TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

神様は問題児にお手上げのようです。(▶▶▶3L/半指定)/108

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 神様ありがとう [×]
2016-11-06 01:14:48

――神様用――
名前/ 海神
フリガナ/ わたつみ
性別/ 男神
身長/ 本来:2m超 具現時: 184cm
容姿/ 深い紺碧色の髪は非常に長く、踝へ届く程。根元から途中までは直毛、毛先は内側へ向く。ポニーテールに近しい結い方で纏め、柔らかく後毛が垂れている。寒々しい色の肌には所々鱗が煌めき、常に濡れたように湿気を帯びる。瞳は基本穏やかに伏せたままにされているが、瞳孔が非常に小さく、全開にしても微睡んでいるような眼差しで瞼が幅広い。色は髪と近しく、満天を鏡写しにしたかの如き模様が。身体つきは男性的特徴を備えながらもなだらかであり、古事記に書かれているような男性物の衣をややゆったりと着こなす。現代社会に現れる時は服装を現代風に変化させ、更に白衣であったり制服であったりと溶けこめるよう工夫しているとか。外見年齢でいえば20代前半にも後半にも見える一定しない雰囲気。
性格/ 温厚で海底よりも深い懐を持ち、生真面目でありつつもユーモラスな神。人間であれば社畜の鏡であっただろうと思われる仕事熱心な優秀秘書タイプでもあり、ソフトでお婆ちゃんのようでもある。但しそこは海、時には荒波立つように怒りを見せる。主である天照以外の神を見守る反面お叱りを飛ばす事もあるが、基本的に事の成り行きまかせなスタンス。柔らかな声音と口調が特徴的、時々眠くなると評されるレベル。加えて高天ヶ原一の苦労人兼常識人ならぬ常識神。ふんわりしているようで堅実的、周囲をよく把握している。
能力/ 御祓のチカラ ( 穢れ、災、病等を流し清める ) を持つ肉体と精神のヒーラー兼守護者。それ以外は不明。
備考/ 山の神様である「 大山祇之神 」とは双子な海の神様で、正式には 「 大海神之神 」。福岡出身ではあるが、話し言葉は年寄りめいた標準語。側にお使いとして竜を携え、時に獣に時に昆虫に姿を変え神様達の動向を見守る。無害そうに見えるのか動物には好かれるものの、子どもには泣かれるのが最近の悩み。主神の身辺の世話も雑用もお手の物、愚痴も惚気も一切合切引き受ける。
一人称 「 私 ( ワタクシ ) 稀に俺 」二人称 「 貴方・貴女・○○様・愛称 」

「 天照様は世界を遍く照らす光でありながら、時として厳しい試練を与えなさる。然しやはり太陽の女神様じゃ、私は貴女様が考えなさる事全てを理解してはおりませぬが__ 只その御心のままに従いましょう。 」

「 中つ国の子ども達、私の事は長い名前で呼ばなくても良いのです。 短くウミサマと呼びなさい。海辺で呼べば波の音で応えましょうぞ、ざざん… ざざんと。 」

( / 此方のタイトルを見た途端、頭に浮かんだ歌詞がこれだったもので…本体の謎の思考です/ 笑 / 祝詞を唱えようとしましたが最初のキーワードしか思い出せませんでした!天照様=太陽=天空のイメージがありましたので、側近は対となる海原の神様にて設定してみました。やふー先生からの情報と創作をミックスした結果ですが、不備等ありましたらご指摘をお願い致します! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle