TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
42:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-05 01:35:03
>島先輩
あ、今馬鹿にしました?こう見えて彼女へのクマちゃんから嬉し恥ずかしロリータまで何でもござれなんすよぉ。まあ全部きゃわいい妹ちゃんのためになっちゃってますけど。
(相手が吹き出したのを馬鹿にされたと勘違いしてしまったらしく、気を悪くはしていないもののその凄さをアピールとばかりに言葉を重ねれば先程のながら歩きで見ていた雑誌を取り出し。小学生の妹を着飾らせ愛でるためか内容は所謂フリフリ系、それをどこか楽しげに語って。)
43:
参加希望します [×]
2016-12-05 02:53:14
名前 三木常葉(みきときわ)
所属 高校3年生 写真部
性格 程良く真面目、少々元気、極めて普通 人との関わりを大事にし、常に中立的存在
容姿 薄茶ストレート、前髪は切りそろえられている 黒目、地味ながらも幼げな顔つき 身長166cm
制服 季節に関わらず半袖+自前ベストを貫いている (寒くはないらしい)
備考 服装以外は至って普通の一般生徒 最近、写真部内で勝手に新聞発行会を立ち上げた様子
放課後はカメラを首にかけ至る所(主に生徒会室周辺)へネタ探しに赴く
小柄な体格や何処か地味な自分に、隠してはいるが大きくコンプレックスを抱いている
他 神出鬼没、怪談が好き、先輩呼びは苦手、等
(/初めまして、ちょっとした変人ですが参加希望します!人数等都合の良いときで構いません。
初めてなので至らぬ点あるかもしれませんがよろしくお願いします!)
44:
周防 蓮人 [×]
2016-12-05 07:15:38
>朝比奈
あぁ、お疲れ。朝比奈は本当に愛らしいなあ。おぉっと、私の方は大丈夫だ!君は確か手芸部・・・だったよな?これを家庭科室に運びたいから扉を開けてくれると助かる。(雑誌の表紙を目を凝らしてよく見ればなるほど、可愛らしいぬいぐるみなどがプリントされた手芸の本で。自分をきゃわいい、という相手に特にツッコミ入れずうんうんと頷いて肯定してはぐるりと身体を扉の方に向け荷物の方は大丈夫だ、と一言告げ。如何せん荷物は重いのだ。しかし手伝うと言ってくれた相手の言葉を無下にも出来ず扉開けることを頼み)
>島
っ、ははははは!長いこと自動販売機に向き合っているから心配したがなんだ、そういうことか。なら二つとも買えばいいだろう?(真剣な表情と思っていたよりも深刻ではなかった相手の悩み事に思わずふは、と吹き出し。そんなことに真面目になるとは彼らしいな、と肩震わせつつ財布出すと500円玉を投入しコンポタを購入して。ふと炭酸ジュースの多さに指が止まり)・・・あぁ、炭酸はどれがいいんだ?
>東雲
やあ!話は聞いたぞ!奇遇にも放課後の予定は空いていてな!さあ私と放課後デートと洒落込もうか!(どこから涌いてきたのかざざっと相手の前に突然現れれば挨拶もそこそこに腰に手を回し此方へ抱き寄せ、挙句の果てには手を取り自分の都合を押し付けデートを取り付けようと)
(/初めまして、絡ませていただきました。あほな息子で緊張解けて頂ければ嬉しいです、これからよろしくお願いしますね)
45:
幸村大輔 [×]
2016-12-05 07:54:54
>朝比奈
_ ( いつものように校内の巡回をしていると当たりをキョロキョロしていたためにこちらに来る彼とぶつかってしまい尻餅をついてしまい「いてぇ…。本読みながら歩いてんじゃねぇぞ1年」ギロっとにらみながら )
(/至らない所もありますが、大輔共々よろしくお願いします)
>周防
あ?寝言は寝てからいいやがれ。どこに可愛いやつなんかいるんだよ。 ケーキ…まぁ、一つぐらいならもらう( まさか己ではないだろうと思いながら当たりわ、見渡すもケーの言葉に少し頬が緩んでショートケーキを皿に入れようとした時肩に手が来ると「おい、その手なんだよ」と肩に置かれた手を掴めばどかし )
(/至らない所もありますがよろしくお願いしますね)
>島
買うから来たんだろう、買わねーならこねーよ。 ( 何処馬鹿にしたような顔で相手を見ながら呟けば珈琲のボタンを押し取ると缶をあけ一口飲むも相手の質問に「コンポタ
はコーンが最後当たり取れないからな、好きじゃね、し。俺なら炭酸系するかな」と近くのベンチに座りながら答えて )
>東雲
…ちっ、服乱れたじゃねぇか!教師が生徒襲ってんじゃね ( 生徒会室から出ようとドア開けた瞬間におっさん先公に責められかけるも回避すると即座にその場から離れては乱れた服を直しながら、ブツブツ文句いいながら廊下を歩いていると。反対側から問題児1年がこちらに歩いてくるのが見え背を向けながら服を直そうとし )
>二条背後様
(/そんな、亀レスなど気にしないですよ。でも、背後様がゆうなら仕方ありませんね。またいつか会えるのを楽しみにしてます )
>43参加希望様
(/おーなんとも可愛いらしいです。参加歓迎します!絡み文お願いします)
46:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-05 08:34:38
>周防先輩
あは、まだ部じゃないすけどねぇ。お安い御用!ちょっとでもお手伝いできたなら嬉しいです。
(備品を此方に渡さない相手は恐らく後輩である己を思ってのことなのだろう、そう解釈するとそんな気遣いが少しばかり擽ったくて思わずはにかんでしまい。そんな照れ臭さにも似た感覚を拭うようにまだ愛好会の域を出ない己の部活を語りながら家庭科室の扉を開ければ相手を先導するように先に入っていき、大した力にはなれずとも手伝いの一端位は担えただろうと振り返りながらへらりと笑って見せて。)
>幸村先輩
っうわ、っと!いてて、すいませぇん。でーもー、ぶつかっちゃったのはお互い様ですよね?先輩も余所見してたんでしょお、そんな怖い顔しないで下さいよう!
(相手と衝突しこちらも尻餅をついてしまえば思わず打った腰を擦りながら軽い調子ですぐさま謝罪を口にして。とは言え原因の一端は己でも衝突自体は相手の不注意もあってだろう、キャッとわざとらしく両二の腕辺りを抱きながら怖がるような素振りを見せればふざけた調子で続けて。)
(/絡みありがとうございます!これからよろしくお願いしますね。)
47:
三木 常葉 [×]
2016-12-05 16:30:43
>all
(放課後、コーヒー牛乳を買おうとしたが、何かを落としたらしく、自販機のしたを腕で探らせながら)
…ぅうーん…どこ行った…?…僕の1円…
(たった1円だが勿体ない、と不審者、もしくは子供のように地面に這いつくばり)
ダメだこりゃ…どこに行きやがった…!?
(うぐぐ、と人相を悪くし)
(/いえいえ…許可有難うございます、何方か絡んでいただけると嬉しいです…!)
48:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-05 17:09:27
>三木先輩
あっは、自販機の前で一円落とすなんてめちゃくちゃお馬鹿さんじゃないですかぁ。
(自販機に飲み物を買いに訪れれば既に先客が、その姿を傍で眺めていれば一円を落としたらしいことに思わず笑いが漏れてしまい。そもそも自販機では使えない一円玉を落としたということは財布から直接落としたということ、這いつくばる傍にしゃがみ込めばけらけらと笑みながら慰めのように肩を叩き。)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!これからよろしくお願いしますね。)
49:
三木 常葉 [×]
2016-12-05 20:10:05
>朝比奈くん
(肩を叩かれたことに少し驚き、這いつくばった体勢のまま振り返り)
なっ …はぁ…なんだ、1年の朝比奈くんかぁ、ぼーっとしてたら落としちゃってさ…
というか笑わないでよー? 1円に笑う者はアレなんだからな
(若干馬鹿にされていたことに気がつき、笑う顔を軽く睨みつけ不機嫌そうな様子で)
(/初めまして、有難うございます!こちらこそよろしくお願いします)
50:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-05 20:39:57
>三木先輩
何言ってるんすか、笑ってるのは一円じゃなく先輩に対してですよ?だって一円玉が勝手に落ちたんじゃなく、先輩が落としたんでしょー。
(不機嫌そうな相手に思わず驚いたようにきょとんとした表情を浮かべれば困ったように肩を竦めながら立ち上がり。勘違いで睨まれるのは流石に己も不服で、次第に表情を曇らせてしまえばため息交じりに言葉を続けて。)
…自分が使わないお金落としたのに勝手に不機嫌になったり、勘違いで睨んで来たり…俺、そういう身勝手ちゃんは嫌いよん?
51:
三木 常葉 [×]
2016-12-05 21:33:25
>朝比奈くん
ごめん、なさい
(暫く不機嫌だったが、行く行くその言葉に自分が独り善がりだったと気付いた様子で捜索を止め、
立ち上がって彼に向き直り、詫びて)
…朝比奈くんのいう通り、お馬鹿さんだったね、僕
(参りましたと、恥ずかしさと申し訳なさから、苦笑いをしながら)
52:
周防 蓮人 [×]
2016-12-05 23:05:50
>幸村
ははは、厳しいな。可愛い奴なら私の目の前にいるじゃないか。(手払われては肩竦め。可愛い、の言葉を自分に向けられていると思っていない相手に、ならばとハッキリ相手見つめふふ、と笑いながら頬ツンツンと突き。ショートケーキに手を伸ばす相手よりも先にその上にある苺取ってしまえば相手の口元持っていき)幸村はショートケーキが好きなんだな?愛らしい。ほら、あーん。
(/いえいえ、こちらこそよろしくお願い致します)
>朝比奈
――・・・朝比奈、ッ抱きしめてもいいか!!(相手に先導されるまま家庭科室へ入り、お礼を述べようとしたところ相手の健気且つ優しい言葉と笑顔に充てられたか、一瞬ピシリ固まり。やや乱雑にテーブルの上に備品入った箱を置くとお礼を言うのも忘れて上記を叫び)
>三木
・・・三木、か?何をしているんだ?(喉が渇いたため何か買おうかと自動販売機へと足を運ぶと何やら怪しい人影が。しかし顔は見えないがよく見ると見覚えのある背中であったので声をかけ傍へ寄り)
(/初めまして、勝手ながら顔見知りといった設定で絡ませていただきました。返信が億劫でしたらレス蹴りしてもらっても構いませんので!)
53:
島光都 [×]
2016-12-05 23:13:23
>朝比奈
馬鹿になんかしてねーよっ!ん?妹いんのか?俺も妹がいるけどそんなことできねーな。(馬鹿にしたと言われれば慌てて首を横に振って否定し、妹と聞けば自分と同じだなんて偶然だと驚き同じ兄として妹のためにそこまでする相手を尊敬し少し真似てみようかなと相手の雑誌をまじまじと見れば見るほど眉を顰めていき
>周防
あー!その手があったか!…2つ、ねぇ…(相手の返答に思いもつかなかったと目を見開き感心するがそれも束の間「炭酸…どれがうまいと思う?」野球部時代は炭酸を封印しており飲むのは皆無に等しく何が美味しいのかわからず苦笑浮かべながら申し訳なさそうに尋ねて
>幸村
んじゃ炭酸にしよっと!どーれーにーしーよーうーかーなーっと!(相手に言われた通り炭酸ジュースに決めればさらに複数ある炭酸ジュースを選び歌で決めれば音を立てて落ちた炭酸ジュースわ満足気に取り出しなんとなく相手の隣まで歩み寄り座れば「生徒会長は炭酸とか飲むの?」と無言もなんだからと話題を投げかけて
>三木
おいおい、なんだー?こそどろか?ははっ(不審な人影を見つけ怪しがり乍近づいて行けばその不審者は同学年の見知った相手で思わず吹き出してしまい笑い混じりに話しかけては相手の隣まで歩めばしゃがみこんで「なんか落としたのか?」と面白がった声色で話しかけ
(/はじめまして、勝手に絡ませていただきました!よろしくお願いします!)
54:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-05 23:46:52
>三木先輩
…ん、よろしい!反省したなら、俺も手伝いますからそろそろボッチの一円玉ちゃん回収してあげましょ?
(どうやら此方の意図を漸く分かってくれたらしい相手に暫し不機嫌そうな表情を続けはしたもののふっとすぐに笑みを浮かべればひとつのペナルティとばかりに相手の額を指で弾いて。切り替えた様に改めて自販機の前にしゃがみ込み。)
>周防先輩
うええ?んー…じゃあ優しく抱いてねん、先輩?
(唐突な相手の叫び声に流石に驚いたのかびくりと肩を跳ねさせながらぽかんとした表情で其方を見れば暫し瞬きを繰り返して。とは言え悪意は感じられないし、ならばとばかりにふざけた女口調を返してから困ったように笑みを浮かべれば腕を大きく広げて見せて。)
>島先輩
妹ちゃんのためならばお兄様はヒーローにもフリル魔人にもなれますのよん!だってこれとかさあ、可愛い妹ちゃんが着てるの想像したら…ッもうね、堪らないですよね!
(芝居が掛かった身振りで冗談とも本気とも取れる決め台詞を口にすれば改めて雑誌をぱらぱらとめくっていき。今制作途中なのだろう、ふせんが貼られたページに載っていたメリーゴーランドやらレースやらがプリントされたロリータ服を指させば堪え切れないとばかりに力のこもった声を続け。)
55:
参加希望 [×]
2016-12-05 23:56:36
名前:黒岩迅也
読み:くろいわ・じんや
年齢:高2
所属:剣道部
性格:生真面目で、固く見えるが世間知らずな面が有り、口車に乗せられ騙されてしまう事がしばしば。筋肉が付きづらい体を気にして、男らしくなろうと努力中。後輩には優しいが、外見を弄られるとキレる。敬語口調。
容姿:168㎝。最低170は欲しいと常に牛乳を飲んでいる。柔らかな茶色がかった黒色の髪に、少し吊った黒目。可愛らしいと言われる外見がコンプレックスだが、誉められて嫌では無い?
備考:筋力をつけるために、家からは毎朝走って来ている。末っ子の為家族からは心配されがち。筋肉は勿論つかない。
(/初めまして。参加希望です、不備があったら仰って下さい。
56:
三木 常葉 [×]
2016-12-06 01:35:15
>周防くん
あ、周防くん!ちょっと1円玉を、ね
自販機?待って…いま避けっ…るから…! よっと…
(顔見知りがやってきたことに歓喜しつつ片手を挙げ挨拶、ふと彼の用事を察し、どうにか立ち上がる。
が、直後、無理な体勢だったためか腰からグキッと嫌な音、ふらついて)
(/いえいえ嬉しいですよ!此方こそレス蹴り等々構いません。よろしくお願いします)
>島くん
…こそどろ?
(ふと現れた声の正体がわかると、横へ目をやり)
島くんかぁ、……うん、1円玉だよ、いまようやく見つかってさ
(一瞬相手の話のネタになることを恐れたが、目標達成で吹っ切れたのか、笑ってくれといった様子で)
もうほんとくたびれたよー…悪いけど引っこ抜いてくれないかな?
(/初めまして、絡み有難うございます!此方こそよろしくお願いします)
>朝比奈くん
(どうにか気持ちが伝わったことに安堵しつつ彼の行動に対し)
…ありがとう、ごめんね
57:
三木 常葉 [×]
2016-12-06 02:11:10
>朝比奈くん
…あはは…そうだね!
(と自分もまたしゃがみ込み、気持ちが伝わったことの安堵からか、額をさすり笑いを溢しつつ
彼の行動に「ありがとう、ごめんね」とつぶやきながら
奥にあるであろう1円玉へ手を伸ばして探り)
(/あっちでもこっちでもすいませんorz途中送信でした)
58:
幸村大輔 [×]
2016-12-06 07:39:30
>三木
_( 見回りを終えては彼とは反対側の自販機で珈琲を買おうとしていた時に隣から1円が転がってくるとそれを広いあげては「これ、お前のか?」1円を相手の前に差し出しながら呟いて )
(/ 口が悪いやつですがよろしくお願いします)
>朝比奈
あ?うるせぇ、俺はただ見回りのためにキョロキョロしてただけだ。(悪ふざけ彼にイラッとするも己にも悪気があったために強くは言えずに「…何処打ったりしてたら、悪かったな。」とボソッ、謝り )
>周防
あ?…目の前って誰のことゆってんだよ。 …て…俺とか言うんじゃないだろうな ( まさか自分だと思わずにギロっとした顔で見ながら尋ね返して はショートケーキのいちごを取られてしまい己の口元にいちごが運ばれてくると怒る前に口が動きそのままパクッといちごを食べるも自分のした行動に)…あーん、って俺…何してんだ
(/蓮人くんに気に入られるように、口調も柔らかめで頑張りますね )
>島
…( ベンチに座りながら珈琲を飲みつつ、炭酸悩む彼をなんとなく見ながら飲んでいると、隣に座った相手に視線合わせながら「…俺は、苦手な方だ。炭酸が好きじゃねから。でも、たまに飲みたくなるぐらいだなぁ 」うまいのかといいたげな顔で見つめながら答え )
>55参加希望様
(....あら、やだ可愛い!お持ち帰りとかありですか?なんてゆって見たりしてですね。不備なありませんよ、可愛い可愛いすぎて素敵です。 絡み文お願いしますね、)
59:
周防 蓮人 [×]
2016-12-06 08:23:49
>島
あまり炭酸は飲まんからなぁ・・・あ、しかし小さい頃はこれが好きだったな。(どうやら己も炭酸はあまり好んで飲まないらしい、が、見慣れたペットボトルのレッテルを見つけると思わずそのジュースを購入し。自身はお茶を購入すると出てきたコンポタージュと炭酸ジュース苦笑交じりに相手に手渡し)すまん、完全に私の好みで選んでしまった。
>朝比奈
ありがとう朝比奈!(相手の女子のような口調も相まってか許可が出るや否やほぼ衝動に任せて背中に手を回しぎゅう、と抱きしめると「あー。可愛いなぁ朝比奈は、うん。可愛いな」と何度も繰り返しつつ相手の首筋に顔埋めすりすり、)
>三木
――ッ三木!(相手の腰から嫌な音がしたかと思えば傾く身体。反射的に利き腕で地面に着く前に抱きとめては安全を確認するように相手の名前呼び。己がいきなり声をかけたばかりに気を遣ってこんなことになってしまった罪悪感からか、眉下げ悲しみに顔歪めつつ謝罪の言葉述べ)すまない、三木。大丈夫・・・ではないな、すまない。
>幸村
――幸村、(焦らすのが上手いなあ、なんて続けようとした言葉は予想に反して己の『あーん』に応じた相手によって遮られポカンと間抜けな面晒し。いつもの相手の行動からは信じられなかったがその分のギャップが大きかったのかパッと破顔しては突然相手をぎゅうぎゅう抱きしめ)なんだ不意打ちはよくないぞ!きゅんきゅんしたじゃないか!雛鳥みたいで可愛らしかったぞ幸村!愛らしいなあ!
(/蓮人のためにお気遣いありがとうございます^^ 素でも主様の息子様は可愛いので大丈夫ですよ!)
60:
朝比奈 郁也 [×]
2016-12-06 10:42:49
>三木先輩
んん…ありゃ、思ったより奥まで行ってるんすね。どうしよっかな、っと…。
(相手に続いて一円玉が今どのあたりに転がっているのか確認するように床に顔を近づけ自販機の隙間を覗き込めば、思いのほか奥の方まで転がってしまっているその様子に困ったように声を漏らして。)
>幸村先輩
あは、見回りって!傍にいた俺が見えなかったのに見回りも何もないじゃないですかぁ。
(見回りをしていたという相手の返答に一瞬きょとんとするものの、すぐに可笑しそうにからから笑ってしまえば、相手の小さな謝罪の声の聞こえなかったようで。遠くを見るせいで近くが見えていなかったのなら見回りの意味がないだろう、そんなニュアンスを孕んだ言葉で相手を指摘して。)
>周防先輩
もーまたそうやって、先輩色んな男の子に可愛い可愛い言ってんでしょお?そのうち背中刺されても俺擁護してあげませんからね。
(首筋に感じる相手の感触に思わず擽ったそうに体を少しだけ捩じらせながら相手の背中にも腕を回してやればぽんぽん、と背中を撫でてやり。博愛主義と言えば聞こえはいいがあまりに愛を振りまき過ぎに見える相手にそっと唇を寄せ、その耳元で忠告を囁いてやりながら刺される、なんて暗喩とばかりに相手の背中に指を立てて。)
61:
黒岩 迅也 [×]
2016-12-06 15:57:16
all>
あれ?おかしいですね…(昼休みの最中、移動教室で落としてしまった水玉のシャーペンを探し廊下をキョロキョロと見回ってみるものの、中々見つからずに小さく息を洩らし「あれが僕のだと知られたら…またからかわれる」と思い少々焦り早足になり)
(/ありがとうございます!可愛いなどと嬉しい限りです。よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle