TOP > 1対1のなりきりチャット

◎ 可愛くしてるから、 ◎ひぼ/36

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: 加州清光 [×]
2016-11-12 00:43:59

主!何か久々に会えた気がするー。( てて、 )明後日かぁ…。じゃあ出来るだけ可愛くお迎え出来るよう頑張るね、俺。

◎◎◎

部屋ねぇ…ま、主に一番近い部屋は俺が貰ったってことで。なーに言ってんの、主なら大丈夫だよ。俺が言うんだから間違い無い。でしょ?( 決定事項の如く勝手に一人うんうんと頷いては、何やら不安覗かせる相手の様子に励ますように背中とん、と軽く叩いてはその顔覗き込んでにっと笑い、 )

18: 新羅 [×]
2016-11-13 07:33:09

昨日はすまなかった、背後が忙しかったみたいで...って、言い訳は見苦しいかな( 焦 )今日は1日空いているよ、昨日の分まで話せたらいいな

____

ふむ、わかったよ、ならば私の隣の部屋は君の割り当てにしようか。...はははっ、なんだか一気に不安が取れた気がするよ。ありがとう。さて、本丸に着いたらまず何をしようか...先に鍛刀かな...?( いつの間にか決定しているように言う相手にくすくすと口元を隠して笑い。背中を叩かれ、相手の笑顔を見ると先程までの不安がすっと消え笑いがこみ上げ、前向きに考えられるようになり )

19: 加州清光 [×]
2016-11-13 12:14:08

謝んなくていーよ。俺にもそういう時はあるし、主なら尚更でしょ。( くす、 )ん、俺も今日はタイミングによるけど返せるかもしんないからよろしくー。

◎◎◎

そうそうその顔。主が笑ってないと、これから顕現してくる奴らも心配しちゃうだろ。…うん、それもいいかもね。俺達刀は六振りで一部隊だから。さっさと揃えちゃえば?( 覗き込んだ顔に笑顔が戻り此方も安心したようににこりと笑い掛け、次なる行動考える相手に同調するよう頷き説明も兼ねてそう言えば隣歩く相手に提案し、 )

20: 新羅 [×]
2016-11-13 14:02:45

ありがとう( 微笑み )では、今日もよろしくたのむよ

____

...君が最初の仲間で良かったよ、ありがとう。...そうしようか、まずは君の話してくれた打刀の子でも狙って鍛刀をしてみようか( 相手の言葉にこれから先何があろうとも彼がいてくれているならば何とかなりそうだと考え、今自分の隣に彼がいてくれることに感謝し微笑みながら礼を言い、今後のことについて考え )

21: 加州清光 [×]
2016-11-13 17:20:54

どういたしまして。っていうか、最近俺の方が主のこと待たせちゃってたし、本当にあんまり気にしないでよ。( 苦笑、 )

◎◎◎

…そう言われると何か照れるな。でも俺も、主のとこに顕現出来て幸せ、ってね。お、いきなりあいつ狙っちゃう?主が望むならあいつも喜びそうだけどなー。( ストレートに褒められ照れ臭そうに長く伸ばされた毛先くるくると弄ってはお返しに相手へとそっと耳打ちし、次なる目標聞いては少々面白がるように頭の後ろで手組んでふは、 )

22: 新羅 [×]
2016-11-13 18:30:12

そうか...では加州も、気にしないでおくれ。ありがとう( にこ )
そうだ、最初の鍛刀は誰がいいかな?

____

ははっ確かに照れてしまうな...。ん?ほんとうかい?なら、鍛刀のしがいもありそうだな。と、話しているうちにもうそろそろ着きそうだね、着いたら先に部屋を見て回ろうか?( 自分から先に言ったものの、耳元で言われたことやその内容に頬を少し赤らめ照れたように笑い、目的地が遠くに見えてきたため期待から少し声を弾ませ )

23: 加州清光 [×]
2016-11-14 00:59:29

んー、そうだな…。流れ的には安定か、土方組が来てくれると繋がりやすいかなーとは思うかな。( うーん、 )

◎◎◎

まぁ正確に言うとあの人の次に喜ぶ、だろうけどな。はーい。まずは内見からってことねー。( 純粋な反応見せる相手に何とも微妙な表情で相方の情報付け加えては、遠目に見えてきた我等が本丸を眺めながら相手の提案に素直な返事返して、 )

24: 新羅 [×]
2016-11-14 18:52:54

ふむ、では最初は...堀川君当たりに来てもらおうか?あと、その次に短刀も1人ばかし...そうだな、薬研君などはどうかな?

____

あの人?あぁ、沖田総司さんかい?ふふ、歴史の偉人たちについていろいろ聞けそうだね。本当に楽しみだよ。そうだ、政府の方から聞いたんだが、敷地内に大きな桜の木があるみたいだよ。いつか花見でもしたいものだね( 微妙な表情で告げる相手に首をかしげて頭の上にハテナを浮かべ次に、ということに少し残念そうにするもそれはそれで教科書などでも知ることの出来なかった過去の偉人たちの日常の生活について等、興味深いが多くあるため楽しさから目を輝かせ、あっと思いついたように本丸の中について役人に聞いたことを話し )

25: 加州清光 [×]
2016-11-15 12:28:28

いいんじゃない?なかなか現実的なチョイスでさ。そうねー、最初の内は短刀少し欲しいし、薬研ならしっかりしてるし色々と助かるし?主に賛成。

◎◎◎

そうそう。皆それぞれ主のことなら良かれ悪かれ語ってくれると思うよー。…へー!それいいね。春にはこの本丸もある程度賑わってくれてるだろうし、皆も楽しいだろうなー。( よく見知った仲間達だからこそ逆に軽いトーンで流すようにそう言って、桜の木と聞けば綺麗な物、可愛い物は好きな為興味示した様子で其方振り向けばいつか行われるであろう未来の花見の賑やかしさ想像してはふふ、 )

26: 新羅 [×]
2016-11-16 17:30:08

そうかい?ありがとう、ならばそのようにしようか。あとの3人は...石切丸、倶利伽羅、小夜くんはどうかな?まずは先の2人に来てもらおうと思うんだが、その後おいおい...ね。

____

勉強になるな。学生時代、歴史に関しては好きだったんだよ。ははっ、春が待ち遠しいな!...桜、君にも似合いそうだね( 学生時代のことを少し思い返して懐かしそうに思いを馳せ、満開の桜をイメージすると不思議とその中心で笑っている相手が想像出来て相手の方を向き微笑み )

27: 加州清光 [×]
2016-11-16 22:54:39

うん、いい感じに大太刀、打刀、短刀と揃ってるし最初の内はその部隊編成で何とかなりそうね。じゃあまずは堀川と薬研から仲間になって貰いますか。

◎◎◎

ふーん…。主でもそんな時期があったんだ。じゃあ尚更歴史遡行軍のことは放っておけないよな。…そう?桜が咲いたら、主が俺のこと可愛くデコってくれるー?なんてね。( 懐かしむ様子を横目に見ながら我らが敵である存在思い返し僅かに険しい表情で、その言葉ににこりと口角上げれば冗談ぽくも無邪気に笑いかけ、 )

28: 新羅 [×]
2016-11-17 20:19:52

ん、了解したよ。では、そろそろ本丸に到着して部屋の確認と鍛刀をしようか。

____

ははは、私だって人の子だよ、教育を受けていた時もあったさ。そうだな...過去があってこそ、今の私がいる...変えたい過去は数多にあるが、未来への希望には変えられないさ。ふふ、では今度一緒に万屋へ行こうか。っと、話している間に到着したみたいだね( 苦笑いを浮かべ、歴史改変についての話になると過去の数々の失敗や後悔を思い出すもこれから先の出会いなどには変えられないと微笑み、あまりとしゃれには詳しくは無いため相手と一緒に出かけたらどんな物が欲しいか分かるかと思い万屋へ誘い、そんなこんなで話をしているうちに大きな門の前にたどり着き )

29: 加州清光 [×]
2016-11-17 21:38:29

そうねー、賛成。どんどん進んでくの楽しいなー。( へへ、 )

◎◎◎

まぁ…全ての歴史が正しかったとは思わないけどさ、俺も主の言う通りだと思う。じゃなきゃこうして主の刀になれてなかったかもしれないし?万屋かー。いいよなー、俺万屋大好き。…お、でかい門だなー…。( 隣の相手に釣られるようにして自分も僅かばかり苦い顔して見せるも前向きなその意見に同意示すようににこりと微笑み、万屋と聞くとテンション自体は然程変わらないもののほわんとした顔で、やがて目の前に現れた大きな門に感心した様子でほー、と眺め、 )

30: 新羅 [×]
2016-11-17 21:51:03

よしっある程度決まってきたから、ここからサクサクと進めて行こうか( にこ )

____

お前は...まったく、可愛いことを言ってくれるな。ふむ、私も日常で使う筆などが欲しいな...落ち着いたら、さっそく出かけようか。...よし、入ろう...お、おじゃまします( 相手の言葉に少し頬を赤らめて照れ隠しに頭を少し乱暴に撫で、顎に軽く手を当てて自分も欲しいものを考えると相手の方を向き口元を緩め、緊張した面持ちで門の中に足を踏み入れ )

31: 加州清光 [×]
2016-11-18 00:00:37

はーい。まぁまた何かあったらその都度こうやって相談しながら決めてこうよ。

◎◎◎

わ、髪が乱れちゃうよ主。あ、俺も爪紅塗る用の小筆欲しいかも。主、よろしくねー?お邪魔しまーす。( 頭撫でられ少し驚いてはそう言いながらも何処か嬉しそうな声で笑い、相手の言葉に自分も思い出したように使い古して寿命を迎えかけた小筆の代わりを強請ってみて、先に門潜った相手の背に続いて此方は何時も通り軽めのテンションで足踏み入れて、 )

32: 新羅 [×]
2016-11-18 20:34:27

わかったよ。さっそくだが、本丸内の間取りとかはどうしようか?ある施設だけ決めようか?

____

あぁ、私はお洒落には疎いからな...一緒に買いに行った時、好きなものをいろいろ買っていいよ。...ひ、広いな...とりあえずは、大広間に行ってみようか( 申し訳なさそうに眉を下げ微笑み、本丸に足を踏み入れるとその広さに目を丸くし口が少し開いた少々間抜けな顔で感嘆したようなため息を付き、まずはどこかで落ち着こうと考え )

33: 加州清光 [×]
2016-11-18 23:34:41

んー…じゃあとりあえず大きな庭と露天風呂は欲しいかなー。って、これ完全にアニメの影響ね。( 苦笑、 )

◎◎◎

わーい、主太っ腹ー。他には何買って貰おうかなー。…わー、想像してたより全然広くて綺麗じゃん。探検するのも楽しそうね。…っておーい主、すんごい可愛くない顔してるよー。( その言葉聞くなり少々大袈裟に両手上げて喜んでは機嫌良さげにあれこれと考え出し、目前に広がる立派な風景にうんうんと頷きながら観察していれば真隣で間の抜けた表情晒している相手が目に入り少し呆れた声でぶんぶんと手を振って、 )

34: 新羅 [×]
2016-11-20 15:34:54

ははっ私も風呂は露天風呂がいいと思っていたところだよ。あと、個人的なんだが大きな書斎も欲しいかな。

____

行く時までによく考えておいておくれ。...あ、あぁすまない。予想以上の大きさに驚いてしまってね。...中も随分と広いな、迷ってしまいそうだ( 呆然とし、相手が目の前で手を振っていることにもしばらく気が付かず、はっと現実に戻ると苦笑して奥へと足を進め。その間もきょろきょろと中の様子を見て周り )

35: 加州清光 [×]
2016-11-21 13:24:55

折角ならやっぱ露天だよなー。お、書斎かー。いいね、主に似合いそう。

◎◎◎

あはは、やっと元の主に戻った。ま、びっくりするのも無理ないよなー。あの人の屯所もそれなりにいいとこだったけど、こっちは桁違いに広いし快適そうだ。…って主ー、方向こっちじゃない?( 漸く目が合うと可笑しそうに声上げて笑い、以前の主と過ごした場所を思い返しながら一人満足そうにうんうんと頷いていれば、ふと相手の方振り返れば全く違う方向進もうとしているの目に留まり少し慌てて呼び止めて、 )

36: 新羅 [×]
2016-11-24 20:15:50

日を開けてしまいすまないね...

____

そうだな...こんなところに住むのが夢だったんだ...まさに私の理想の家だよ。...え?あれ?...違ったかい?( 未だ夢心地なのかまたぼーっとした様子で当たりを見回し、小さい頃から憧れていたザッ和風といった屋敷でこれから生活するのかと思うとやはりまだ現実味がわかないなと思い。相手に声を掛けられるとピシッと硬直し頭の中で見取り図を思い出そうとするも混乱して今自分がどこに位置しているのかもあやふやになり始め困惑した表情を浮かべ )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle