TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇斬り怪異譚 【大正浪漫風/戦闘/3L/途中参加歓迎】/121

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
95: 語り部 [×]
ID:913108f0f 2016-12-03 02:42:45

(/順番が前後しますが、ご了承ください。それから今回からトリップを付けさせていただきます。)

>94
>初心者冷遇とありますが…それならばなぜトピの作成にあたり、その事について触れなかったのでしょうか?
こうした自体を想定していなかったからです。もちろん初心者様でも規約を守っていただければ参加の許可をする予定でしたし、それなりのフォローを入れるつもりでありました。

>ルールは余り改訂しない方がよろしいかと思われます。
改訂後の規約につきましては定期的にまとめるキャラクター・設定一覧と共に載せさせていただき、参加希望者が現れる事にレス番を伝えて周知させる予定です。トピを円滑に回すために改訂させていただきましたが、私は特に問題があるようには思いません。

>トピを作る段階で『中級、上級者推奨』とトピのタイトルやルールの詳しい記載は主様の責任だと思います。
上記の通りこうした事態を想定していませんでしたので、元々の想定では記載する必要がありませんでした。

>にも関わらず、参加してくださってる方に対して余りにも対応が酷過ぎると思います。
私の力量で教えられることはもう伝えましたし、改善される傾向がありませんでしたのでそうせざるを得ませんでした。

>規約を読みましたか?なんて誰しもが読んでいるからkeepをしてプロフを提出しているからではありませんか?
何を言いたいのか理解できません。

>不備を指摘する分には構いませんが、参加する皆様に対してもプロフの詳しい作成の仕方などはあった筈だと思います。
このあたりもちょっと解読不能です。参加者の皆様に対して、私から詳しいプロフの書き方を教えなさいということでしょうか?

>トピの作成や管理、プロフの詳しい作成方法などは全て主様の責任となります。
そうですね。作成方法はpfテンプレで示させていただきました。

>ルールの改訂やプロフに関してこと細かな事は最初から設けておくのが筋なのでルールを加味した上でトピを再度作り直しては如何でしょうか?
申し訳ありませんが現状ではトピ再建の予定はありません。そもそもする必要がないです。

>トピは主様で回っているのではなく、主様と参加者様で築き上げるものです。少なくとも私はそう思っています。
そうですね私も思っています。そのためには全員が他人を思いやり、楽しくやりとりできるようある程度の規約は必要です。今回はその規約が少々キツくなってしまいましたが。

ところどころ抜かしつつではありますがお返事させていただきました。
ところで話はガラリと変わってしまいますが、雪村背後様及び林背後様そして>94様は同一人物であると私は考えています。皆様違うと口を揃えていうことはわかっていますので、返答はお待ちしておりません。仮に別人であったとしても「そうとしか思えない言動」であるため、そう判断させていただきます。
>91の規約の改訂版を出した後で申し訳ありませんが再び規約を改訂させていただき、「参加希望以外の匿名横槍の禁止」を追加させていただきます。以降、参加希望者以外の匿名横槍には通報を入れさせていただきます。ご了承ください。

以降参加者様方には平常通り…というのもおかしいでしょうが、絡みを楽しんでいただければと思います。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle