TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
79:
八十禍津日神 [×]
2016-11-08 22:25:29
>海神
どうせまた能天気上司の気紛れだろ、
(闇、と称された事にも少し引っ掛かりを持ったがそれより、彼が高尚な命なのだとでも言いたげな今回の案件は、あの便利鏡で下界を覗き見るのが趣味の例の上司が、何時ものドラマを見る際に偶々映った昼のワイドショーか何かでニート問題やら育児放棄の事件やらを見て、暇そうな神々に何とかさせよう、という風にふと思い立ったに違いないのだ、と思いこそすれ、当の彼女の側近に正直に言う程向こう見ずな質ではないと、頬の落書きをぐいと手で拭い、9割程抑えた苦言だけを吐き捨てて。
(/絡みありがとうございます。当息子、背後の手綱を無視して生意気を通り越し邪神への道を突っ走っておりますが、何卒優しくご指導下さいませ。
>軻遇突智命
例のあれかもな、人間更生させるやつ。
(正直神一人ずつが人間に付いて更生させた所でその労力に見合う結果が帰ってくるとは到底思えないのだが、餌をぶら下げられてさぁ、やれと言われれば仕方ない。「八百万の神の頂点とかさ、お前なりたい?」 人懐こい彼の笑顔は一瞥しただけで、そう言えばとその餌についてを彼に尋ねて
>上方 弥生
…神だ、っていきなり言われても普通信じないよな
(大抵はそう、頭のおかしな人か手のこんだコスプレ込みの冗談かだと、見えない世界をないものにしたくて人間はそう考える。「なんかうちの上司の思い付きでこうなったんだけど…詳しくはお前の相方にでも聞いて。」 自分の探す相手は彼女ではない、と目が合えば直感的に悟り、後は丸投げのように適当な忠告をして
>天鈿女命
なんか更生プログラムがどーとか、ふわっと言ってなかったっけ。
(天の舞姫からは自分と同じ臭い、つまりわざわざ呼び出された日には何を叱られるのやらと危惧してしまう、人間的な言葉で言えば問題児側。よく考えてみればそういう神までこのプログラムに駆り出されたというシナリオは何ともあの人好みの悪趣味な物であると。
(/絡みありがとうございます。外見も性格も真反対に煌びやかな舞姫の優しいお言葉、愚息には勿体なく思われます笑。何かと尖った失礼な態度をとってしまうかもしれませんが、仲良くしてやってください。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle