TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
70:
上方 弥生 / OL [×]
2016-11-08 00:38:38
( / 主様 、参加許可を誠にありがとうございます !また皆々様 、背後様へのご挨拶がこのように纏めてになってしまいまして大変申し訳御座いません !皆様どなたにおかれましても素敵な神様人間様で、こんなぐーたらな娘がお相手をして貰ってよいものかと大変恐縮ですが、何卒今後とも宜しくお願い致します !皆様への絡み文にお返事をしたつもりですが、もしどなた様かに抜けがありましたら、仰って頂けたら幸いです !背後挨拶の此方は蹴って頂いて構いませんので、是非拙い返しではありますが以下ロルに絡んでやって下さいませ !)
〉澪ちゃん
…… 大丈夫 ? 迷子 ?( 定時を迎え、自宅へと歩みを進めていた、筈だったのだが、此処は何処であろう。ふと目の前の鳥居の側に佇む細く小さな女の子の存在に気が付けば、厄介事には巻き込まれたくないと声を掛けることに戸惑いを見せ。それでも意を決したように1つ息を吐き、足を踏み出せば充分な距離のところで上記 。)
〉伊邪那美命 様
あの 、おかしな事を聞きますが … 、ここはどこでしょう … ( 自宅へと向っていた筈なのに、一体此処はどこだろう、と普通なら思う訳もないその疑問に、頭の中は最早混乱を通り越し冷静とも言える程に落ち着いていて。声を掛けたその相手が人のようで人でない存在であることは直感的に悟っているものの、この状況ではそれもすんなり受け入れた様、やけに穏やかな声音で上記尋ね 。)
〉九重 さん
ッ ! ……… 、今度は何 …( 飛ばされてしまった、そんな解釈で当たっているだろうか。突然、見知らぬ場所の見慣れぬ鳥居の側に、自分は居た。何がなんだがさっぱり分からない、と呆然とした表情のまま立ち尽くしていれば、ぱっと背後で何かが強く光を発したようで。驚きと恐怖に思わず身を守るようにしゃがみ込み、上記呟きながら恐る恐る背後を振り向いて 。)
〉天照大御神 様
……… え 、え 、危な い し 、鏡 …?( 此処はどこかと途方に暮れ、ふと見上げた鳥居の上。そのあり得ない光景に、思わず目を見開けばその後数秒は声を出すことも出来なくて。やっと言葉が出てきたと思えばそれは不安定な場所に落ち着く御二人を見た率直な感想であったが、その後すぐに不思議な鏡に気が付けば今度は其方を凝視して 。)
〉天鈿女命 様
……… 私 、お祭りに行こうとしてたっけ …( 上記呟いたのは、会社からの帰路にいた筈の自分が、いつの間にか何やら賑やかな神社にいるという事実に対して激しく動揺する心を少しでも落ち着ける為であって。ふと美しい鈴の音に耳を奪われ其方に視線を向ければ、そこに楽しげに舞う相手の姿に見惚れつつ 、)
〉海神 様
あの 、あの … これは一体 …( 先程まで辺りをふよふよくすくすと愉快げに漂っていた世にも奇妙な生き物達。魔法のように様変わりしてしまった相手の服装。どうして自分が此処にいるのかも分からない状態でさえ充分に卒倒モノなのに、それに加えての上述の不可思議な現象。ぴんと張り詰めた糸を緩めれば直ぐにでも気を失ってしまいそうな中、撫でられた頭のふわりと温かく優しい感触に思わず表情崩し、困惑したような笑みを浮かべ 。)
〉軻遇突智尊 様
どういう 、こと … 。早く お家帰って 寝たい …( あと数分で自宅の筈だったのだが、今自分がいるこの全く見慣れぬ神社が我が家からはだいぶ離れている場所だという事は直感的に分かったようで。気力も体力も尽き、へとりと腰を下ろしたは鳥居の横。体育座りをした膝を両腕で抱え、顔をそこに埋めたまま、最早叶うかも分からない上記願いをぽつりと呟いて 。)
〉鶴磨 さん
ふふ 、こんな所で寝たら 、身体が痛くなるかと …( どうやって此処に来たのかも分からないのに、家へ帰る方法なんてもっと分からない。途方に暮れているところに聞こえてきた何やらおかしな単語に思わず吹き出し、眉下げた笑みのまま控え目に意見を述べて 。)
〉八十禍津日神 様
かみ さま … ? 皆 、神様 … ?( 先程から周りを見渡しつつ、異様な雰囲気を纏った人々を観察していたのだが、ふと耳元に聞こえた相手の呟きに、人間の身としては至極真っ当な自身の解釈が全くの見当違いであったことを知り。相手に尋ねるというよりは最早独り言のように上記言葉を発して 。)
〉御崎 さん
… 大丈夫 、です ? あの 、とりっぷ 、とは一体 …( 自身もこの状況には混乱しているものの、此方よりも数段上に取り乱している様子の相手を見つければそっと近付き声を掛け。聞き慣れないトリップとの単語に、何やらこの瞬間移動のヒントがあるのではと、縋るような思いで尋ね 。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle