TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

人は儚き夢を見る (戦闘、一部人数制限あり、微グロ)/56

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
52: 匿名さん [×]
2016-11-10 01:28:00

「我こそが王!暴虐と堕落の頂きに我は在るのだ!泣け!跪け!命惜しくばこの王に忠誠を誓い、全てを捧げよ!」

名前.テルペリオン
性別.両性だが基本的には女性型をとる
年齢.不明
容姿.通常時:身長168cmという長身、B95W53H98という多くの男性の目を惹きつけて止まない体型。髪は深い黒で腰まで伸ばしたストレート、瞳は闇をたたえた紫。コアは人間の心臓とは左右逆の位置にあり、人の心臓にあたる部分には練耀羅晶が収められている。妖艶さと包容力を感じさせるが、瞳の奥の怪しさは見つめて冷静でいられるならば危機感を感じるほど。服装は真面目そうに見えるメガネをかけたオリハルコンの士官であったり、時に高級娼婦のような露出とボディラインを重視したものなど、欺く対象によって使い分ける。本来の姿は大まかなスタイルは変わらないものの、髪の色は銀色でウェーブがかかり瞳は青。武人らしさのある剛毅な雰囲気を感じさせる顔立ちをしている。

戦闘時:全長80m、二足歩行の超大型の巨人であり、その重量はおよそ2万トン。頭部には王の証たる王冠があり、人用のそのままの縮尺の巨大な宝石で飾られている。その中心にある一際大きなアメジストの中に巨人形態のコアたる練耀羅晶がある。元のコアは人間形態と同じく胸の右側。ほぼ全身が男性と女性の体を象った濃い緑色の金属製のマネキンが連なっている鎖状の装甲で覆われており、見るものに生理的嫌悪感を与える。この装甲は斬撃や打撃、エネルギー攻撃に対して強い耐性を持つが、刺突や強力な実弾兵器による射撃、大きな爆発の衝撃には弱い。右腕の側面には女性の上半身を象った盾が備え付けられており、衝撃吸収力に優れ打撃や爆発に強く、斬撃や刺突、散発的な射撃などに弱い。左腕の側面には男性の上半身を象った盾が備え付けられており、硬度や剛性に優れ斬撃や刺突に強く、熱に弱い。王冠の基礎と両拳は超硬質な金属でできており、最も強靭な部位。
本来の姿は全長50m、全高20mの銀に近い色の4足歩行の竜であり、重量およそ8千トン、被膜状の翼と深い蒼色の猛牛のような角を持つ。全身を覆う金属質の鱗は硬質であるが、一発の威力を重視した攻撃は巨人形態の鎖状の装甲に比べてかなり通りやすく、しかしエネルギー攻撃にはめっぽう強い。顔は竜というよりも鱗のついた獅子で、鬣はないがそれにあたる部分の鱗は大きく刺々しくなっている。翼によって飛行が可能だが、水中では更なる機動性を得る。
性格.破壊、略奪、謀略で欲望を満たすことを目的とし、時に女性の姿で人間を堕落させ操り、また巨人の姿で人々を虐殺する。自らが人を理不尽に脅かすこと、それによって得られる征服感や優越感を至上の楽しみとする。本来ならば種族を問わず努力と成果を尊重し、認めた相手に力を貸す世話焼きの武人気質。人の欲望によって性質が大きく歪んでおり、理屈では考えられないほどに欲望を満たすことを追求する化物。

能力.人間形態は近くにいる相手の欲望を増幅させることができ、瞳を見つめ続けたりすると力が強まる。自分のために行動させたり、特定の欲望に基づく行動を促したりできる。
巨人形態ではその大きさと重さを利用した暴力的なまでのパワーの近接攻撃を主軸としている。攻撃にはこれといった能力はないが、マネキンの装甲は人やその死体を取り込むことで補修することができる。腕を振り回すだけでも驚異的で、大きさのせいでゆっくりに見えてもかなりのスピードが出ているが、パワーの強い攻撃ほど動作が大振りであり初動や予備動作がはっきりしているものが多い。
本来の姿では象った竜の見た目以上に強い膂力や脚力、そして重量を感じさせない高度な飛行能力といった単純なフィジカルをメインに戦うが、怒ったときに口から放たれるプラズマのブレスは周囲一帯をクレーター状の焦土にしてしまう。
武器.巨人の両方の拳は一発ずつ限りで射出することができ、その重量と威力のために射程は300m程度で腕をまっすぐ向けた方向にしか飛ばすことはできない。それより離れると拳は重力に引かれ地面を削り、対象に届かない。命中すれば硬い装甲を持った敵も拳もろとも砕け散る威力がある。有効射程内であれば、地面に向けて撃つことで衝撃波や土煙を発生させることもできる。命中せずに地面に埋まった拳は掘り出せば再び装着できる可能性がある。

備考.適合実験で多くの人間を取り込んだ強力な練耀羅晶の保存されていた場所に攻め込んだ知能を持たないunknownが、練耀羅晶に触れて変化した存在。取り込んできた多くの人間の欲望に加え、富と名声を生み出せる練耀羅晶を取り戻そうとした持ち主が触れたことで歪んだ変化をしてしまった。有り様としてはunknownを素体として人の欲望を反映した鉱機兵を被せ、練耀羅晶の持ち主の思念を中心として人々の欲望が固まった思念体がそれを動かしている状態。変化によって生まれるはずだった知能を持ったunknownの本来の人格は発現していない。
人間社会に潜んで洗脳を施すほか、暴力で脅したり男性を籠絡したり、またそれらによって得た金銭や権力で人を操る。オリハルコンの上層部にも力が及んでおり、倒されても指揮系統の3分の1は混乱させると考えられている。正体を知らない者にはオリハルコンのとある重鎮の副官として認識されており、実際に籍は入っている。
役職.高い知能を有したunknown

(/28の者です。遅くなってしまい申し訳ないです。かなり強力かつ世界観に食い込んだ設定にしましたが、修正点があればご指摘ください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle