TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

背徳の花園 【 GL/学園/ロル200〜/置きレス 】/49

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 輿水 彗 [×]
2016-11-03 19:47:42

>早乙女お姉様
――…御機嫌よう。貴方は…一年生、ではなさそうですね。お力になれるか分からないけれど、もしよろしかったらお手伝いしましょうか?
(秋風が少し冷たいけれど麗らかな日差しによって過ごしやすい午後、放課後とはいえ共に語らうような仲の良い知人も少なく委員会や部活も今日は何故だかすることがなくて、まるでこの秋の気候を楽しむためとばかりにぽっかりと空いた時間に一先ず散歩でもと足取りを進めていて。銀杏の葉を足で散らしながらはしゃげたらと思うものの他人の目を考えるとどうにも気が進まず、どう過ごすか悩んでいた最中少々深く考えてしまっていたせいかすれ違った青いタイの少女からの挨拶に気が付かずはっと顔をあげると同時にすれ違った彼女の方を振り返って。よくよく見れば何やら大荷物の彼女、本来であればあまり見知らぬ相手に自分から語り掛けていくような親しみやすさは自身の容姿に対する外的イメージには似合わないのかもしれないが、大荷物という時点できっと彼女には誰かの手助けが必要なはずで、暫し自分の取り繕ったイメージと手助けしたい心情を秤にかけたのち決心したようにすれ違った相手の背中を少しだけ速足で追いかけていき。そっと肩を叩きながら先程は上手く返せなかった挨拶を口にしてから相手を改めて見れば、一年生の青タイよりも聊か馴染んだ風合いのそれに彼女のタイが彼女自身のものではないことを察して。淑やかに、あくまで親切の押し売りにならないように、心の中で何度も自分に言い聞かせながら言葉を掛ければ相手の荷物の方を手で差しながら緩く首を傾げてみて。)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!取り繕った娘の淑やかとは比べられない上品な雰囲気のお嬢様で少し緊張しております;;どうぞこれからよろしくお願いいたしますね!)

>ひぃちゃん
――ひ…雨宮お姉様、今おひとりですか?
(昨晩少し遅くまで起きて同好会で天体観測をしていたせいか折角の休日だというのに目を覚ましたのは昼も回った遅い時間、何だか少し損をしてしまったような気分に小さく溜息をつきながらも一先ず私服の淑やかなワンピースに着替えを済ませ幼馴染の彼女にでも会いに行こうと寮の部屋を出ればゆったりとした歩みで彼女の部屋へと向かっていき。しかしながらたどり着いた一室は人がいるようには感じられない無音、幼馴染も彼女の同室も流石に休日となれば遊びに出てしまっているのだろうと落胆すれば少しだけ沈んだ表情を浮かべ、合理的ではないと分かっていつつも思わず彼女の帰りを待とうとするように部屋の扉の傍の壁に背中を預けてしゃがみ込んで。一体誰と出かけているのだろう、楽しんでいるのだろうか、なんて考える程に嫌な自分ばかり増えていくようで憂鬱さが溜まりつつあったその時、丁度傍の廊下の角を曲がって此方へと、正確には彼女の自室へと向かっているだろう相手の姿に思わずぱあっと表情を明るくし。とは言え此処は誰が見ているとも分からない寮の廊下、すぐにぺちぺちと頬を軽く叩いて表情を戻すとゆっくりと立ち上がり、嬉々とした想いを何とか押し留めながら相手に声を掛けて。)

(/雨宮様、募集の件ありがとうございました!頼りがいのあるお姉様の幼馴染にして頂けるだなんて何とも嬉しい限りです。けれどいつかは甘えるばかりでなく甘やかして差し上げられたら…などなど妄想しつつ、これからどうぞよろしくお願いいたします!)

>萩野お姉様
ッひえ…っご、機嫌よう、お姉様…。…ごめんなさい、お邪魔になってしまって。すぐに道を開ける、開けます、ので…。
(午後の授業も漸く終わりホームルームを終えるなりそっとひとり教室を後にすると何冊もの本をぎゅっと大切そうに胸に抱えながら静かに、それでいて速足でまだ人の少ない廊下を進んでいって。図書室から借りていた本はみな星に関する本ばかり、天体観測についてのものから星座の神話まで様々なものを借りていたがどれも何とも心躍る内容で続刊や他の本も早く手を付けたいと思うあまり珍しく淑やかになどという猫かぶりじみた行動も聊か弱まっていて。まだ人が少ないだろう図書室は他者からのイメージを守るため、またボロが出てしまうことを避けるため人との接触を避ける己にとっては有難いもので息を切らす様に僅かに胸を上下させながら早速中へ入ろうと扉に手を掛けた瞬間、己の力ではなく勝手に開いた扉に思わず驚きの声を漏らして。同時にばっと両手を掲げてしまったがために必然的に本は廊下へと散乱、酷い現状に加え恐らく先程扉を開けた主だろう上級生のタイを付けた相手との急な対峙にイメージも何も取り繕う余裕もなくぎこちない言葉を漏らし。淑やかでどこか浮世離れした、などという容姿に付随するイメージとはかけ離れた反応を取ってしまった以前に単純に失態が恥ずかしくて自我ではどうにもできない頬の紅潮を隠す様に微かに俯けばそっとしゃがみ込み散乱させてしまった本を拾い始めて。)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました。お嬢様的な雰囲気の強い学園で何処か一匹狼のような格好良さのある娘様、何とも素敵ですね!どうぞこれからよろしくお願いしますね。)

>ALL
(/主様参加許可ありがとうございます!一先ず現在出されていたレスに返信をさせて頂きましたが、ロル数的にお返事に時間が掛かってしまうことも考慮し私自身のALL文は下げさせて頂きました。これからペースを掴み次第少しずつ色々な方とも絡んでいければと思いますので、皆さまこれからよろしくお願いいたします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle