TOP > 質問・相談

格差是正委員会/890

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
595: ネギ塩 [×]
ID:4c3e4afcd 2017-01-10 09:45:46

>586

>格差が無くならないなんて分かってんすよ。そんなの誰だって知ってんすよ。ここは是正することを前提としてますがあくまで格差を収縮することが目的です。だって格差なんてどの世界にもあるわけで、そんなの政治の力で何とかなるなんて不可能ですよ。

でしたら民間人が何をしたところで是正はできないということです。組織である政府が行う政治で不可能なのならば個人では何もできない。ですが実際は>591にもあるように、支援を行った結果国家として成長しているということはそれは支援が格差の是正を行うことができているということ、即ち政治の力でなんとかなっているということにほかならないのではないのでしょうか。

>単に寄付金を募って配った後を考えましたか?
>お金を援助したら何が起こると思いますか?

団体に寄付を行うことで、その団体が寄付金を使い農耕地の整備や教育、食料の配給、医療や健康管理の導入が行われます。

>誰かが横抜きするに決まってますし、カンボジア難民などに援助したとして、彼らを数年生き延びさせたとして、その後はどうするのです?一生援助し続けるのですか?日本にあるお金の絶対量が減少しやがて日本が尽きて共倒れになります。彼らに生み出すものが無ければお金は消えてしまうんです。そう、彼らの胃袋にお金が入ったまま消滅するということを言ってんすよ。ここまで分かる?アーユー?

あなたの言っていることが自分の偏った知識のみに基づく偏見の塊だということがよく理解できました。まず、誰かが横貫するといいますが、それをしないような信頼ができる組織に寄付を行うという前提も考えられないリテラシー能力の欠如。次に日本のお金の絶対量が減るという経済観念の欠如。そもそも胃袋の中に入る食料を供給している組織ないし企業にお金が入っているという認識能力の欠如。

流石に無知というところだけは本当のようですね。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle