TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
円教寺 楓 [×]
2016-11-27 01:05:11
>ALL
―ちょっとだけ…少しお散歩するだけよ。許してね?
(日が沈み辺りが緋色に染まった頃、屋敷の庭の花に水をやっていると塀の外の世界が気になってしまう。如雨露を地面に置き塀に頬をぺったりと密着させ耳を澄ませれば帰りを急ぐ民達の賑やかな声が鼓膜に響き国の平和を知らされている様で思わず頬を緩ませるものの、やはり己が籠の中の鳥に思えてしまい、好奇心に任せ木製の扉に手を掛けた瞬間見張りの男から皇帝、なんて声をかけられて。戸惑う様子一つ見せず控えめに微笑んでは上記述べ、逃れる如く扉の向こうへと飛び出し。)
(/遅れてしまって申し訳ありません!今更ではありますが絡み文を投下させて頂きますね。これから何卒宜しくお願い致します…!)
42:
匿名 [×]
2016-11-27 10:35:04
(/とても面白そうな場所発見!三番隊隊長keepいいでしょうか?)
43:
神近 勇之助 [×]
2016-11-28 00:55:46
>all
_おい、大将!何時もの頼む。
(賑やかな街中。その中でも特に賑やかな居酒屋にて真っ昼間から酒を飲むのは雅ノ国の首都「桜都」の男衆。騒がしい事この上なく、しかし都を明るくする様なその雰囲気に向けられるのは決して嫌なものではない呆れた顔や声で。そんな中その居酒屋に新しい客が入り。どうやら常連らしいその男は慣れた様子で注文をし席を探し始め。男の声とあいよ!という元気な店主の声で気づいたのか他の常連客たちは、此方に来いと豪快に笑いながら店の中心に空いた一つの席に男を誘い。男_吠六羅局長、神近勇之助はそれに気づいて。『あーあ、今日も此処かい。たまには違ぇとこに座りてえもんだがな。』口ではそう言うが、楽し気に笑うその表情は嫌がっているのではない事を証明していて。周りの常連客もそれを理解しており、なんでぇなんでぇ。此処にゃかわいこちゃん何か居やしねえよ、諦めな。なんて軽口をたたいており。暫く無駄話に花を咲かせていると店主が勇之助の言う[何時もの]を持ってきて。それは日本酒三本と野菜や肉類の天麩羅で、店主に軽く礼を言えばまず天麩羅を頬張り。次いで酒を猪口に注げば周りの常連客と乾杯し飲み始めて。_だがしかし。よくよく考えてみれば仕事が有ったような気がしなくもない。けれども酒を飲み朦朧としてきた頭では上手く思考が回らず、まあ良いかと部下に叱られる未来を想像してはくすりと微笑み)
(/ 遅刻申し訳ありません…!遅れながら絡み文置かせて頂きました、酒呑みな息子共々宜しくお願い致します! )
44:
一ノ瀬 千景 [×]
2016-11-28 21:58:51
>円教寺
今日も一日問題なs…何の騒ぎ?(仕事を終えこれから自分の時間を楽しむかと屯所へと向かう途中、皇帝邸の前を通り掛かり何やら中が騒しい事に気付き足を止めれば其方を見て)
>42様
(/遅くなりました;
参加希望ありがとうございます!
三番隊隊長ですね、空いておりますのでkeepさせて頂きます!keep期間は、本日より2日となりますのでご注意下さいませ。PFお待ちしております!)
>神近
はあ?またかよ…良いよ、オレが探すから(街の取り締まりをする為指定の神社に趣き到着するなり、先に来て居た一人の隊士を捕まえ一つの問い掛けをして。予想はして居たが返答に思わず呆れにも似た表情と共に声を発し、顔に手を当てため息ひとつ零せば上記を。取り敢えずこの場の責任者になるのは自然と自分になる為、先に取り締まりを始める様指示を出して。目的の人物を探す為に隊士らと別れれば神社を後にし、その対象者がいるであろう場所へと向かい。一軒の居酒屋の前で足を止め気を引き締めると居酒屋の中へと歩を進め、案の定他の客と酒を呑んでいる姿を見つけては近付いて)局長、真昼間から何してんすか?
45:
No.42 [×]
2016-11-28 23:29:05
「え?酒でも集めて引火させればあったまるでしょうに。」
「これから水面にうつるのは、二人じゃ駄目ですか?」
名前:雷 詩音
読み:いかずち しおん
性別:女
年齢:23
性格:周りを見て足並みを揃える事が得意では無く、とんでもない発言や行動をおこし何故三番隊隊長になれたのかは不思議な所。しかしそれを生かし奇襲等を成功される戦略家でもある(?)基本マイペースで笑ってる。
容姿:身長162㎝、髪は白髪に黒のメッシュをいれていて肩甲骨くらいの長さ、普段はかんざしで纏めている。目は赤くややつり目、肌は茶色。輪郭は丸みをおびている。服装は白いタンクトップに黒い革ジャンをはおり、ジーンズにベルト、ポーチを付けて履いている。靴は黒いスニーカー、懐中時計はポーチの中にいれてある。何時も片手にナギナタを持っている
役職or 所属:三番隊隊長
武器:ナギナタ「朱翠」
刀身が通常の物より長く、切れ味も良い、月と狼が持ち手に掘ってあり普段は自作の鞘をつけている。持ち手、鞘は朱色
備考:大食いで基本何でも食べる、その分運動はしているが輪郭等がまるくなっていく事があるのでそこをからかわれるとキレる。一人「私」二人「貴方」「〇〇さん」。ナギナタ以外にも、棒状の武器ならある程度使いこなせる。皇帝に忠誠を誓っている。
ロルテ:
あの奇襲、あれご飯食べながら思い付いた何て言えませんね…(少し昔、自分の考えた奇襲の事を思いだしのほほんと振り返る。まさか汁物をご飯に掛けるのを見て奇襲を思い付く何て自分でも思ってなかったな、何て考えながら歩いていればお腹がグウッと音をたてた。フッと笑い食事に出掛けようと進行方向を変えて歩き始める。)
(/No.42で三番隊隊長をkeep させて頂きました物です。不備があれば直しますので、ご検討をお願い致します)
46:
出雲 [×]
2016-11-29 18:10:42
>一ノ瀬
私はあの御方の身を案じ、それを害なす者は始末するのは当然だ。あの御方には恩がある。
(相手の言葉を聞いては上記を淡々と告げて。皇帝に拾わられなければ今の自分がいないのは事実。命を救ってくれたこの恩は返しても返しきれないものであり、あの御方を一生守り抜くことが自分にできる恩返しの一つと考えていて。ふと、相手の口から出てきた提案に「…まぁ、少しなら」と提案に乗って)
>楓
楓様、どこに行くんですか?
(皇帝のもとへ用事があり部屋へと向かったがそこは空で、どこに行ったのかと邸内をウロウロしていたが、ふと聞こえてきた使用人たちの「また皇帝がいなくなった」という言葉を聞いてきっと外に行こうとしているに違いない、と手にしていた資料を近くにいた使用人に手渡して廊下の窓を開ければ飛び出してはとごに本人がいるかは想像ついて走り出せば相手の背中が見えて背後から声をかけて)
(/絡ませて頂きました、よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle