に貴方は四天王ですか?と尋ねて回っており、相手を見かけると「あの、すみません。貴方は四天王ですか?」と本人であることに気付かずに声を掛けて)

(/絡み文の投下ありがとうございました。早速絡ませていただきました!此方こそこれから宜しくお願い致します。
それでは一旦背後は失礼致しますが何かあれば御呼びください!)

>>ツカサ

ガーディ、早いって……うちのガーディがすみませ…って、ツカサ?
(漸くガーディへと追い付くが流石に疲れ息切れを起こしており、呼吸を整えたあと相手に謝罪しようと相手の顔を見てみれば自分がよく知る顔で、驚いたような顔で相手を見ては確認するように尋ねて)

(/知り合いでも全然問題ありませんよ!可愛らしいなんて飛んでもない!此方も素敵な息子様と絡めて娘ともどもテンションが上がっております。変わった子ですが是非仲良くしてあげてくださいませ。それでは一旦背後は失礼致しますが、何かあれば御呼びください!)

20: 匿名さん [×]
2016-12-16 11:40:57

名前 エンナ
性別 女
容姿 髪は赤紫色のショートヘア。後ろ毛がハネ気味。瞳は金色で若干垂れ気味。背が高く肉付きが少ない。そのため男性と間違われることもしばしば。動きやすい服装を好む傾向にある。髪の毛には緑色と紫色の花を模した髪飾りを二つつけており、露出した腹部にはシンプルなピアスがひとつ。足首に複数つけているリングのうちひとつは代々伝わるウルガモスの毛を編みこんだと言われているもの。バトルは基本的に避けるがどうしても必要な場合は対応する。
性格 よく言えばおおらか、悪く言えば大雑把。穏やかながら細かいことを気にしない面が目立つ。少女の頃は夢を追い、ジムリーダーに挑戦していたもののその頃の実力ではバッジ三つが限界。その後はポケモン達とまったり放浪するのがしょうに合っていると気がつき旅人へ。趣味は世界中の文献や遺跡、祠といった古代の文明を調べること。
備考 母はブリーダー、父は学者のごく一般的な家庭に産まれる。数個年下の弟がいて、ジムバッジ集めの旅に出た彼とは度々合う。幼い頃からむしポケモンに惹かれる傾向が有り、様々な地域のむしポケモンをこの目で見てみたいというのも旅人になった理由。

ペンドラー ♀
(ロッククライム/ポイズンテール/どくどく/ベノムトラップ)
エンナの最初のポケモン。普段は大人しいがバトルとなると好戦的に。しかしペンドラーもバトルよりはたまごの孵化作業やきのみの育成などが好きな様子。自分専用の小さなきのみ袋がお気に入り。

デンチュラ ♀
(クロスポイズン/ほうでん/でんじふゆう/きりさく)
人との交流が好きで懐きやすい。が、大きい体でじゃれていくのでまれに避けられて落ち込んでいる。多少ナーバスで傷つきやすいが単純なので少しかまうとすぐ上機嫌になる。ポケモン・人間問わず遊んでくれる人が大好き。

モルフォン ♀
(あさのひざし/ちょうおんぱ/ねむりごな/どくどくのキバ)
手持ちの中でも特にバトルを自分から避けるポケモン。バトルフィールドに出されるとエンナの背後に隠れてしまうため、エンナもバトルではあまり使用しない。おしゃれが好きで、アクセサリーを付けてもらうと喜ぶ。

グソクムシャ ♂
(であいがしら/アクアブレイク/れいとうビーム/いばる)
エンナのポケモン唯一の♂。寡黙で輪の外からじっと見つめていることが大半。言葉よりも行動で示す典型的な日本男児。ちいさいポケモンや子供に弱く、懐かれると戸惑い、表情が崩れることがあるがなつかれることは嫌いではないらしい。

(/初めまして!素敵な設定に惹かれ参加希望させていただきます…!その他トレーナー枠にて参加させていただきたいです。バトルは苦手設定は大丈夫でしたでしょうか…!少し慣れてきたら二役目も投下させていただくかもしれませんが…!!

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle