TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神様は問題児にお手上げのようです。(▶▶▶3L/半指定)/108

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 匿名さん [×]
2016-11-06 05:27:44

名前/天鈿女命
フリガナ/アメノウズメノミコト
性別/女
身長/165cm
容姿/燃えるような薄紅の髪は毛先にかけて色が濃くへその辺りまで伸びており、頭頂部でリボン型に結わえかんざしを飾った天女を思わせる髪型。余った長さはツインテールのように垂らしている。「目人に勝ちたる者」と評された通り目尻がピンとつり上がった瞳は目力が強く人も物も真っ直ぐに見つめ、その色合いは赤とも朱ともつかぬ色に金の輝きを散らした炎にも似た不思議なもの。顔立ちもくっきりと華やかだがそれより目を引くのはその体つきで、今でいうまさにボンキュッボンな肉体を惜し気もなく晒すように肩や胸元を露出した半脱ぎの巫女装束を纏い、スリットの入った緋袴からも容赦なく生足が覗く現代ではギリギリの格好。ただしそれでも一番着込んだ状態。かんざし以外にも首には曲玉と鏡の首飾りを、体には鈴のついた腕輪や足輪等を身につけており霞のような羽衣を纏う。見た目は若く17、8歳程度。

性格/陽気で祭りのように賑やかしく、あちらこちらへ興味を抱く度舞うように駆け回り鈴の音と笑いを振り撒く女神。楽しむことも楽しませることも愛するエンターテイナー気質であり得意の踊りは勿論、突如おかめの面をスッと被り不意をついた他人を吹き出させるような人臭い茶目っ気も持つ。それもまた人々が笑顔で幸多く暮らせるようにと計らう彼女なりの慈愛。と、そこまでは良いのだが十八番はやはり神話通りの"裸踊り"であり、かつての経験からひとまず脱いでおけば万事解決と人で言う鉄板ネタのように何かと色気で解決しようとする短絡的な問題点も。

能力/「神懸り」…神がかるという言葉の通り、この力を与えられた人間は一種のトランス状態に陥り、まるで彼女が乗り移ったかの如く陽気に満ちた状態となる。ただし人の世においては一時の効果しか得られず人間のほうもすぐ正気に戻ってしまう。

備考/芸能の神にして日本最古の巫女兼踊り子。かの天岩戸隠れでの活躍は有名であり、"贈り物"の少年を見るとどうにもあの日の母の姿が被って懐かしく感じるらしいがそんな事は母には口が裂けても言えない。一度は経験した事なのだから、と更正プログラムについては楽観的に構えているものの己の力のみで解決するというのは初めてだけにひとまず楽しく歌って踊って時にはだけて奮闘中。
一人称は「私、ウズメ」で他の神々からもウズメと呼ばれることが多い。どちらかというと人に近い軽めの敬語を用いるが他の神々には気を引き締めしっかりとした口調を使う。

「"笑い"は"祓い"、笑う門には神来たる。あなたがその小さな箱から――この岩戸から顔を出し、あまねく常闇を打ち払うその日まで。ウズメはいくらでも舞い踊り、あなたを笑わせてさしあげましょう。」

「ばぁ!――まぁまぁ、人の子の笑顔はなんて可愛いんでしょう!可愛い子には特別に、八百万の神々さえ大層お笑いになった秘蔵の踊りも…あらら?どうしてそんな顔をなさっているんです?」

(/6の者です、keepありがとうございました!引きこもりさんにまつわる(?)神様といえばやっぱり…とアメノウズメ様で設定させていただきましたが、ひょうきんな露出狂と何とも罰あたりなキャラになってしまいました…!不備等ありましたら修正しますのでご指摘ください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle