TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ONE PIECE -希望という名の冒険- 】_大募集/nl/創作可/戦闘有/途中参加大歓迎/45

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: キスリッジ・エマ( 主 ) [×]
2016-10-30 19:00:14

( / 皆様へのレスは後程返させて頂きます!申し訳御座いません!そして、創作の男性をkeepして頂いている方のpfの提出がまだなので、今夜の9時までに報告か提出がなければ再募集とさせて頂きます! )

>34

( / 参加希望有難うございます!チョッパーですね、勿論大歓迎です!さっそく絡み文をお願いしても宜しいでしょうか? )

>35

( / 枠がもう埋まってしまっていて…申し訳ありません!もし良ければワンピキャラで参加して頂けると有難いです! )

42: マルコ [×]
2016-10-30 19:40:02

>ロビン

自己紹介はいらなかったようだねい…麦わらに所属する姉ちゃんもこの先にあるポーネグリフ目当てかよい?

(自身の名を知っていることは予想通り。此方も相手のことは知ってはいるが、そこは白ひげ海賊団一番隊の隊長。気味悪がることもなく、自分達の知り合いでありエースの弟が船長を務める海賊団の名を口にすればニィと海賊らしい笑みを浮かべ、先へと進もうとする相手の前に軽やかに降り立ち、そう聞くが付け足すように「もしそうだとしたら俺もついていってかまわねぇか?麦わら…ルフィって言ったかねぃ。エースの弟の仲間である姉ちゃんに危害を加えたりはしねぇ」と言葉を続け)

(同じく、キレ者と言うことでこれからが楽しみでございます。何かあればお呼びくださいませ)

>ナミ

ナミ…あぁ、此方こそ宜しく頼むよい。

(名前を知ると同時に脳内で一つの指名手配書が浮かび、エースの弟の仲間かと少し懐かしそうに目を細めては握手に応じ、提案をされれば「その提案乗った」と言ってニヤリと笑えば相手が持っている重そうな荷物に目が行き、素早く荷物を奪えば「手伝ってもらうからこれくらいはしないとねぃ」と片手で軽々と荷物を持ち、その表情は重さを感じてないのか飄々としていて)

>ルフィ

あぁ、やっぱりエースの弟だ…あの戦争から時間はたってるとはいえ、もう忘れたのかよい?

(此方へと近づいてくる相手に確信を持てば、エースが喜ぶだろうなと笑みを浮かべるも、此方を覚えていない様子の相手に小さくため息を零し、相手が通り過ぎる前に話しかけ。右手に青い炎を纏わせ。)

(光栄って言っていただけることが光栄です。此方こそ駄文ではありますが宜しくお願いします。それではいったん失礼させていただきますね!)

>エース

おー、マルコじゃねぇよい!こっちがどんだけ探し回ったか!

(ずいぶんと呑気な相手に拳を握り締めて怒鳴り、拳骨でも入れようと思ったのだが一応、船ではなく、此処はまだよくわかっていない島の店ということもあって堪えれば「腹が減ってるならサッチに作ってもらえばよかっただろい?」と少し睨みつつ、ため息と共に手で頭を押さえればエースの横へと腰を下ろし「…炒飯でも頼む」と注文し)

(はい!結構オカンタイプで怒ったら覇気纏わせて拳骨とか物騒な人ですけど怖がらず仲良くしていただければなと思います!それでは背後はいったん失礼させていただきますね)

43:  匿名* [×]
2016-10-30 20:14:32

(/ 素敵トピ発見!OPキャラで参加希望したいのですが、出遅れてしまい出来そうなキャラが埋まっているので、9時でリセットされる様でしたら創作♂で参加させて頂けませんでしょうか。もし良ければkeepの方をお願いしたく伺いました!是非ともご検討宜しくお願い致します…! )

44: キスリッジ・エマ( 主 ) [×]
2016-10-30 21:05:29

>43

( / 素敵トピだなんてとんでもありません!了解致しました、勿論大丈夫ですよ!では9時を過ぎましたのでpfの方お待ちしております! )

45:  匿名* [×]
2016-10-30 23:39:39

「 クク、んなカリカリすんなよォ。ちょーっと遊んだだけじゃねーの。 」
「 海賊なんざ胸張れる様なモンじゃねェかもしれねェが、生憎人様にゴマをする義理もねェ。 」

名前/ エル・ガイリ
性別/ 男
年齢/ 23y
容姿/ ワインの様な深いパープルの髪は天然パーマで、所々外に跳ねたマッシュヘアー。切れ長のタレ目はそのつもりがなくとも常に目付きが悪く、灰色の瞳の動向は猫科の動物の如く瞳孔が縦長で気味の悪さを演出している。身長185cm、筋肉質な割とがっちりした体型。オーバーサイズの黒いモッズコートを羽織っており、首から胸板にかけてファスナーを閉めて、腹の部分はファスナーを開けている為腹筋が丸出し。カーキ色のスキニーパンツ、赤い編み上げブーツの他、晒された腹にはウロボロスのタトゥーが彫られている。コートの背中側に白字で〝II〟(No.2)とプリントされているのは海賊の副船長という意味を表していたり。右耳には三角形のシルバーピアス。
性格/ 自分勝手な快楽主義者だが、見た目とは裏腹に仲間意識が強く非常に気さく。年の割には落ち着きがあり気も長いが、だらしない上に口を開くと皮肉屋混じり。何事も派手で豪快なことを好み、気分次第で無鉄砲に問題を起こすも、年齢を重ねると共に仲間に迷惑が掛かることを配慮してある程度自己回収出を出来るようになった。が、生まれ持った無責任さは変わっておらず度々船長に大人しくする様釘を刺されているほど。悪戯好きで例え初対面の相手だとしても容赦がなく、ポジティブ人間故ここまで生きて来られた様なもの。
備考/ ある海賊の一味。ある程度名の知れた海賊の副船長だが、あまり表立ったことを好まない船長の元で結成された海賊団な為、悪い評判はほぼないに等しい。海賊では珍しい理性的でお堅い船長を誰よりも慕っていたり。スイーツに目がない筋金入りの甘党。
能力/ ハゼハゼの実を食べた爆発人間。あらゆる物体を爆発によって粉々に粉砕し破壊することが可能。標的に目掛けて人差し指と中指を拳銃の様にして指す動作で発動する。イメージとしては爆弾がなくても自分の意志で爆発を発生させることが出来る能力。地面や物体の内部から爆破を起こしたり、空中での爆破も可能。動作を起こしてから0.5秒前後の誤差が生じるのが弱点。空中、地面、側面、逃げ道を与えない程敵の周り全てに爆発を起こす〝爆発地獄(バン・ヘル)〟や、獣が吠え猛る様な大きな爆発を起こす〝爆発咆哮(バン・ロア)〟など。

(/ >43の者です。参加許可有り難う御座いました。そして、皆様の貴重なスペースを汚してしまい申し訳ありません…。不備等御座いましたらお申し付けください! )

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle