TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

魔法学校回顧録/10

▼下へ
自分のトピックを作る
■: とある魔法使い [×]
2016-10-27 00:04:33 

世界一有名な魔法学校で
世界一有名な闇の魔法使いが学んでいた頃…

舞台
爺世代

募集
トム・リドル(5年生)
他、創作を含むこの世代の魔法使い及び魔女
(ルビウス・ハグリッド
アブラクサス・マルフォイ
オリオン・ブラック
マートルなど)

条件
ドッペル禁
長文、長期
置き、亀ok
セイチャルール厳守
迷惑行為厳禁
無断放置5日まで
10名迄参加可能

1: とある魔法使い [×]
2016-10-27 00:10:39

[name] Eleonora Selwyn
エレオノーラ・セルウィン
[nickname] Noreen ノリーン
[sex] ♀
[dormitory] Slytherin スリザリン
[grade] 5年生
[looks] ダークブロンドの髪は真っ直ぐで肩甲骨の下辺りまで伸ばされている。瞳はアーモンド型の薄いブルー。眉毛と唇は薄く、肌は蒼白い。162cmと身長は平均的で肉附のあまり良く無い華奢な体型。
[character]デヴォン地方に住む純血一家セルウィン家(聖28一族)の長女。一人っ子。母を幼い頃に龍痘で亡くしており、魔法省魔法法執行部に勤めている父はあまり家に帰って来なかった為昔から一人で過ごす事が多かった。目立つ事と人付き合いが苦手で友人は少ない。マグルに関しては劣っているとして些か否定的。The スリザリン思考。日常的に図書館に通っており、既にN・E・W・Tに十分合格出来るだけの知識を持っている。リドルの影に隠れた成績優秀者。得意科目は魔法薬学。運動は不得意なので、なんでも魔法で解決しがち。杖はブドウの木材に一角獣の芯14.5インチで少ししなやか。

(/主のpfです。参考にしていただければ幸いです。なお、keepに関しては基本的に48時間までとさせていただきます。)

2: 名無しさん [×]
2016-10-27 00:14:55

(初めまして!創作の女子生徒で参加希望をさせていただきたいのですが、寮はスリザリン限定なのでしょうか?もしそうであればスリザリンで、そうでないのならグリフィンドールでの生徒を作ろうかと考えておりますがキープをお願いできますでしょうか?)

3: とある魔法使い [×]
2016-10-27 00:22:38

>2
(/keepかしこまりました。寮や学年に関しての制約はありませんのでご自由に制作していただいて結構です!)

4: >2 [×]
2016-10-27 00:33:13

(もう一つ質問なのですが、東洋…日本人純血生徒を作ろうとも考えているのですが、そちらについては問題はありませんか…?)

5: とある魔法使い [×]
2016-10-27 00:58:10

>2
(/舞台は爺世代…つまり20世紀前半です。時代背景や原作者様曰く日本には日本の魔法学校が有るとの事ですので日本人はあまりお勧めできません。日本在住はNG、日本国籍西欧在住や日系◯世なら可とさせて頂きます。)

6: >2 [×]
2016-10-27 01:09:53

(なるほど…それでしたら国籍、容姿、名前は日本人のイギリス在住の子というのはどうでしょうか?
もしそれも不可能と言うことでしたら、ハーフと言うことで考えてきますね)

7: 常連さん [×]
2016-10-27 08:19:03

[name] Charlotte=ito Alexandre
    シャルロット=イトウ・アレクサンドラ
[nickname] シェリ- / シャル
[sex] ♀
[dormitory] Griffindor グリフィンド-ル
[grade] 4年生

[looks] 母譲りの明るいアイスブル-の大きな瞳に父譲りの闇の様な色合いの長髪。タレ目がちで二重瞼、目尻寄りの睫毛が長めの為におっとり系の印象が強い。仄暗い印象が強い黒髪はストレ-トで腰の中程迄。パッツン前髪は2:8で左右に分け、眉下程度の長さ。身長体型共に日本人の血が濃い為か発育不足。細身な子供体型に同年代の女子よりも頭一つ近く(150cm前後)小さい。白皙でなんとも頼りない顔付きをしており、幼顔。左頬骨の辺りに小さな黒子、右手の甲に小さくも目立つ火傷の痕がある。

[character]フランス国籍フランス在住のフランス人と日本人のハ-フ。父親が日本人で母親は大の日本好きフランス人。どちらも優秀な魔法使い/魔女だが本人は控え目な性格で常に自信が無い。努力は惜しまないので実技座学共に悪くないのに卑屈な為能力が生かしきれていない。豪快な母と優しい父が大好きで少々子供っぽく、人と話す時に身構えてしまう癖がある。ある程度キャラがわかる相手にはなつっこい。

根は他人の為なら多少の危険を省みないというある意味の正義感を持っているが、自己の危機管理能力は低い為友達は世話焼きな子が多い。平凡な家庭に生まれ、特に何かが特別秀でている程ではない。杖は日本の竜(ドラゴン)の髭の芯に桐の木14cm。折れづらいがしなりは微妙。炎との相性がいい。

一人称は私。性格故に敬語→徐々にタメが多数。

(/初めまして!!子世代知識の方が強いのですが、もしよろしければ参加希望させてください…!!)

8: とある魔法使い [×]
2016-10-27 23:49:23

>2
(/前筆条件であれば可能ですので素敵pfお待ちしております。)

>Charlotte=ito Alexandre様
(/素敵なpf提出ありがとうございます。開始まで今暫くお待ち下さい。)

9: とある魔法使い [×]
2016-10-27 23:51:35

(/既に2名もの希望者がいらっしゃる為、日系伽羅は現時点で締め切らせて頂きたいと思います。)

10: >2 [×]
2016-10-28 00:48:48

(こんな感じでどうでしょうか…?一応、イギリスにて暮らしてはおりますが、日本人です。洋名でこれといったのが中々浮かばず…)

[name] sakura・tsukishiro
月城 桜
[nickname] 名前そのまま。
[sex] ♀
[dormitory] Griffindor グリフィンドール
[grade] 5年生
[looks] 日本人らしく、黒髪黒目。髪質は柔らかく、真っ直ぐで長さは鎖骨に届く程度だが、授業中、邪魔になるからと紐等で常に後ろで一括りにし、纏めているが稀に簪を使ってハーフアップにように纏めているときもある。瞳は一重で、ややつり目がちで何処か凛々しいような印象を受ける。肌は露出をあまりしないせいか白く、身長は153cmで密かに小さいことをきにしている。体型はそれなりに細身で女性へとなりつつあるのか、丸みを帯びている
[character]元々は日本生まれの子で、イギリスには物心がつかない内にやってきた。現在はイギリスの別荘で暮らしており、家は日本ではお金持ちの分類に入り、家族は皆純血。ちなみに家族構成は両親、弟が一人、兄が一人。弟も兄も優秀なため、かなり期待されており、本人もその期待に答えようと必死。
ちなみに父はホグワーツだったが、母は日本にある魔法学校卒で、父も含め、代々スリザリンだったのだが、今回はグリフィンドール。学校生活は楽しむものと考えており、目立つこともそれなりには好きで悪戯もそれなりに好き。人付き合いは将来役立つためそこそこ。マグルに関しては頭や性格の良い者等は認めており、頭や性格の悪いマグルに関しては関わりたくないと思っていたりの純血主義者に近い思考。基本、勉強と遊ぶこと等に真剣で図書館には頻繁に通い、どうしてもわからないことがあれば先生に直接聞きに行こうとするほど。予習復習もばっちりしており、がり勉ではないかと疑われたりすることもしばしば。そのお陰か成績は優秀なのだが、本人は下手に恨みを買いたくないためトップ組の少し下辺りをキープすることにしている。本気を出したことは今までなく、どれほど頭が良いかは謎ではあるが年齢にそぐわない知識量を持っていることは確実。得意科目は実践向きな物や魔法薬学。壊滅的なのがマグル学やら、役立たないものだったり…案外、実技の方が得意だったり。基本、少食で、睡眠時間を削って勉強しているのかいつも眠そう。鞄には毛布が必ず入っている。
杖はサクラの木に人魚の鱗の芯。22cmでしなやか。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle