TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

悠久ノ祈り(和風/ファンタジー/戦闘/人数制限有)/46

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 名無し [×]
2016-11-21 21:27:12

『げに、鬼の力とは無粋、無粋……が、それがまた乙なものよ。』

名前/ 李 暁(リ シャオ)
年齢/25
性別/男
伽羅/鬼頭 隊長
容姿/真黒なアオザイに白いクワン、同色の靴を履き、耳と腕に金の細い飾りをつけている。前髪を短く、後髪の一房のみを細い三つ編みにしており腰あたりまでの長さ。覚醒時には額から琥珀色の真直ぐな角が二本生える。いつもは糸目だが、覚醒時・戦闘時には下弦の月のような目から黒い瞳を見せる。身長183cm、体躯は竹のようであり、戦闘時にはしなやかな攻撃を主とすることが多い。

性格/いつもは「穏やかで人の良さそうな好青年」を演じている食えない男。都を支配し、防御が強い結界の中に中つ国を移動させようと企んでおり、仲間や中つ国の住民のことは大切に思う。この計画のために他の国に被害が出ようが仕方ないことだと冷酷に割り切る心は小さい頃に受けた妖怪の被害や街の状況から荒んだせいでもある。人を嫌うことはほとんど無いが、仕事であれば好いている人でも手にかける。

武器/三叉槍、苦無

属性/酒

能力/
「酒に交われば赤になる」
鬼の気と度数の高い酒を混ぜ、辺り一帯の者を酔わせる。しかし酒が無くては発動できず、仲間も巻き添えを食らう。

「鬼策縦横」
相手の技を受けた後、その技と同じだけの力でカウンター攻撃を仕掛ける技。力の消耗が激しく一度使うと丸一日ほど両腕が使えなくなるため使い勝手が悪い。

備考/荒れた中つ国で育った孤児。鬼の力のモデルは酒呑童子であり、それにつられてか属性は酒。綺麗な水に気を流すと酒に変えられるという妙技を持ち、本人もザルの様子。また、鬼の力か普段から力が強く米俵を片腕で運べる程。部下や仲間思いだが副隊長のことは特別妹のように可愛がっている。

(/keepありがとうございました!不備等ございましたら御指摘お願いします…!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle