TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

人は儚き夢を見る (戦闘、一部人数制限あり、微グロ)/56

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
12:  [×]
2016-11-07 21:21:16

「私は…もう何も失いたくないから…」

名前.黒崎 美玲(くろさき みれい)
性別.女性
年齢.20
容姿.164cm。B73 W56 H74。肩甲骨の辺りまで伸びた黒髪、赤目、人形のように整った顔をしている。黒いワンピースを着用し、腰を赤い布で結んでいる。黒いバンプスに黒いニーソックスと、黒づくめの格好をしている。過去の事件の影響で、人間でありながら体内にコアがある。
性格.高飛車なお嬢様気質だが、根は優しい。unknownの襲撃で家族を失っており、もうあんな思いをする人を増やしたくないという思いからオリハルコンに入る。本部長以外には基本ため口で話す。他人に自分の弱い部分を見られるのが嫌いでマイナス方面の感情は人前では見せない。そのため仲間が死んでも人前では涙を見せず、冷酷と称される事もあるが、人が居ないところで誰よりも悲しむ等、人知れず弱い部分をさらけ出している。
能力.自身、及び触れたものを飛行可能にする能力
備考. 若くして家族を失い、復習心でオリハルコンに入隊、適合率僅か3%の「黒薔薇」と呼ばれる練耀羅晶に触れ、吸収される。が、何らかの要因で外に出て、晴れて鉱機兵を所有する。しかし、その影響か、心臓付近にに摘出不能のコアが出来る。戦闘は基本単独行動で行う。戦歴はあまり長くはないが、ベテランにも劣らない操作技術を見せる
役職.五強の一人

機体名.ブラックローズ
容姿.鉱石時は直径3cm程の菱形の黒い鉱石。戦闘時は全長28m、女性の用な細身のシルエットをしている。カラーは黒を基本としている。顔部分には紫色のフェイスカバーがあり、顔部は見えない。胸部にはピンク色の非常に硬質な菱形の鉱石があり、その奥にコア(コクピット)がある。両足は剣のように鋭く、砂漠などでの歩行は不可能。背部には、翼のようなブースターがあり、能力による飛行の速度を上げる役目を果たしている。
能力.変化能力 四肢を変化させ、砲身や刃に変え、武器として使用できる他、傷を埋め合わせるようにして装甲の再生にも使用可能。
武装.火器管制やマッピングシステム等を統率する高度AI、対unknown非実体剣(通称ラヴィアンローズ)、上記の能力による変化で生み出した武装。 上記の能力で生み出した砲身からのエネルギー砲弾
備考.適合率が常に1%以外だったため封印されていた黒薔薇が変化した鉱機兵。圧倒的な機動力と、細身からは考えられない出力、装甲を持つ。しかし、その分武装が乏しく、エネルギー消費も激しい。黒崎の場合は体内のコアが連動し、圧倒的なエネルギーを生み出すため問題はないが、他の者が乗ればたちまちエネルギー不足で停止する。武装は非現実的で、現代科学では再現不能。主にunknownとの戦闘用だが、対unknown戦以外でもかなりの性能を発揮する。

主pfです

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle