TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

罪と罰との出逢い / シリアス × 指名 × 異世界生物 × 3L //31

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: ‼︎ [×]
2016-12-05 13:24:31

▼ 提供

※ 息子PFは後程 ※

【 傲慢 】龍
龍が人間と共存していた頃より存在する赤い大きな龍。己より身体の小さな人間を虫のように扱ってみたり、親切にされても御礼の1つも言わなかったり、身体が大きい事をいい事に好き勝手傲慢な態度を取り続けた結果神はこの者に罰を与えた。神は彼の大きな身体を奪い、しかし全ての龍の要素は奪わず、龍にも人にも転べない未完成な紛い物の姿へと彼を変えてしまった。龍の群れから見放され散々な態度を取り続けた人間の元へ送られたが案の定化け物だと恐れられ挙句今までの仕返しにと彼は森の奥深くの洞窟に鎖に繋がれ何百年もの間独りぼっちで生きている。
▷ 性別問わず募集 / 参照: 傲慢な態度はまだ治っておらず傷付ける言葉も平気でぶつけてくる厄介者の為対応できる大人スキルがある御子様だと絡みやすいかも知れません

【 強欲 】欲深い死神
己の欲を満たす為なら命じられた者とは人間を唆し死へ誘う事で取らなくても良い命を取ってしまう欲深い死神がいた。上から叱られようが俺は死神なのだから自由に命をとってなにが悪いのだと豪語する。このままではこの世はバランスを崩してしまうとその姿に呆れた神は罰として彼の姿を天界の者からも人間界の者からも見えなくしてしまった。当然人を唆す事も出来なくなり挙句仕事まで奪われた死神は命を狩る事も出来ず、ただ只管孤独に宙を彷徨うばかり。そんなある日己の姿を見る事が出来る1人の少女(貴方)に出逢い…
▷ 女性募集 / 参照: 貴方の魂を刈りたい欲とまた1人になるのは嫌だという感情で揺れています。死神を求めるも良し死神を邪険にするもよし

【 嫉妬 】主人を斬り殺した刀
長年大切にされてきた物に宿る魂に付喪神というものがある。江戸時代、とある刀に宿った魂は主人をあまりに愛しすぎてしまった。主人が大切にしていいのは己自身であり他の者が愛情を向けようものなら斬りつけて殺してしまう。ついには主人である男が己以外に向ける瞳が気に食わず嫉妬に狂ったその手で主人を殺めてしまう。主人の呪いか神の悪戯か次の夜に刀は真っ二つに折れ魂の両の腕は消えてなくなってしまった。主人を亡くした古い古い屋敷の中で独り折れた自身を見つめ主人に会いたいと惨めに泣く日々を送っている。
▷ 男性募集 / 参照: 今は亡き主人へ愛が向いている為貴方に牙を剥くことはないが貴方が新しい主人となり日々を送るに連れ貴方の周りに嫉妬を向け始めます。人の愛し方などを教えられる様な相手か、いいから黙っていう事聞いてろと刀をねじ伏せられる様な相手だと物語は発展しやすいかと思います

【 憤怒 】大蛇
森には大蛇が住んでいた。森に訪れる者に優しく森に住み着く動物達に優しく、それはそれは誰からも愛される様な心優しき大蛇だった。然しある時彼が目を覚ますと森の一部が人間の手によって伐採され跡形もなくなくなっていた、人間との共存を望んでいた彼は酷く悲しみそして途轍もない怒りを覚えた。再び大蛇が目を覚ますと其処は人間の住む村。否、人間が住んでいた村。彼方此方に死体が転がり、崩壊した村の中あろうことか己の手にはべっとりと人の血液がこびり付いていた。彼は己の中に潜んでいた恐ろしき力と”もうひとりの己の姿”に酷く脅え、神に許しを乞うた。「私の中に眠る罪にどうか罰を」神は言った「良いでしょう。罰として貴方の瞳を奪います」大蛇はこれ以上何者も傷つけまいと森の奥の湖に今もひっそり息を潜める。
▷ 性別問わず募集 / 参照: 過去の出来事を思い出すと怒りの感情が爆発してしまい人間に攻撃的になります。優しい性格ですが故に過去の出来事をなきものにしてしまい、向き合おうとすることが出来ません。踏み込んでこれる様な方であれば性格はどんなものでもと思います

【 暴食 】誘拐された鬼の子
ほんの赤児であるうちに親の鬼より引き剥がされ人間に誘拐された鬼の子。愛を与えられるどころか、意識もまだはっきりとしないうちに人間の実験材料として施設に監禁されてしまった。生まれつきか人間の悪戯心が招いた結果なのか、鬼の子は物心着く頃には未知なる”乾き”を覚えていた。そして鬼が10の頃、鬼はついに己をおもちゃにした人間すべてをぺろりと平らげてしまった。愛を探す様に、空腹を満たす様に、乾きを潤す様に。何十の人を喰らった鬼の子に、神は罰を与えた。然し鬼は神から見ても余りに可哀想で、神は鬼から奪うものを”涙”とした。真の愛を受けた時同時に彼に優しき涙が戻ります様にと。今廃墟になった施設では夜な夜な呻き声の様なものが聞こえると噂になっているらしい。
▷ 男性募集 / 参照: 廃墟になった施設の物という物を喰らい、更には時折施設の外に這い出しネズミなどを口にしているが車や自転車など未知なる物への遭遇を恐れ外に出る事は少ない。どんな性格であれ大丈夫です

※ 色欲、怠惰は設定が如何してもやり難いものとなってしまった為今一度考えてから載せたいと思います。

/. まだレス禁止

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle