TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神様は問題児にお手上げのようです。(▶▶▶3L/半指定)/108

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
31: 匿名さん [×]
2016-11-06 20:16:35

名前/ 伊邪那美尊
フリガナ/イザナミノミコト
性別/女
身長/155cm
容姿/何にも染まらない漆黒の黒髪。右側の髪の毛を少量掬って三つ編みで結んであるが、それ以外髪の手入れ等特に何もしていない。ちなみ三つ編みには赤い紐が組み込まれていて、紐で留めてある部分には歩くと音が鳴るよう鈴が付いている。ちょうど眉毛が見えるくらいの前髪の長さできっちり揃えられている。瞳は大きくぱっちりとしていて真紅に染まり唇は薄く桃色。肌の色が白く、色素が薄いためか全体的に儚げな印象を持たせる。中に黒に近い赤い着物を着込んでいてその上から白い着物を身にまとっている。足は白い足袋。装飾品等つけておらず、よくいえば質素、悪くいえば地味な格好のため神様とはなかなか信じてもらえず。見た目年齢は若く見られがちで10代前後。

性格/人や物、植物に天気、何から何まで存在するもの全てが素晴らしく愛おしいと思っていて、色々なことに感銘を受けやすい。少し上から目線な物言いをするが、しっかりと相手のことを尊敬し、尊重することができるため、ただ自分が一番と思っているが故ではない模様。実際に立場は弁えていて、周りをよく見てあらゆる状況をしっかりと理解することができたり。だが、容姿が儚げな印象なくせして性格がとてもたくましいので、口を閉じていれば美しいの一言に限るが、口を開けば中身が故に肩を落とす者も。

能力/神造り...どんな物であれど、例え人であれど、具体的にものを想像することが出来る情報があればなんでも創り出すことが出来る。しかし創り出すことが出来ても感情や変化を持たすことは出来ないので、所詮からくり。一定時間を過ぎてしまえば消えてなくなってしまうし、自身の体力も奪われ、能力を使ってすぐには倒れてしまう。
備考/創造神。あまり霊力(?)が強くないのか、身体が消えかかったり浮かなくなってしまったりすることがしばしば。それでも気高く生きようと自分自身の気持ちを強くするために今の性格がある。愛に生きた女神とも呼ばれているからか、母から授かった"贈り物"には深く愛情を注いであげたいと日々奮闘中。母の呼び方は「母上」
一人称「私」二人称「君,呼び捨て,お前」

「__っはは、君はおもしろそうだ。教育のしがいがある、さあ私がきたからには良い子になってもらうぞ!」
「ほら、持ち物は前日に全て確認したか?忘れ物がないか今一度みてみろ。それと飯はちゃんと三食食べるんだぞ?それから...お節介?っはは、私は子を心配する母の気分だよ。」

(/肆の神をkeepさせていただいていたものでございます!母を失ってしまった子には愛の恵みをと思ったが故に、大地母神や子育てのイザナミにしようと思って作ってみたのですが...主様の神様との関係性などからイザナミで大丈夫か不安になってしまいまして...創作してしまった面が多々ありますのでそちらもガクブルしております。勿論主様へお仕えするつもりですが、神選択に問題ある場合は遠慮なくお申し付けください!すぐさま改善してきます!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle