TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

[ 創作gl / 人数制限無 ]緩々う、と。/32

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: シェアハウス管理人 [×]
2016-12-04 08:38:23 

緩々う、と。
年齢も性格もバラバラな人たちが集まって雑談したり、甘言囁いたり、恋したり、ふりーだむ。
設定はシェアハウス。個々の部屋が有って、リビング、キッチン、お風呂、etc…。
時間軸は各々に任せます。

ルールは>1に掲載、目を通して理解してから参加すること。

1: シェアハウス管理人 [×]
2016-12-04 08:44:22

ルール

・描写必須、(短~長文お好きに)
・恋愛自由、遊びも寝取りも自由。ガチ喧嘩しなければ何でも。但し行為描写は省くこと。
・句読点必須、
・pfの提示、絡み文投下必須。
・全員と絡まなくても良し、宛名はしっかりと記すこと。

pfの例、
名前、年齢、職業、容姿、性格。←最低限必要項目、
その他補足が有れば自分で付け足して頂いて構いません。

それでは、レス解禁――。

2: 三浦 脩 [×]
2016-12-04 09:12:44

名前 / 三浦 脩 -Miura Haru-
年齢 / 17歳
職業 / 高校3年生
容姿 / 肩までの黒髪に大きく丸々とした瞳、加えて身長は152と小さく年齢よりも幼く見られるらしい。高校の指定のブレザー型の制服を着ていて、中にグレーのカーディガンを羽織っている。シャツのボタンは一つ外し、ネクタイは緩めに結ばれ、スカートも少し折る程度と、優等生よりかは多少だらしなく見えるスタイル。
性格 / 気分屋、其の一言に限る。歳上好き、甘えたいが子供扱いされると拗ねる、面倒な性格。
補足 / 受験生。実家から通う高校が遠くシェアハウスに入居、掃除料理と最低限のことは出来る。部活はバスケ部に所属していた。属性はリバ、攻めも受けも気分、相手に合わせることも。

後は絡んで頂ければと、

3: 三浦 脩 [×]
2016-12-04 09:17:23

――…ふあ、あ。眠い…、今日は、あー…休み。もう少し寝れたじゃん、…。
( 重たく自室の扉を開いては寝惚け眼を擦り、リビングのカレンダーと時計に目を通すと今日は休日、寝起き故の掠れた声で呟くと渋々ソファーに腰を沈めて、一度起きると中々寝付けないらしい。次いで部屋から出て来る同居人を待とうか。/)

4: 匿名さん [×]
2016-12-05 07:07:27

(/上げです、)

5: 蜜柑 [×]
2016-12-05 07:44:11

「うにゃー、今良いトコなんだよう。雑魚ボスがぶりっちょするから待っててー」

名前/佐倉蜜柑
読み/さくら みかん
年齢/15歳
職業/中学三年生
容姿/祖母がロシア人のクォーター。ブロンドの髪は肩に垂れる長さ、耳下でツインテールにしており前髪は長めで6:4に分けている。目は大きな猫目で色は茶、肌は色白。身長は160cm、体つきはスタイル良く見えるがあるものが無い(ツルペタ)制服は黒に紫ラインのセーラー服、スカート丈は膝上で靴下は黒のニーソ、冬はモコモコした上着をフードを被り登校。普段着はジャージ上にプリーツスカート、裾から黒の半丈スパッツが除く。部屋着(屋敷内もうろつく)は恐竜の着ぐるみパジャマ。
性格/無駄に明るく自己中、無類のゲーム好きで様々なジャンルをプレイしている。甘えるのは視線を自分に向けたい一心という構ってちゃんで、寂しがり屋。嫉妬深い一面も?
備考/受験生…の筈だが勉強している所を余り見せたがらない、必死さを見せる事を苦手とする。ペットの影山さんことトカゲと一緒にシェアハウスにやってきた、理由は両親の仕事が海外に進出する際どうしても日本に残りたいという我が儘を言った為。部活は美術部。攻めリバ。

(/参加希望です!不備有らばお申し付け頂くか、もし不備多ければお断り頂いても問題ありません。)

6: シェアハウス管理人 [×]
2016-12-05 08:03:13

>蜜柑さん、
(/不備ありません!、素敵pf有難う御座います。)

7: 佐倉蜜柑 [×]
2016-12-05 13:30:56

(/許可有り難う御座います!これから宜しくお願い致します。休日、部屋から出てきた描写回しますね!)

…あ゙ー、ラスボス倒すのにオールしちゃったじゃんよー。(休日の朝、ゲームをプレイして夜を明かしてしまえば大きな欠伸を漏らし。時間を見れば敵に対する文句をグチグチ呟きながら、目の下にうっすらとクマを作りボサボサになった髪を乱すように頭を掻き部屋から出てきて。)

8: 三浦 脩 [×]
2016-12-05 19:47:11

>蜜柑ちゃん

あ。おはよ、蜜柑ちゃん――…って何、其の顔。さてはまた夜通しゲームでもしてたんだ。
(部屋の開く音がして其方を見遣ると眠たげな彼女、呆れた様に言ってみせてはソファ隣の空白誘う様に数回叩いてみたり、/)

(/宜しくお願いしますー!。)

9: 匿名さん [×]
2016-12-06 11:14:40

(/参加希望です!不備あればご指摘お願いします。)

名前 / 蒲生 由希(がもう ゆき)
年齢 / 20歳
職業 / 大学2年生
容姿 / 少し茶色がかったクセのきついロングの黒髪と黒目。身長は150センチと中学生並だが出るところは出ていて、そのくせ部屋着には頓着しない。クリーム色の膝上までのセーターと黒ニーソが家でのテンプレスタイル。外出時は主に単色のジーンズ、シャツ、パーカーのトリコロール。真面目な顔をしていれば凛とした雰囲気があるが、ほとんどの場合はほろ酔いで緩い表情。大学に行くときは縁なしメガネ、家では赤縁メガネ。
性格 / 齢20にして大酒飲みで常にお酒が側にないと少しずつ活動力がなくなっていく。お酒があれば大したことがなければ動じないおおらかさのあるお姉さん気質。大抵の遊びは人並み以上にこなし、付き合いがよく、自分のやりたいことというよりも遊びたい相手と同じものを遊ぶ。大抵の家事はやりたがらないくせに手作りまたは市販の料理やお菓子を振る舞うのが好き。
補足 / 大学に行く日と行かない日が不定期に見えるが、行く日には好きなゼミがあるらしい。他の単位はお金で買うもの。そのくせ高校までの勉強は大体わかる。バイトはしていないが私立大学の学費をはじめ家賃や生活費、明らかに高そうなお酒の代金も自分で出しているらしい。そのあたりの謎を聞こうとすると料理やお菓子で買収して黙らせようとする。シェアハウスは大学が徒歩圏内であったことと歳の違うお友達を目当てに入居。攻めリバまたは無自覚誘い受け。

10: シェアハウス管理人 [×]
2016-12-06 15:41:25

>匿名さん、
(/不備ありません。素敵pf有難う御座います!、)

11: 蒲生 由希 [×]
2016-12-06 21:12:42

>管理人、蜜柑(/よろしくお願いします。早速絡ませていただきます。由希の部屋は一番奥ということで。)

>脩、蜜柑
おっはよ~ぅ脩ちゃん蜜柑ちゃん。 およ?蜜柑ちゃんはまたゲームで夜更かしぃ?まあお休みの日だし、だいじょぶか。
(若干寄れたセーター姿で部屋から出てきて。右手には派手めに反射するコップが握られ、紫色の透き通った液体が半分ほど入っており。寝ぼけているのか酔っているのかわからない間延びした口調で話しかけつつ、蜜柑の後ろからゆっくりと歩いてきて。)

12: 匿名さん [×]
2016-12-06 22:20:03

名前/白鷺 彩(シラサギ アヤ)
年齢/24
職業/イラストレーター
容姿/手入れしていないためかボサボサとした腰までの黒髪を無造作に括っている。深い緑色をした大きめの帽子と長く伸びた前髪で顔の半分が覆われている。普段隠れている瞳は黒で少々目つきが悪い。身長は157cmでスレンダーな体型。暗い色の大きめの服を着ることを好み、全体的にだぼっとした雰囲気。左耳に赤色のピアスが1つ。靴はヒールの入ったロングブーツがお気に入りらしい。
性格/基本的に無気力でめんどくさがりだが、好きな事への集中力は凄まじい。ネットにのめり込んでいるため、時々ネットスラングが飛び出す。めんどくさがりの割には家事は全般出来、普通に生活している。甘やかすのは得意だが甘えるのは苦手で恋愛に関してはネットの知識しかない。
備考/ネットではまあまあ有名なイラストレーター。シェアハウスには一人はなんか寂しいから、という理由で入居した。引きこもりなようでそうでなく、ふらりと出かけては数日間帰ってこないことも多い。一人称は「私」「僕」「俺」とコロコロ変わる。属性はリバ又は受けリバ。

(/参加希望です! 不備等御座いましたらお申し付けください。)

13: 佐倉蜜柑 [×]
2016-12-07 01:09:54

>ハルちゃん
あは、わかっちゃう?さっすがハルちゃんだねえ、わーい!ハルちゃんのお膝にダーイブ!(後頭部に手添えては何処かおどけた様な笑みを返し、ふと見れば誘う相手の仕草。嬉しげに口角吊り上げては駆け寄り勢い良くソファに倒れ込み、相手の膝に頭乗せてご機嫌だとばかりに頬緩め。)

>ユキちゃん
およ?ユキちゃんだ!へへ、今回のラスボス三回も生き返ってくんだもん。アイテムも気力も尽き果てた蜜柑なのだ(己の名が聞こえては不思議そうに目を丸め振り返り、相手の言葉に苦笑いを返すも直ぐに拳握り締め上下させつつ訴え掛ける様に眉を若干吊り上げながら言うとガクリ肩落として。)

(/初めまして!素敵なお姉様…少々変わり者な我が娘ですが、仲良くしていただければ幸いです。)

14: 三浦 脩 [×]
2016-12-07 02:14:15

>由希ちゃん、
わ。由希ちゃ、おはよ。――…由希ちゃんも眠たそう…?
(間延びした声聞こえては彼女に目配せて柔く微笑み挨拶を、彼女の声色から寝不足案じて心配する視線送るも手に持つ液体視界に入れば語尾は疑問形になって。/お願いしますv、)

>白鷺さん、
(/不備ありません。素敵なpf有難う御座います!、)

>蜜柑ちゃん、
だって明らかにそんな感じ、誰でも分かるんじゃないかな…って、何でそうなるのー。もう、うっかり寝ちゃったりしないでね、…、5分だけ貸してあげる、から。(おどける彼女へ首傾げ、隣へ誘った筈の彼女は今は膝の上、悪態でも吐いてやろうかと口を開いた矢先、見下ろした嬉しそうな表情には何も言えず、憎そうに額にデコピン一つお見舞いしてやれば不器用に時間制限何て付け足し。/)

15: 蒲生 由希 [×]
2016-12-07 03:33:14

>蜜柑
3回ぃ!?あたしだったらそれ2回で諦める自信あるよぅ。やっぱ蜜柑ちゃんはすごいなぁ・・えらいえらい。
(びっくりした声とともに目を見開いて言い。ニンマリと表情を変えてソファの背の方まで寄ると脩の膝の上の蜜柑の頭をぽふぽふし。)

(/こちらこそ。うちの子もブロンドのかわいい子と触れ合えて大喜びです!)

>脩
んん~?あたしは元気だよぉ。なんなら朝ごはんはあたしが作ろっか?脩ちゃんは5分は動けないみたいだしぃ。
(ソファの背に後ろ側から上半身を乗り出し、隣から脩に向けて緩いながらも元気をアピールすべく笑みをうかべて言い。)

16: 白鷺 彩 [×]
2016-12-07 15:16:30

>管理人様
(/許可感謝です! 宜しくお願いします!!)

>all
(/絡み文投下させていただきます。)

あー、づかれたー…。(長時間仕事でもある絵を描いていた為に固まってしまった筋肉を伸ばしながら掠れた声で上記を呟き。煙草でも吸って一息つこうかとそれが入っているポケットを探りつつベランダへと足を進めて。)

17: 佐倉蜜柑 [×]
2016-12-07 19:50:13

>ハルちゃん
じゃあハルちゃんはエスパーだね、それか蜜柑の事ちゃんと見てくれてる優しい人ー。へへ、ほらやっぱ優しい…だいじょーぶ、寝ないよ?(横向きになっていた為か猫の様に相手の足に頬擦り寄せ、ふと与えられた衝撃に額を撫でながらも頬綻ばせ仰向けになっては相手の顔真っ直ぐに見て悪戯っ子の様な笑み溢し。)

>ユキちゃん
ユキちゃんのなでなでだ、うはうはだね!影山さんなんて一緒に起きてたもんだから、ずっと此処で寝ちゃってるし。(ポンポン、そう優しく撫でられては自然と頬が緩みニンマリとご機嫌な様子で笑みを返し。恐竜着ぐるみパジャマのフードの中で寝ているトカゲ、影山さんを見せては肩竦め。)

(/そんな、此方こそ優しいお姉様に大興奮…大喜びな蜜柑です!)

>アヤちゃん
影山さん、お星さまだよ!アレってなに座かな?アレとアレとアレ繋げて影山さん座ー、ふはっ!(ゲームの合間の息抜きにベランダにて自身の友達であるトカゲ、影山さんと星を見上げていれば不意に自身で星座を勝手に産み出してしまうと可笑しそうに小さく吹き出して。)

(/初めまして!イラストレーター…素敵なお仕事のお姉様、是非とも仲良くしてやって下さいませ!)

18: 白鷺 彩 [×]
2016-12-07 21:54:32

>佐倉
んな事言ったら全部影山さん座になっちゃうんじゃないかねぇー。(ベランダへ出ると其処にはブロンド髪の先客がおり、その無邪気な言葉を微笑ましく感じながらも気怠げに声をかけて。ポケットから煙草を取り出せば相手の隣へと歩み寄って。)

(/初めましてです!其方もクォーターの構ってちゃんとっても可愛らしいですー!此方こそです宜しくお願いしますね!!)

19: 三浦 脩 [×]
2016-12-07 22:33:05

>由希ちゃん、
5分何て直ぐです、時間が来たらこの子床に転がしてでも下すので。…そしたら手伝うよ、由希ちゃん一人に遣らせる訳にもいかないし。(背後から顔覗かせる彼女と目を合わせると冗談っぽく笑いながら膝に乗る子に目配せつつ、彼女の言葉にいやいやと首横に振れば手伝うつもりの様で。/)

>彩ちゃん、
――…おっと、一服タイムですか、。良ければ脩もご一緒しても?副流煙吸いまーす。(受験勉強も一区切りついた頃、気晴らしに来たベランダには先客がおり、その行動から一服と推測すれば徐ろに背後から彼女の前へと覗く様に現れてへらりと笑み浮かべて見せては、/宜しくお願いします!。)

>蜜柑ちゃん、
エスパーかなぁ、多分後者だよ。蜜柑ちゃんのことよーく知ってるもんね、なんて。…、なーんでこんな甘いのか、自分でも分かんないや。この甘え上手め、うり。(膝の上体勢変える彼女の髪に擽られてはくすりと笑み零し、此方も彼女見下ろして視線送ればそっと前髪へと掌添えて撫々、/)

20: 佐倉蜜柑 [×]
2016-12-08 14:05:42

>アヤちゃん
あはっ!確かにそうだね、影山さんいっぱいだって!へへ、アヤちゃんに会えるなんて今日はラッキーデーだよ。(不意な声に疑問符浮かべるも内容聞けば空見上げ、納得しながらも思考はプラスなものでトカゲに向かって楽しそうに告げて。ふと隣に移動した相手に向き直れば心底嬉しそうに満面の笑みを向けて。)

(/そんな風に言って頂けて娘は幸せ者です!)

>ハルちゃん
後者?じゃあハルちゃんは蜜柑の事見てくれてるの?アハッ、ハルちゃんだーい好きぃ!へへ、ハルちゃんが優しいの嬉しいよ?だから蜜柑もお返しなのだー。(きょとん、目を丸くした間の抜けた表情を浮かべるも直ぐに理解すれば感激が胸を奮わせ嬉しげに抱き着いて。撫で受けると漸く上体を起こし、ソファに四つん這いになれば右手を伸ばし相手の頭を優しく撫でて。)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle