TOP > 1対1のなりきりチャット

「もし」という言葉のうつろ / 非募     /7

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 鍛刀運皆無本丸 [×]
2016-11-20 12:24:03 

刀剣乱舞専用募集板でお会いした方をお待ちしております。

>第三者の立ち入り禁止

1: 貧乏本丸 [×]
2016-11-20 12:58:56

刀剣乱舞専用募集板にて、お声掛けさせて頂きました>51の貧乏本丸の者です。この度は参加許可並びに部屋の用意、ありがとうございます!これから宜しくお願い致しますね。

こちらもまさか同レベル帯の審神者様にお会い出来るなんて思ってなくて、驚きと共にとっても嬉しいです…!ぜひとも仲良くして頂けたらなぁと思います!

あちらでも言ったのですがこちらは方言/三名槍/三池組を除く全刀剣男士ならば、誰でも提供可能ですので主様の仰った方法で大丈夫ですよ!高いクオリティでなりきれるのはおだて/献上太刀/三日月…ですね。一番使い慣れてるキャラでもあります。他のやりたい刀剣、組み合わせは相談して決めていきましょう!こちらもCC可能です。

2: 鍛刀運皆無本丸 [×]
2016-11-20 14:04:20

移動有難うございます!こちらこそ、末永くよろしくお願い申し上げます。

鯖や開始時期などお聞きしたい事はたくさんあるのですが、それはキャラに任せようとぐっとこらえている次第です。これからが楽しみです…!

なるほど。私がやりやすいのは石切丸、鶴丸、前田、平野、堀川、貞ちゃん、獅子王、ソハヤ、骨喰、後藤、信濃、秋田あたりです。CCありとのことですしお互いが挙げた中から相互指名、という形で初回は進めさせていただきますね。少なくて申し訳ないのですが、順不同ですので誰をお選びいただいても構いません。
貴方様には一期一振か鶴丸国永をやっていただけないでしょうか?やりたい方をやっていただいても構いませんし、こちらの提供との組み合わせを考慮して一方を選んでくださっても構いません。
次回からの組み合わせややりたい刀剣は落ちる前にでもキャラ同士で話し合って、次浮上する際別のキャラにバトンタッチしている感じでどうでしょう?

ロルに関しては豆でも無しでも構いませんよ。こちらはどうしても動作を表したいときにのみ豆ロルを使用して、普段はロル無し、という形を取らせていただきますね。

3: 貧乏本丸 [×]
2016-11-20 17:32:24

初回の進行と提供可能キャラ、共に把握致しました。いえいえ、少ないなんてそんな事ないですよ。こちらも遣り易い刀剣は少ないですし。
その二振りは何方も得意ですが一期一振をさせて頂きますね。主様には鶴丸国永/前田/平野の中から遣り易い方を選んで頂ければ。
ちょうどCCの件についてお尋ねしようと思っていたのですが、同じ事を考えていましたのでその様にしましょう。

了解しました。ではこちらも普段はロル無し、動作を付けたい時だけ豆ロルを使用させて頂きます。

4: 鶴丸国永 [×]
2016-11-20 18:09:05

了解いたしました。それでは、こちらは鶴丸国永をやらせていただきますね。
そろそろ大分話もまとまりましたし、キャラクターの方へバトンタッチさせていただきます。ご協力ありがとうございました!他に何か質問等ございましたら遠慮なく仰ってくださいね。 / 礼

―――――――――

よっ。鶴丸国永だ。うちの主との話し合いは終わったか?
なに、実はずうっと後ろにいたんだぜ。どれ、きみも早く顔を見せてくれないか。

うちの主は去年の秋頃審神者になったんだが、俺は比較的早くお呼ばれしてなあ。その分練度が上がるのも早かったから、今じゃすっかりご隠居生活だ。退屈で死んでしまいそうだぜ。

きみの本丸は貧乏だと聞いたが、うちの本丸も中々のものでなあ。夏に新しい刀剣を呼ぶとかなんとか言って際限なく鍛刀したせいで、一時木炭が0になったんだ!驚きだろ?
…一応止めたんだぜ。ま、とうとう天下五剣サマは来なかったが。
そうそう、今朝小烏丸がうちにやってきたんだ。また資源は著しく減ったがな。きみのところではどうだい?

5: 一期一振 [×]
2016-11-20 20:48:33

了解です、ではこちらもキャラの方へバトンタッチしますね。此方こそ、何かありましたらお気軽に呼んで下さいませ。 / 軽ぺこ

―――――――――

ええ、只今話し合いが終わった所です。…改めまして、私は一期一振。今日は宜しくお願い申し上げる、鶴丸殿。( ぺこ、 )

私の主も去年の春頃審神者になりましたが、私と鶴丸殿は結構遅くに来たので貴方が羨ましいですな。
ふふ、どこの本丸に居ても性格は一緒なんですね。個刃差があるのだとうちの主が言っていましたから少し気になったんです。

はい、まあ貧乏ではありますが困った事はあまりありません。木炭が零に……それは奇遇ですな。私の本丸でも最近木炭が無くなりました。
…それでも鍛刀をなさったのですね。お気持ちは分かりますが。こちらは期間限定鍛刀で大典太殿は来てくれたのですが、ソハヤ殿は来ませんでしたなぁ。
おや、おめでとうございます。私の所は初日に小烏丸殿が来ましたよ。鍛刀運が皆無なのは一緒なので驚きました。

6: 鶴丸国永 [×]
2016-11-20 21:41:03

あぁ、きみもうちにいる一期一振と変わらないな。物腰穏やかで、丁寧だ。
そうだ、近頃弟達がこぞって逞しくなって寂しい思いをしたんじゃないか?きみのところでは何人修行に送り出したんだ?

資源ってのは、案外すぐに尽きるよなあ。代わる代わる遠征に行ってはいるが、それでも一度枯渇してしまったのは今でも痛い。
うちの主は、一振り教の代わりに収集に対する執着が強くてなあ…。諭吉を何人か犠牲にしたおかげでソハヤノツルキは3人おいでなすったんだが…残念ながら、本丸のらすいちとやらが大典田だ。きみの本丸は、他にいない刀はいるかい?

そりゃ驚きだ、凄いじゃないか!やっぱり札を使ったのか?
あいつはもう少ししたら開催される秘宝の里とやらで確定報酬なんだってな。だから今無理に鍛刀する必要は無いと主に言い聞かせていたおかげで、最初は札を使わず毎日少しだけ鍛刀してたんだ。…でもなあ、周りがどんどん小烏丸を入手していく様子に我慢ならなくなったんだろうさ。とうとう今朝、ひっそり札を使ってみたら一発でおいでなすったんだと。全く、困ったもんだぜ。

7: 一期一振 [×]
2016-11-21 00:38:25

そうですか、…なら良かった。お褒め頂き光栄です。( ふ、 )
はい、全く以て貴方の言う通りです。…ですが、弟達の成長は兄として喜ばしい事ですぞ。修行に送り出したのは六振りですね、貴方の所では何振りですか?

ええ、一時冷却材を使い過ぎて集めるのに一苦労しました。初めて枯渇した時は如何に資材をよく考えて使うかを思い知らされましたな。( 苦笑、 )
!…ゆ、諭吉を何人か、ですか…。貴方の主殿は凄いですね。私の主では先ず金銭面の問題で諭吉を犠牲にする事すら…。一振りだけで良いのでソハヤ殿を譲って頂きたい。…なんて、冗談です。
私の本丸ではソハヤ殿と亀甲殿が居ないですね。毎日7-3に出陣しているんですが…中々ボスマスに辿り着かんのです。

ありがとうございます、富士札を一枚使ってみましたが来なかったので何回か鍛刀をしている内に…と言う感じです。
成る程。確かに周りが小烏丸殿を入手していくのは私の主も我慢出来ませんね。…でも、そのお陰で来たんですから良しとしましょう?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle