TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神様は問題児にお手上げのようです。(▶▶▶3L/半指定)/108

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 常連さん>>8 [×]
2016-11-06 06:55:03

「私を更生させる? 笑わせないで」

「そんな愚行を貴方に命じた豚以下の馬鹿女を、今すぐここに引きずり出しなさい。相手を調教するのはどちらの方なのか、骨の髄までわからせてやるわ」

「いやだ、いやだ、私………わたしを置いてかないで! 神さまにそばにいてほしいよ!」

名前/ 真城 澪
フリガナ/ ましろ みお
性別/ 幼女
年齢/ 6歳(小学1年生)
身長/ 117cm

容姿/
幼女らしく小柄で華奢な、握れば砕け折れそうなほど細っこい体つき。まっすぐな黒っぽい栗色の髪は、束ねずに腰のあたりまでさらりとなすがまま流している。病的なほどに白い肌。瞳は暗い赤茶色で、そこに歳相応の純粋な輝きはなく、死んだように濁っている。頭蓋骨自体が小さな造りで、猫を思わせる顔つき。表情は大抵、笑ったところを全く想像できないほど冷たく強張っているのだが、相手を罵倒するときだけは鮮やかに紅潮する。服装は十字架模様のあしらわれた黒いノースリーブにブルージーンズのショートパンツ、灰色のスニーカー、真紅色のポシェット。

性格/
傲慢で高飛車で毒舌な、生まれきってのドS幼女。いったいどこで覚えたのか、とても6歳の幼子とは思えぬ、小柄な体に釣り合わない過激な物言いと尊大な態度の持ち主。その尖りすぎた人格は周囲から気味悪がられ、完全に孤立しているが、本人はまったく気にしているそぶりがない。………というのはさすがに嘘で、自分自身の孤独、自分自身の歪んだ性格はまさに痛いほど痛感しているのだが、それを改善することをはなから放棄してしまっている。
澪において、美味しいものを食べて顔をほころばせる、おかしなものを見て笑う、などと言った子どもらしい素直さはほぼ皆無。罵倒時以外は常にただただ石のように硬く冷たく、まるで感情反応を見せない。特に、人前では決して泣いたことがない。
ただしこれは一種の自己防衛のようで、最初は懐疑的に見ていた八百万の神に対し、次第におそるおそる心を開き、信頼を寄せはじめてからは本来の幼女らしさを取り戻していく上、彼に対する愛情やらしくない執着すら見せるようになっていく。金以外は信じない無心論者を装っていた一方、彼が本当に神なのだと知って以来、彼を神聖視する傾向も見受けられるように。
嫌いなことは嘘をつかれること、裏切られること、何かを強制・命令されること。好きなことは相手を徹底的に苛め抜くこと、自分が相手より上に立っていると実感すること。そして何より、お金が大好き。
澪は大人顔負けの異常に浅ましい拝金主義者であり、曰く「使い手が賢ければお金は人を裏切らないから」。大抵の物事を金と結びつけて考え、自分の罵倒表現にもしばしば金を引き合いに出す。最近は目星をつけた大人にまとわりついて株式投資の代行をさせ、手数料を貰うようにすらなる始末。このため、平時は投資のための資料探し(新聞熟読やネット検索)に余念がない。

これまでにやらかした事/
常日頃の傍若無人な言動。彼女が敵意を抱いた者に対する雨霰の如き罵詈雑言。姉・零の部屋への放火(小火の段階で消火された)。間接的な株式投資。

備考/
普段の一人称は「私」、素の自分になるときは「わたし」。
両親は弁護士とその秘書。裕福だが、職業の性質上恨みを買うことも少なくない。零(れい)という名の姉がいたが、澪が誕生する約1年前に、齢7歳にして病死している。澪は毎年、澪の誕生日にではなく、零の誕生日に誕生祝いをされていたらしい。あるとき、亡くなってからも保存されていた零の部屋に火をつけたため、その頃からカウンセラーのところへ通わされるようになる。
澪は本来ならば小学校に通っているはずだが、児童や先生と衝突しては、無駄に語彙の豊富なありとあらゆる罵詈雑言をこれでもかとばかりに投げつけたため、通っていた私立小学校から自主休学を迫られた。この素行の悪さから澪の両親は面目が丸潰れになり、娘を更生させようと時には過激な教育も施すが、強制されればされるほど澪は激しく反発する。
これでとうとう両親も匙を投げ、澪は現在、定期カウンセリングを受けながら、非常用の財布と携帯電話をポシェットに持ち運び、日々好きなように過ごしている。

募集/
澪を家に上げ、代わりに株式投資をしてくれる大人。

(/素敵なトピックをありがとうございます!毒舌幼女をkeepさせていただいた者です!
かなりの問題児になってしまいました、すみません……。ところどころ攻略ポイントを書きましたが、特に伍の神様にとって、これでは度が過ぎるのでやりづらいということでしたら、また書き改めさせていただきます。主様、不備などありましたらご指摘くださいませ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle