TOP > 1対1のなりきりチャット

《非募》ちえりえると。/61

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2016-11-14 16:39:21

(自分もココアを口にしつつ,相手に目をやり,相手の笑みを見ると自分もつられるようにふ,と笑みをこぼし.半分こでもそれなりの量であることは明白であるものの,『まぁ,食べれる分だけ食べればいいんじゃない?頼むんだったら頼んじゃおうよ-』といろんな面で,良い意味でも悪い意味でも相手に弱い自分はそのことを拒否することなく難なく了承し,店員を呼ぼうと手を伸ばそうとするも一度止まり相手に頼んでいいか目線で問いかけ.)

【城ヶ崎美嘉】

そっか-…
でも,失敗しなかった分良いんじゃない?次はあるんだからさ!
(楽しめたなら楽しめたでそれは良し.楽しめなくとも気遣いだろうか,自分はその事について深く述べることなく,そう言うと話題を変えるかのように『そんなことよりこれから空いてる?お腹空いちゃってさ-,…一緒にどう?』空腹感があるお腹を自分の手で二,三度摩るとアイドルにとってはそれなりに失言ではないのだろうかと思ったのか眉を下げて困ったように微笑み.相手との親睦を深める為か敢えて他のメンバーは誘わない,誘っていないことを述べつつ,相手を食事へと誘ってみて.)

【橘ありす】

(嫌だったか嫌ではなかったか,勿論それは後者であり,前者の想いなど無いに等しいものの,素直ではない性格故にその質問には答えられずただただ赤い顔を隠すかのように俯いたままでおり.手をより一層握り返されるとせめて行動だけでも,と思ったのか自分も少しの力ではあるが相手の手を握り返し.相手の発言を聞くとそれはもう,湯気が出そうな程顔を赤くし暫し硬直してしまい.やっとのことでハッと我に帰ると『奏さんの…そういう所,狡いです.…』と悪態をつくことしか出来ずに子供のような言葉で述べて.)

(/まあ…その,担当に貢いでいると思えば…うん…(
赤いと言いなさい赤いと笑(

ですよねですよね-!CuのSSRの服ってすごく可愛いと思いますです…!好き…
響子お姉ちゃ-ん!!それなですよ(
是非とも作っていただきたい…
なんだかよく分からないけど逃がさん!!()

22: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2016-11-15 10:01:41

うーん…そうだねっ、頼んじゃおうっ
(本当に注文するか確認するような相手の目線に気が付いては、少しの間は考えるような素振りを見せるも、まあ、何とか食べきれるだろう。と予想し、こくこくと頷きつつ、その意を示して。早くもココアを飲み干したらしく、満足気にカップを机に置いては、甘みによって満たされた幸福感に身を委ねて。)

【鷺沢文香】

そう…ですね、今日での経験を次に活かせるように、努力します…
(次はある、という相手の言葉に少し表情を明るくさせては、薄く微笑んで返し。では…、とお礼を言い、帰ろうとした所で、相手から食事の誘いを受けては、少し戸惑ったような様子を見せては、「食事…ですか。お誘いはとても嬉しいのですが、その…、私と2人きりで良いのでしょうか…?」己としては、勿論その誘いを受けたい。しかし、食事に誘われるなど滅多にある事ではないし、自分でいうのも少し可笑しな話ではあるが、己はあまり話題が豊富ではない。それ故に、会話が相手任せになってしまい、相手を無下にしているように思われないだろうか。2人であれば特にそれが顕著に現れてしまう。他に誘いたい人もいるだろうに、良いのだろうか、と、自問自答を繰り返し。)

【速水奏】

…ふふ。
(握る強さを少し強め返してきた相手に少し意外そうな表情を浮かべるも、やはりこういった事に慣れていない様子の相手に気が付いては、どうにも可笑しいものの笑いをこらえて。やっと相手から出た、狡い、という言葉に、楽し気な笑みを浮かべ、「女にある程度の狡さは必要なものよ。ありすはもう少し狡くなった方がいいわね。」と、明らかにそうではない事を、さも本当にそうであるかのように話して、軽く頭を撫でて。)

(/課金も癖になるからほんと大概にしておかないとですよね…はあ(
はっはっは、赤い赤い(謎

結論、みんな可愛い(
響子ちゃんの包容力はすごい(
逃げさせて下さい(切実
そういえば、しゅがはとか、乃々ちゃんの新アルバムがもうすぐ発売ですね!(

23: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2016-11-15 21:31:38

は-い,わかったよ-
すみませ-ん
(こくこく,と頷くと手をあげて店員を呼び."ホットケーキを一つ下さい"と述べるものの店員からどの味かと尋ねられるとどの味だっけ,とド忘れをし.注文を忠犬のように待っている店員を横目に今1度メニューを見つめるもやはり思い出せずド忘れの度を越えて.頼みたいといったのは相手の為に相手にメニューを見せると『どのパンケーキ食べたいんだっけ』と尋ねて.)

【城ヶ崎美嘉】

頑張り屋な所,文香のいい所だと思うよ.
(数え切れるほどしか話したことはないが,相手の口から何度か出てきた"努力"や"頑張る"の言葉を引っ括めて"頑張り屋"と称すると,自分は相手ほど努力なんて出来ないだろうと思い,相手と自分はまるで真反対な人間だ.なんて染々感じ.断られるか,それとも受け入れてもらえるか,期待半分諦め半分だった時,どちらとも読み取れる返答を貰い.随分と自分を卑下するようなことを述べる相手に向かって"相変わらず変わってるなぁ"なんて思い笑を浮かべると『私は文香と食べに行きたいから誘ったんだよ?嫌な子を食事に誘う程私はお人好しなんかじゃないから.』と相手の考えを断ち切るような,嘘偽りない言葉を並べてみせて.)

【橘ありす】

う…参考にします.…一応.
(果たして嘘なのか本当なのか.ポーカーフェイスに加え口まで上手い相手の心情なんて読み取るどころか感じ取ることも不可能で.あまりに本当のように話すからか,それともあまりにも自分が嘘を知らない純粋なためかすっかりその言葉を信じてしまい小さく頷くも,あくまで参考,ということを強調するためか"一応"の文字を入れ.頭を撫でられると"やっぱり狡い人だ"と内心で毒づき,そのうちに集合場所が見えてくると相手とあまり話せなくなるためか寂しいような,そんな不思議な気持ちに駆られ.)

(/怖い,怖いですよね…色々と…
あ-!やはり青いと申してください!(

可愛いはみんな(
お姉さん属性がありますからね…す,好き…(
なんかイヤです…(
そうなんですよ…!買わなきゃと思いつつ,お金が…となってしまいます…(←)

24: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2016-11-16 23:39:36

あ、味…え、えーっと…
(相手が注文する姿をぼーっと眺めていて、完全に気を抜いていたらしく、はっ、としたようにメニューを手にとっては、優柔不断故か、少しの間決めかねるようにうーん、と唸って。漸くどの味にするかを決めたらしく、ぱっ、と顔を上げては、相手へメニューの面を見せて。その指はメープルシロップ味を指しており。)

【鷺沢文香】

ありがとうございます…
(頑張り屋、など、言われることも久しく、少し照れたように目を伏せて。相手は歳下の筈なのに、己よりも余程大人びていて、少し劣等感を覚えて。こんな事だから、ライブも楽しめないのだろうか、等と、誰も居なくなった観客席をじっと見つめつつ考えてみるも、答えは出ず。相手から帰ってきた予想外の返事に、目を丸くするも、余程嬉しかったらしく、ふふ、と笑みを浮かべ。相手と目線を合わせては、「ありがとうございます…。その、嬉しい…です…?」勿論嬉しい言葉ではあるが、いざ言われるとやはり気恥ずかしい。お礼を言おうと口を開くも、恥ずかしさからか上手い言葉が出て来ず、目線を横に逸らしつつお礼の言葉を述べて。)

【速水奏】

歳上のアドバイスは素直に聞き入れておくものよ。
(やはり、面白い。これ程にまでからかい甲斐のある相手は、生涯で彼女くらいかもしれない。しかし、あまり年下を苛めるのも、気乗りする事ではないし、この辺りで辞めておこうか。少しばかり不機嫌そうな相手を横目に足を進め、集合場所が視界に写れば相手を握ってきた手を離し、関係者の人に挨拶を済ませて。相手の方を振り返っては、ウインクを一つ送りつつ、あ、と、で、ね、と口の形で相手に伝えて。)

(/この頃お返しが遅くなり申し訳無いです。早くお返ししたい気持ちはあるのですが…。
あ、青いって…死に際ですかね(

デレマス最高(
響子ちゃんは頂きます(

講義中にそんな事をしようものなら、単位を落とさせられてしまいますので(
そうですね、世の中やっぱりお金なんですね(

25: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2016-11-17 21:29:42

えぇ,…っと,メープルシロップ味を一つ.
(その指が指し示す,メニューに乗っている商品の名前を述べようとするもここからでは遠かったようで.平均よりもかなり背の低い自分.仕方なくぐっと身を前に乗り出してその商品の名前を目に捉えると言いなれない様子で目に見えたままの事を店員に告げて."注文は以上で宜しいでしょうか"という言葉にこくり,と頷くと店員は去っていき.そしてそれと入れ違うのを図ったかのように初めに頼んでおいたパフェがこちらへと運ばれてきて.)

【城ヶ崎美嘉】

いえいえ…ってか,お礼言われるようなことやってないけどね
(照れたように目を伏せる相手は,自分よりも余程大人の女性のような仕草をしていて.それを別に羨ましくは思わないが,それなりに憧れに近い感情があり,すっかりその姿を凝視するようにじっと見つめ.首を横にぶんぶん,と何度か振ると上記の言葉を告げて.目を丸くしたあと,柔らかく微笑む相手を見ると自分もつられて柔らかく微笑み,相手から出た,口下手ながらもちゃんと此方に思いを伝えようとしている姿をなんだか微笑ましく思うと自然と笑みがこぼれそのままの調子で『じゃあ,早速行く?文香は,何食べたい?』と相手の意向に合わせるつもりでいるようで.)

【橘ありす】

は,はあ…
(少し歳が離れているだけなのに,なんて思うとなんだか納得いかない様子で.果たしてその相手の言葉は真実か真実ではないのか,まさに謎が謎を呼ぶ,そんな思考を巡らせていると先程まであった手の内の温もりが消え去って."あぁそうか"とすぐ理解するも名残惜しさは消えずに,それを隠すように先程まで繋いでいた手を自分のもう一方の手でしっかりと握りながら自分も関係者に挨拶を済ませ.ふと相手を見ると何やら伝えたい様子.最初はその言葉を理解出来ずに首を傾げていたもののその言葉の意味を理解すると,まずはまたからかわれるのではと少々心配な気持ちが出てくるも,それを上書きするかのようにまた相手と話せる喜びが出て.一人静かに微笑みつつ,本題であろう打ち合わせに耳を傾け.)

(/いえいえ!私も同じようなものですので…!多忙って大変ですよね!(
そうですね…最近公式が何気にしゅがは祭りすぎて…死ぬかもしれないです.(←

一理どころか百理ある(
響子ちゃんのハンバーグは貰います(

デレマスの為です.仕方ないと思って…ね?(
マニー&マニー…なんて世界だ()

26: 匿名 [×]
2017-02-04 21:02:12

(/お久しぶりになりますね。失礼します。お相手させて貰っていた者です。
本体の私用により無言失踪、申し訳御座いませんでした。暫くレスする事が出来なくなることは分かっていたのですが、どうにも切り出し方が分からず、このような形を取る事になってしまいました。
此処に移動する事も私個人の希望であった上、お相手様にcpの追加までして頂いたというのに、このような身勝手な行動を取ってしまった事、深く反省しております。

もし、見られているのなら、もう一度お相手をしては頂けませんでしょうか。
以前のように、長めのロルを書くことは出来ないかもしれませんが、お相手様さえ宜しければ、お相手様の杏ちゃん、美嘉ねえ、ありすちゃんと、また絡ませて頂きたいです…!

重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳御座いませんでした。

27: 匿名 [×]
2017-02-24 23:51:23

(/お久しぶりです,
態々またこのトピに来ていただきありがとうございます…!

見るのがだいぶ遅くなってしまいましたが,是非ともしたいです!
ロルに関しては全く気にしませんので,またわいわいほのぼのとやっていきましょう!

よろしければ,上記のレスからまた再開していただけると幸いです…!)

28: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-25 03:36:18

(/優しいお言葉に、心から感謝しております…!
その上、また続けて頂けるということで、舞い上がっています。ありがとうございます!
ロルの件感謝致します。

お返事、返させて頂きました。
改めて、宜しくお願い致します!)

【緒方智絵里】
お、思ってより大きいね…
(パンケーキの注文と同時に目の前へ運ばれてきたパフェを見ては、喜びと同時に食べ切れるのかという一種の不安に襲われて。それ相応の表情を浮かべ、やってしまったかも知れない、とでも言わんばかりの表情を浮かべ、ちらりと相手を見やり。)

【鷺沢文香】
そうですね…ピザ、でしょうか…。
(普段は基本自炊で済ませているため、折角の外食の機会であるし、普段家で作れないようなものにしよう。相手と共に食事をさせて貰えるというだけで嬉しいというのに、食べたいものまで己が決めてしまって良いのだろうか。「あの…もし美嘉さんに他に食べたいものがあるのでしたら、私は美嘉さんの意向に合わせますので…」と、遠慮がちに付け足して。)

【速水奏】
ふふ、打ち合わせ、終わったわね。
(スタッフの話が終わり、自分と相手以外の人物がその場から去った事を確認しては、相手の手を再び握り、笑みを浮かべて。「確かレコーディングの準備が出来るまでは、待機室で待っているように言われていたわよね。行きましょうか。」ミーティングの内容を思い出しつつ上記述べては、待機室へ向かおうと相手を促して。しかし、ただ向かうだけでは面白くない。道中何を仕掛けようか、と頭の中は既に企画した悪戯で溢れていて。)

(/そういえばバレンタインの時に、飛鳥くんが欲しくて2万円程課金したのですが、SSRさえ出ませんでした…お年玉返して…)

29: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-25 07:42:19

(/同じく私もです…!
こちらこそよろしくお願いいたします!)

【双葉杏】

…まぁゆっくり食べればいいよ,杏甘いの好きだしなんとかなるでしょ
(相手と同じように運ばれてきたパフェの大きさに少々自分も驚いたようで.相手の焦ったような,どこかで自分を責めているような表情に気付くと別に気にしていないという意図を示し.しかし持前の現実的思考で食べきるのは困難な道,と推測したのか『…多分』とぼそり.

【城ヶ崎美嘉】

ピ,ピザ?
(てっきり大人びている相手なら,お洒落な食べ物.言うなればパスタやらカルパッチョなんかを食べると思いきやそれとは主観的に180度傾いたものであり,”吃驚した”という感情を具現化させるように見開いた目をぱちくりとさせ.遠慮がちに付け足された言葉には『いいよ,ピザで.ちょっと吃驚したけどね.…でもちょっと待ってて.』と安心させるように笑みを浮かべながら告げるも,ポケットから端末を取り出すと何やら店舗を調べ始め.

【橘ありす】

はい,そうですね
(手を握られるのは慣れないものなのか少々ぎこちない態度を示しつつも口から出たのは素っ気無い言葉で.自分の素直になれない,所謂天邪鬼っぷりに少々呆れつつ,部屋を相手と共に後にするとふと目の前に自動販売機があるのが見え.相手が頭の中で考えている悪戯等知らずに『何か飲み物,買っていきますか?』と相手の瞳を見て尋ねると微かに小首を傾げ.

(/飛鳥くん!あの衣装は反則ですよね…惚れてしまう…
どんまいです…SSR本当に出ませんよね…出るときは本当に出てきてくれるのですが…)

30: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-25 12:46:11

【緒方智絵里】
た、多分…。でも、そうだよね、ゆっくり食べればいいよね…
(相手が付け足した多分という言葉に少々焦りを感じるも、その前に相手が述べた、ゆっくりという言葉に嬉しそうな笑顔を浮かべては、大真面目な顔で相手に向き直り、「今日は一日、私と付き合ってくれますか?」と、少し恥ずかしそうに、しかし視線は外さずに問い掛けて。)

【鷺沢文香】
…私だってピザくらい食べます…。
(驚いた様子の相手に、少し頰を膨らませつつ反論しては、相手の端末と相手の顔を交互に見つめ、「美嘉さん…良いお店、見つかりそうですか…?」と、少々不安気に問い掛けて。もし無さそうなのであれば、相手の意向に合わせる事も出来るし、それも良いか。)

【速水奏】
そうね…喉乾いたし、買って行きましょうか。
(相手の提案を、少し思案した後受け入れては、自販機を数秒眺め、いちごみるくを発見しては、悪戯っぽい笑みを浮かべ「好きな飲み物、買っていいわよ。」と、お金だけ入れて相手に自販機を譲り。相手の後ろへ回り込んでは、自分の手はお茶のボタンへ構えておいて。)

(/あんなの欲しいに決まってるじゃないですか…!蘭子ちゃんと踊らせたかったのですよ…。
本当ですよね、たま〜に出るんですよね。ごく偶に…)

31: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-25 13:50:02

【双葉杏】

(相手の焦りを感じた表情を見ると”こりゃ私が頑張らなきゃな”と一人心中で呟くと自分をそんな気にさせる相手を心底凄いと思いながら口角を少し上げて.真面目な声色と表情で問い掛けられた言葉に,どきりと胸が高鳴り.『不意打ち…ずるくない?』と頬を桃色に染め悪態をつくも『当たり前じゃん』と.

【城ヶ崎美嘉】

ははは,ごめんって.
…人って関わってみないとわかんないもんだよね
(相手の可愛らしい反応と言葉に眉を下げて笑うと謝罪の言葉を述べるも謝罪の意は全く見えないような態度で.ふふ,とひとしきり笑みを溢した後相手に聞こえる程度の声量でそう述べ.見つかったか否かの問い掛けには少々反応が遅れるもこくっと頷き『こことか近くていいと思うんだけど,文香はどう思う?』と端末の画面を相手に見せ.

【橘ありす】

お,お金くらい自分で払えます!
(大人の余裕というものなのか,そう甘やかされてしまうとまたもや慣れていないこと故大人な相手とは反対に自分は子供らしくそう上記を述べて.しかし払われてしまったものは仕方ない,腑に落ちないがここは相手の言葉に甘えることにし.ぐるりと自販機を見るとやはり目に入るのは自分の好物であるいちごみるくで.また子供扱いされるだろうか,と考えつつも本能には負けいちごみるくのボタンへと手を伸ばし.

(/ですよねですよね!飛鳥君ほんとイケメン… 蘭子ちゃんの衣装は黒,飛鳥君の衣装は白で見栄えしますもんね!
正直もう少し確立高くなってほしいところです…)

32: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-26 02:51:40

【緒方智絵里】
杏ちゃん…ありがとうっ。
(悪態をつきながらも返ってきた肯定的な返事に、ぱあっと顔を輝かせては、感動のあまりか相手の両手をぎゅっ、と包み込んで。まだ手を付けていないパフェにちらり、と目を向けては、スプーンでそれを一口分すくい、相手の口元まで運んで。「杏ちゃん、あーんっ」と笑み浮かべ。)

【鷺沢文香】
そうですね…美嘉さんにも、皆にはあまり知られていない面もあるようですし…
(失礼な事に己も知らなかった、相手の真面目な面。一理あるというようにこくりと頷いて。「美味しそう…ではありますが…。私、あまり外食はしないので…。美嘉さんにお任せします。」相手の端末の画面に映る料理を見つめ目を輝かせるも、普段から自炊で済ませている己には、全てが美味しくみえてしまうと考えたのか、自信なさ気に相手を頼り。)

【速水奏】
あら、いいじゃない。偶にはご馳走されるのも悪くないでしょ?
(予想通り反論してきた相手を軽く流しては、相手の手がいちごみるくのボタンを押すのとほぼ同時に自らもお茶のボタンを押して。結果、出てきたのは緑色のお茶のペットボトルであり、くすり、と笑って。いくら相手をからかう為とは言え、あまりにも子供染みた悪質な悪戯だっただろうか、等と少し反省しつつ、相手の様子を伺い。)

(/あの2人結婚してくれませんかね(
本当ですね…。20パーセントくらいにして貰えると助かりますよね(

33: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-26 09:30:08

【双葉杏】

え,
(両手を包み込まれると照れくさそうに視線を相手から外し.その後追い打ちをかけるように”あ-ん”とやられると呆気にとられたように間抜けな声を出し.周りをちらり,と確認するとどうやら姉妹か何かに見られているようで.そのことに内心で溜息をつくも素直に相手から差し出されたパフェを頬張り.

【城ヶ崎美嘉】

え?そ,そう?
(自分にも知られていない面などあったのだろうか,”確かに妹に対しては世話を焼くなぁ”等考えるも,それは周知の事実であり知られていないとは言えなくて.疑問を心に残しつつ疑問符を述べ.自分にまかせるといわれると『じゃあここでいっか.近いし』端末をしまい『もう出れる?忘れ物とかはない?』と確認をとって.

【橘ありす】

あ,あれ?
(自販機から出てきたものを取り出すと,自分が押したものとは全く別のものが出てきて.”故障?”と考えると”運がないなぁ”と心中呟き小さく溜息を溢し『ここの自販機壊れているようで…』と振り返る動作と同時に述べ,相手を見ると何やら相手の口角が上がっており.遂にそのことに気付くとしてやられた,と言わんばかりの表情からじと-とした目で相手を見つめ,見事な百面相を見せ.

(/…ハッもしや飛鳥君限定の絵で蘭子ちゃんと食事をしてた理由はプロポーズするためなのでは…!?
いいですね-!もうむしろ,十連で一枚必ずSSRでも私は構わないです(

34: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-26 20:44:55

【緒方智絵里】
美味しい…?
(するり、と相手の口に吸い込まれて行ったパフェを緊張気味に見送っては、不安気に問い掛けて。果たして美味しかったのだろうか。自分が作ったものではないとはいえ、食べさせた物があまり美味しくないものであったとしたら、あまり良い気分ではないらしく。)

【鷺沢文香】
はい…。きっと美嘉さんが自分でも気付いていない、良い点、なのだと思います…。
(疑問符を浮かべ、述べる相手に、何が良い点なのかは明確にせず、くすり、と笑いながら上記述べては、身の回りを一通り見渡して。どうやら忘れ物は無さそうだと判断し、相手の方へ向き直っては、「はい、特に忘れ物はないと思います…。行きましょうか。」と。)

【速水奏】
どうかしたのかしら?
(相手の表情から察するに、自分が犯人だという事がバレているのは明白であるが、口元に微笑を湛えつつ、知らないフリを突き通し。自らも自販機にお金を入れては、己はちゃっかりいちごみるくを購入し、一口口にして。)

(/やめて下さい!妄想が広がってしまいます…!やめて下さい!(大事な事なので二回(ry
500スタージュエルで、好きなSSRアイドルを選べるで良いと思います。(

35: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-26 21:24:00

【双葉杏】

うん,美味しいよ.
(ほどよい甘さの生クリームと,甘酸っぱいソースが口の中を満たしていくと飲み込んでから上記を告げ.自分的にはもっと甘くても良かったのだが.量を考えるとこれが妥当かと自己完結し自分もスプーンで一口分掬うと,『はい,あ-ん』と自分からやると恥じらいがないのか,顔には笑顔を張り付けながら相手の真似をして.)

【城ヶ崎美嘉】

自分で気付いてないかぁ…
(相手の言葉を復唱すると,満更でもないような顔で頬笑み.しかしどこか気恥ずかしいようでぽりぽりと頬をかき,『なんか…ありがと,』とついつい御礼を述べ.忘れ物はないという言葉を聞くと『おっけ-』と返事をし改めて"お疲れ様でした"と言葉を残してその場所を後にして.)

【橘ありす】

か,奏さん!
(相手がいちごみるくを買ったときは自分にくれるのかも,と期待を抱くもどうやらそれは淡い期待だったようで.『そうやって人に意地悪するの,良くないと思います,子供みたいですよ!』果たしてどちらが子供なのやら,人に子供だと言えないくらい子供らしく怒ると頬をぷくっと膨らませ.)

(/その妄想…大丈夫です!広げてもいいやつです!さあさあさあ,もっともっと!(
限定SSRも有りだと尚良いですね-(

36: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-27 02:21:36

【緒方智絵里】
え?わ、私も…?
(実際に自分がされる側になると恥ずかしいのか、顔を赤くし、目を伏せて。そのまま数秒辺りを見回しては、個人的に周囲の目が向いていないと感じたタイミングで、そのパフェを口に入れ。)

【鷺沢文香】
私、お礼を言われるような事は…ふふ。
(相手の満更でもないような表情とお礼を聞き、首を軽く横に振った所で、先程とほぼ同じやり取りをしていることに気付き、小さく笑って。相手と共に事務所を後にすれば、店へと向かう道中、「美嘉さんは…、想いを寄せている方…いらっしゃるんですか?」と、単なる好奇心から、少し聞き辛そうに問い掛けて。)

【速水奏】
…そうね…大人気無かったかも知れないわ。ごめんなさい。
(頬を膨らませる相手を少しの間じっと見つめていれば、こくり、と小さく頷き、謝罪の言葉を述べて。ふと、何かに気が付いたように相手に視線を戻しては、己の飲みかけのいちごみるくを差し出して「お詫びに、このいちごみるく飲む?」と、問い掛けて。)

(/蘭子ちゃんは飛鳥くんの前でだけ、厨二言葉をやめて、素の蘭子ちゃんになるんですよ…!初デートは飛鳥くんの奢りで少し高めのレストラン。静かな雰囲気で愛を語り合う2人…はあ…美しい(黙
今日から始まったガチャも神ですね…困りました。(

37: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-27 07:48:44

【双葉杏】

("やる側はこんなに楽しいんだなぁ"と心中愉快だと思いながら相手を見つめると『美味しい?』と口を開いて.相手の返事を待つ前に,"頼んでいたパンケーキです"という声と共に店員がパンケーキを運んできて.伝票を置いていくとそのまま去り.そのパンケーキもそれなりのボリュームがあり,少々顔をひきつらせ.)

【城ヶ崎美嘉】

(小さく笑みを浮かべる綺麗な顔立ちの相手に,どきり,と鼓動が高鳴り思わず自分の胸を押さえつけ.何故笑ったのかという理由も何となく察しがつくと自分もつられるようにふ,と笑みをこぼし.相手のなんの前兆もなく尋ねられた質問に『え!?い,いや…えっと,それって好きな人いるかってこと?』ギャルでカリスマ,と自分でいっておきながら本来は純情な乙女で.そういうことがあまりないのか混乱したようすを見せて.)

【橘ありす】

わ,わかればいいんです.
(素直に謝られると先程まで子供のようにふてくされていた自分が馬鹿馬鹿しくなり,無意識に膨らませていた頬も空気を抜かせ.いちごみるくを差し出されるとそれは先程まで相手が口付けていたものであり,徐々に顔を赤らめていくと『い,いいです…!お茶,飲めますから!』と告げ.)

(/えっえっ…なにそれ?なんか…その…すごくいいですね…(語彙力
小説を書いてみてはいかがですか!?(
みほちゃん可愛いし…駄洒落さんは美しいし…困ります(

38: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-27 08:53:02

【緒方智絵里】
うん…!おいし…え?
(一口食べたパフェは自分の予想斜め上を行く美味しさで、片手で頬を抑え、笑顔を浮かべようとするも、運ばれてきたパンケーキのこれまた予想斜め上を行くボリュームに、感想の言葉は途中で途切れて。不安からか四つ葉のクローバーのアクセサリーをぎゅっと握りしめ、神に祈るような気持ちでパンケーキのナイフに手を伸ばし。)

【鷺沢文香】
はい…、美嘉さんであればそういった類の話は得意なのではないかと思いまして…。
(混乱したような様子を見せる相手を見ては、やはり、いるんだな、と勝手に確信し、興味津々な様子で相手の両手を取れば、「それはどのような方なのですか?美嘉さんが想いを寄せるような方ですから、とても素敵な方、なのですね。」と、質問し。)

【速水奏】
私が口を付けた物じゃ、嫌かしら?
(何時もならいちごみるくと聞くと、脇目もふらず飛びつく相手。その相手が遠慮をするという事はそれ相応の理由があるのだろう。もしや、と考えたくない可能性が頭に浮かんでしまい、出来るだけ悟られないようポーカーフェイスを保ちつつ、それを相手に問い掛けて。)

(/あすらんは至高(増やすな
ネタは幾らでも浮かびますが、それを文にするのは割と難しいもので…。
課金したいけど流石に我慢しなくては…。

39: 双葉杏/城ヶ崎美嘉/橘ありす [×]
2017-02-27 15:58:43

【双葉杏】

(相手の,四つ葉のクローバーの教祖と言っても過言ではない行動にひきつった笑いからほぐれたような笑いになり.とりあえず消費できるものはしておこう.そう考えると相手がパンケーキを切り終えるまでパフェを食べることにし,また相手が自分を責めることがあったらフォローしようと心に決めて.)

【城ヶ崎美嘉】

いや,得意って訳でも…
(今まで自称していたことに若干の後悔の念を抱きつつ,肯定も否定もしない言葉を小さく述べるも相手の多々ある質問に貫き通すのも無理だと感じ『す,ストップストーップ!…まだそういう人いないから…』と両手をぶんぶんと振りながら相手の言葉を遮ると,頬を染め全くカリスマたる威厳が感じられず.)

【橘ありす】

えっ,そ,そういうわけではなくて……
…調子狂うじゃないですか,もう
(嫌と言うわけではない.友人との回し飲みに抵抗はない.ただ,それが相手だとどうも意識してしまうだけで.そんなことを天邪鬼な自分が言えるはずでもなく,仄かに赤い頬と先程より早くなっている鼓動を落ち着かせると吐き出した息を上記の言葉に変え,おずおずと差し出されたいちごみるくを受け取って.)

(/わかります.わかりすぎて目からスタージュエルが( ふ,増やしちゃいますか??(
あるあるですね…己の語彙力に絶望します…(
自分は担当の限定が来たとき無課金でも出せるように,今は無償ジュエルを貯める禁欲生活を送っております(

40: 緒方智絵里/鷺沢文香/速水奏 [×]
2017-02-27 22:58:10

【緒方智絵里】
切れたよっ。
(手元のパンケーキを綺麗な八当分にし、パフェを頬張る相手に声を掛けては、どうやら多過ぎる量を察してか少しでも量を減らそうとしてくれているらしい事に気付き、内心で、ありがとう、と呟いて。切り分けたパンケーキを一枚取り皿に乗せては、相手の手が届く所へ置いて。)

【鷺沢文香】
あ…すみません。つい、興奮してしまって…
(はっ、としたような表情を浮かべ相手から一歩離れては、子供のように質問攻めにしてしまった事に若干の羞恥を感じ、口元に手を添え目を伏せて。しかし、再び見る事が出来た相手の意外な側面。「美嘉さんのそのような表情…初めて見ました…。」と、相手の顔をじっと見つめて。)

【速水奏】
ふふ、美味しいといいけど。
…あと少しでレコーディングの時間ね。
(いちごみるくを己から受け取った相手。どうやら己の事が嫌いという訳ではなかったようで、安堵の溜め息を一つ。ふと腕時計に目をやっては、レコーディングの時間は目前に迫っており、少し緊張した面持ちで上記。)

(/目からスタージュエルが出たらガチャ回し放題ですね( 増やせますかね(
偶にとんでもなく素晴らしいロルを書いている方を見掛けると、画面の前で停止してしまいますね(
自分は溜まったら回しちゃいますね!正直どの子が出ても嬉しいので!しかし、未だに推しが一体も出ません。これはどういうことなのか(

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle