TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

魔法学校男女。【ハリポタ × 創作 × NL】/69

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: アラン [×]
2016-10-24 13:56:13

>ウィリアムさん、クラウスさん、エヴァさん、シェリーさん
あ、ありがとうございます(エヴァに風邪かと心配されれば「いえ、大丈夫ですっ!」と首を横に振ればクラウスからカエルチョコの袋を差し出され、笑顔で返答して受け取って。そして自分のぶんを取ればシェリーやウィリアムに「良かったら、どうぞ」と笑顔で袋を手渡し。そして付属カードを見てみれば、それは自分が所属する寮の名前にもなっている女性、ヘルガ・ハッフルパフで。それを見て思わず会釈をしてはそれをみたヘルガ・ハッフルパフは静かに微笑んで。クラウスから見回りにいく時間だと告げられればそれに頷いて返して)

>主様
(/レス形式の件は了承しました。こちらも異論は無いです。皆さんがとても素晴らしいプロフィールでしたので、このメンバーで駆け抜けたかったので……)

62: エヴァ•ブルックリン [×]
2016-10-24 14:39:24

>主様
ドッペルありだとやりたい放題といいますか、だんだん周りの方と話が違って来てしまったりしてしまうことがあるので....。ストーリーにそってやっているわけですから、同じ場所で同じところにいる人と話し、同じ場面を共有し、他の場所へ移動する事で今までの話をうまくまとめたり共有したり、他の方と話してまたストーリーをうまくまとめ進める事ができるのがドッペルなしの魅力かなと思っております。
主様の言う通り、いくつかのグループに分かれてグループ内でのドッペルはありではあるが、グループ外(他の場所)でのドッペルはありだったらいいと思うのですが、ただストーリーに一貫性を持たせるという意味ではグループ内の少人数であっても話にズレが出たり、話や動作や心情が共有できなかったらあまり意味がないのかなとも思うところがあります。同じくらいの速さでロルを回す方々とグループになればロルの回しにくさを解消できるのかなとも考えました。少しスレが落ち着けば皆さんのロルを回すスピードも一定になってくるでしょうし...。全員と絡まずグループに分かれるというぐらいがやはり最大の譲歩で、グループ内でドッペルありだったらやはり意味はないのかなと思います....。申し訳ないのですがやはりドッペルありの場合で決まるのであれば参加の取り消しをお願いいたします。

未練がましくスレを覗いた上、雰囲気を悪くするようなことをしてしまい大変申し訳ありません。やはり一度参加させていただいた素敵なトピには目がいってしまいまして、、一意見として目を通していただければありがたいです。

63: ウィリアム・コルテス [×]
2016-10-24 18:53:03

(/しばらく参加できず申し訳ございません!明日になれば何とか参加できそうですので!ドッペルの件についてなのですが私は最終的意見に従いますが、私はドッペルの方が得意なのですがこのトピに参加したのはハリポタファンであるのは勿論ドッペルなしの練習も兼ねてます!

あと余談なのですがもしよければクディッチの試合でブラッシャーに追い回されて腕の骨が無くなるあのシーンを、やりたいのですが。

64: ホグワーツ魔法魔術学校公式文書 [×]
2016-10-25 21:28:58

(/たびたび大変遅くなってしまい申し訳御座いません……!!
既存メンバーの皆様、お返事ありがとうございました!
そしてこれから参加するにもかかわらず話し合いの終了までお待たせしてしまった新規メンバー様、配慮が至らずすみませんでした……

エヴァ背後様には非常に申し訳ないのですが、どちらがお好みであれ多数の方に賛同いただけたので、これからのレス形式は【全員が集まる場、展開上時空軸を絶対に共有すべき場面ではドッペルなし。しかし少数グループ内においてはドッペルあり】とさせていただこうと思います。
曖昧な説明ですみません。今後実際にそれを反映する場面になったとき、具体的に対処や注意喚起をしてまいります。皆様に念頭に置いていてほしいこととして、どうか個別絡みでは、他の皆様の物語から乖離していくような独自展開はせず、それとなく最終的にお互いの物語が合わさるようにお願いいたします…! もちろん同じ空間で同じ人間が多数の展開をするため、理論上はかなり無茶苦茶なお願いなのですが……。

エヴァ背後様、ご丁寧なお返事をありがとうございます。実は主も、当初そのように考えていたことからドッペルなしとしていました。しかしながら私自身、ドッペルなしだとストーリーの矛盾が出ることがない安心感があるものの、ドッペルありにはない一種の縛りも感じてしまい、果たして物語の完結まで皆様と走りきれるだろうか、との不安が出てきてしまっていたため、今回のシェリー背後様のご提案に対応させていただいた次第です。
エヴァ背後様には本当に申し訳御座いません。素敵な娘様と背後様に少しの間だけでも交流させていただけた時間は、とても得難いものでした。至らぬ主のためにこのようなことになってしまい、本当にすみませんでした。背後様のご多幸をお祈りしております…!

それでは、これよりロル再開です。
既存の皆様は、これから見回りのシーンに入ります。主はまた少しロル提出が遅れてしまうので、皆様の方でお先に廊下に出ていてくださいませ…!
また新規のおふたり様、長らくお待たせしてしまいごめんなさい! まだ参加していただけるようであれば、是非これから、先頭車両の廊下にて、見回りに行くところからお始めくだされば幸いです。
既存メンバー、新規メンバーが廊下で合流するシーンはドッペルなしですが、以降小グループに分かれての見回りではドッペルありとなります。

ウィル背後様、畏まりました!クィディッチ選手ですから、確かにウィルが担当するのが良いかなと思います。しかし、そのときまでにで構いませんので、ブラッジャーに追い掛け回される理由だけ考えていてくださいませ!)

65: アラン [×]
2016-10-25 22:32:49

>all
……僕が監督生なのはいい、けど……見回り、かぁ(見回りの時間となり、廊下に出ては少し考え事をしていれば小さくそう呟いて。見回り先には当然己の所属するハッフルパフの生徒もいる。そうなれば相談を持ち込まれるのはまず間違いない。ましてや前年度はあまり居なかったが、他寮生からの相談などもあった。それが今年度はどうなるのだろう、そう思うと少し眉を潜めて)
(/一度レス蹴りをして全員宛にレスを書きますね。新規の方々も宜しくおねがいいたします)

>主様
(/もしよければ、モデル時のvsマルフォイと皆から闇の魔術師かと疑われる役目を自分が請け負いましょうか? 一応監督生ではありますが、同じ年度生ですし……まぁ、この辺は主様に一任します)

66: アリア・ワンダーランド [×]
2016-10-26 00:41:44

>>ALL

また一年が始まるのね…ただ違う点を上げるとするならば、今年は監督生になったことくらいか?(先頭車両にて独り言を呟くと、見回りをするべく他の生徒と思われる者たちを尻目に廊下へと出て。生徒達の話し声等が微かに聞こえればまた一年が始まるのだなと無意識ながらに笑みを浮かべつつ、叶わない願いではあるのだが「今年こそはあの悪戯小僧が他の方に迷惑を掛けませんように」と小さくささやかな願いを述べ、さっさと済ませてしまおうと右足を前へ出し見回りを始めようとして)

(/初めまして、ALL文を出させていただきました。結構ロルはムラだらけですし、稚拙な文ですが皆様よろしくお願いします!)

67: ニコラ・ヴィンセント [×]
2016-10-29 20:46:45

……嗚呼、もう、なんて日!
(監督生の指定席となっている一番前の車両から数えて二番目か、三番目くらいの車両の廊下を、がらがらとラギッジを引き連れてぼさぼさの髪の毛を押さえつけながら早足で歩く影が一つ。窓からの光を鈍く反射するバッジはそれが寮生の代表であることを控え目に主張していた。それならば何故彼女はここにいるのか、というのがコンパートメントから覗き見を欠かさない少年少女達の大方の疑問だろう。少しばかり憔悴した様子で、されど忌々しげに奥歯を噛んで思い返すのは、今しがた話をしていた同じ寮の同級生。学生生活も四年目に入り、ことある毎に吹っ掛けられる嫌味もやっかみも慣れたものではあったのだが、休み明けの緩んだ頭は上手い立ち回りをするには多分なブランクがあったらしく。先頭車両への道中で捕まり酷く拘束された挙げ句終いには彼らの内の一人が飼っていた梟に梳かした髪を乱される始末で、初日から踏んだり蹴ったりな目にあった苛立ちと監督生であるにも関わらずやらかしてしまったという焦りがない交ぜになった心境で溢すように上記呟き。漸く辿り着いた扉の前で、初顔合わせの挨拶の前に遅刻の謝罪をしなければならない遺憾さから頭痛がする心地を覚えるも、それなりに早く腹を括っては扉を開き、中を軽く一瞥した後「合流が遅れてしまい、申し訳もございません。」と睫を伏せ、落ち着いた様子で告げ。鏡で確認する暇が取れなかった、自身の頭髪の状態がそれほど酷くないことを祈りながら)

( / 投稿が遅れてしまい申し訳ありません、少し背後がゴタゴタしていたもので……!皆さんのレスが3日程見られませんが、もし私の遅い投稿に原因が一端でもありましたら、ここでお詫びさせて頂きたいと思います。
いきなり皆さんのキャラクターのもとに当キャラが現れるのも妙な話かなと思いましたので、初日から遅刻させてしまいましたが、よろしかったでしょうか?何かありましたら一報下さると幸いです。
未熟な面もあるかとは思いますが、よろしくお願いします……! )

68: アラン [×]
2016-10-31 02:55:00

(/深夜帯ですので背後会話だけ……

ニコラ本体様初めまして。多分皆様お忙しいのだろうと思われます。実際自分もかなり忙しく、中々こっちにくる時間を設けれないので……あと、遅刻でも何の心配もないと思いますよ。また、自分がロルを回しに来るのは時間が掛かるとは思いますが、時間が合えばロルを楽しみたいと思っております)

69: ホグワーツ魔法魔術学校公式文書 [×]
2017-12-30 17:17:24

(/自分の不手際により沈めてしまったものの、思い入れが強いトピックだったため、恐れながら本日再建させていただきます。ご了承ください……!)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle