TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-11-06 22:23:32
「は?神様?い、いやいや...不法侵入ですよね?通報しましょうか...?」
「やめろてくれ...僕はここでいいんだよ、外に出たくないんだよ...僕に構うな!放っておいてくれ!」
「貴女なら、信じられると思い始めてたのに...貴女も、僕から離れてしまうの?ねぇ、お願いだから、僕から離れていかないでくれ...っ」
名前/ 御崎 裕二
フリガナ/ みさき ゆうじ
性別/ 男子
年齢/ 18歳(高3)
身長/ 175cm(猫背なので170cmほど)
容姿/
ひきこもりのニートなため肌の色が白い。常に体を縮めているような姿勢のせいで猫背。そのせいで実際より小さく見える。髪は生まれつき赤く、そのせいでイジメにあった。手入れをしないためボサボサで前髪は目が隠れるほど長い。黒いつり目で、髪の色とあいまって不良のように見える。いつも気だるげに細められ死んだ魚のような目をしている。服装は、部屋ではスウェットまたはジャージ。用事があってやむを得ず出かけねばならない時はジーンズにフード付きパーカーで、フードを深目に被っていて不審者のような格好。 手首には黒いリストバンドを付け、首にはドッグタグを付けている。
性格/
過去のある事件から人が信じられなくなった。そして、人と顔を合わせて話すことを怖がる。人を信じることを恐れるも、それとは反して自分の存在を誰かに肯定して貰いたいという思いによってネット、ひいてはスマホ依存に。パソコンとスマホを駆使してハッキングやネットサーフィンをし、それにより困る企業や公共施設を見て嘲笑するというひねくれた一面もある。基本的に自分以外なにも信じないため神も信じていない。が、超常的な現象を見せられては信じざるを得ず、自分の目なら信じられるかと譲歩しその存在を認める。過去のトラウマに触れると過呼吸や自傷癖が出る。慣れない相手や初対面の人と話す時は非常にぎこちなく目線が泳ぎまくる。慣れてくるとだんだん冗談なども言えたり、たまに辛辣な言葉も出るようになる。
これまでにやらかした事/
親友へのある一言、間接的ではあるがそれにより親友は自殺。ハッキングにより中小企業を倒産させた。
備考/
一人称は「僕」、二人称は名前+さん・ちゃん・くん付け。 またはお前など。
幼稚園以来の親友がいた。名前は悟、幼い頃からお互いにユウ、サトちゃんと呼んでいた。小学校、中学校となんの因縁かずっと同じクラスで周りも認めるほどとても仲が良かった。中学の頃からパソコンに強かった親友に教えてもらい少しづつ知識を貯めていく。高校は互いに学力も高かったため少し地元から離れた進学校へ進学。その際にお互いの名前を書いたドッグタグを交換し合う。しかし、高校に進学すると親友がイジメの対象にされるようになる。助けたいとは思うも、そうすれば今度は対象を自分に変えると脅され恐怖から声をかけることも出来なかった。ある日いじめグループの前で親友に助けを求められるも、自分が標的になることを恐れ「赤の他人」と言ってしまう。その日、後悔し次の日に謝りイジメの対象になることを怖がらず味方になろうと決意するも、その晩に親友は自殺。心に深い傷を負う。その後しばらくして標的が自分に変わり人間不信に拍車がかかった。その頃から自傷癖がつく。
(/遅くなってしまいすみません!そして、過去が大変重々しいものになってしまいました、変えてほしい、や不備などあれば教えてください!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle