TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
匿名さん [×]
2016-10-17 01:01:17
名前/アンジェラ・ストライフ
性別/女
年齢/20
キャスト/幼馴染み
性格/幼少期から入退院を繰り返してきたため年頃の村娘のように活気や明るさはないがそれ故に儚い雰囲気を持つ女性。いつ治るかわからない病気から、生きることに達観したところやもういくら持つかわからない自分の体の不安を抱えるも、それを表に出せば周りに心配をかけてしまうと悩みを口に出すこと、ひいては喋ること自体もあまり少ない大人しい子。だから病院内の看護師さんには手のかからない子だと思われてはいてもとりわけ仲のいい人はいない。だが馴染の赤頭巾と恋人相手にはよく喋り笑い声を立てることも。赤頭巾を幼馴染として親友として妹として可愛がり、その溌剌とした元気の良さによく目を細め眩しそうにふわりと笑う。赤頭巾が自分の恋人の猟師のことを好きなのは知っているが譲る気はないし命が終わるまで彼のことを愛し続けると胸に決めている。できれば自分が死んでも自分だけのことを好きでいてほしいと願うも赤頭巾が自分のためを思って身を引いたこと、猟師の将来を考えてそれは口に出せずにいる。意外と頑固者でこれと決めたものは絶対に譲らない芯の強さがある。看護師さん達はそこを頼もしく思い頼ることもままあるが、普段は呆れ半分見守り半分でいる。家はそれなりに金持ちで母親が重度の娘想い。読書家で教養が高く家事も退院する度練習してはいるものの激しい動きはできない。狼のことは自分と猟師のことを疎んでいることは察しておりなんとなく苦手。
容姿/胸までの透き通るほど色素の薄い金髪は毛先にゆくにつれ軽くウェーブがかかっている。滅多に日に当たらない肌は病的に白く、血の気もないため人形を思わせる。たれ目がちな目を長い睫毛が縁取りその瞳は深い緑色。眉は常に困ったようにやや下がり気味。可愛い系というよりは綺麗系の顔立ち。病気の不安と芯の強さが顔に出て大人びた印象を受ける。ところどころにフリルのあしらわれた白いゆったりとした足首までのワンピースをよく着ている。シルクでできたそれは彼女の儚さをより高めている。あまり服や装飾品に興味はなく母からネックレスを押し付けられては看護師さんと食べ物に替え赤頭巾と半分こにしている。寝るこは育つというのか女性らしい凹凸のある豊満な体つきだが手首足首は華奢。
備考/一人称(私)二人称(貴方、名前ちゃん・さん・くん)家族構成は母と父と自分の三人。それなりに裕福な家庭で育つも赤頭巾、猟師とは幼少期から親しくしている。病気だとわかったときから父は自分に関心がなくなりそのため読書や家事、芸事に精をだし認めてもらう努力をしてきた。母は少々愛が重たく少しばかり息苦しい思いをしている。そんな家庭で育っているため赤頭巾と猟師には少しばかり家族というものに対する憧れと嫉妬を抱いている。
(/自分好みの世界観です!参加希望よろしいでしょうか?不備があればお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle