TOP > その他のテーマ

僕がアイドルになった理由【小説】/305

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
24: スカイ [×]
ID:e40849fee 2016-11-04 12:47:58

(12話)

お母さん:それとね。これ…今は開けないでオーディションの結果が来た時に開けてほしいの。大丈夫晃なら受かるわ

晃:…何でそこまで。普通ならそこまでしないのに

(お母さんの話によれば住む先を用意してくれてるようで家賃は自分で払わなければいけないらしい。後にお母さんが何やら赤い箱を取り出して中身は見えず何が入ってるかは言わないが゛オーディションの結果が来た゛時にそれまで開けてはいけないようで晃はここまでしてくれて何でそこまでしてくれるのか分からず「ありがとう」よりつい心で思っていた事を呟いてしまい。それを聞いたお母さんはこう呟いて)

お母さん:ほんとは行ってほしくない。反対もしたいぐらいよ

晃:え?

お母さん:…でもね子供の成長として応援したいしここで止めちゃうといけないような気がしてね。病気で亡くなったお父さん覚えてる?お父さんねテレビの業界でスタッフとして働いてた時期があったの。たった2年だったけどお父さんみたいに無理して体を壊してほしくなかったんだけどあの人は私に笑顔で「大丈夫、大丈夫」って言ってくれたわ。もしかしたらお父さん生きていたら応援してたかもしれない。だから私あなたを応援するって決めだの。だから晃、無理しないで頑張りなさい

晃:…母さん

(心:……)

>>13話へ

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle