TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
鍵谷 了 [×]
2016-11-01 22:19:36
(意地悪く笑ってみせるその顔にからかわれているのだと思いつつもまんまと不安を煽られた心中にはいつかネットで読んだゲイ向けの掲示板の事が思い出され、ゲイカップルが異性愛のように一対一の付き合いをするなんてナンセンスだというスレッドの内容がいやに生々しく相手の素振りに被ってしまって戸惑った表情をどうする事も出来ず。そのせいで相手の顔しか見ていなかった、手の平に手摺の錆ではない体温が触れるとはっとして肩を強張らせ相手の温かな両手で握られる自分の手に視線を落とし、相手の心変わりが過っていた頭に一瞬で世間体の文字が浮かべば男同士がこんな風に手を握るなんて普通の人にはどう映るんだろう、などと薄情な悩みを考え出し。そこにきた呟きに握られた手を緩やかに解いて覗き込んできた視線をそっと見つめ返すと「……外ではしない」殆ど拗ねた子供の言い方をすると手に残る恋しい体温が消える前にポケットに手を突っ込んで「大体、出かける奴にただいまなんて言わない」一分にも満たないこの間に過った悩みはそもそも相手が行き先をはぐらかしたからだ、とまるっきり拗ねて男二人がすれ違うには狭い階段を上り出し)
(/すみません!今更ですがお互いの呼び方はどうしましょう。名前を呼び捨てのイメージがありますが、ご希望はありますか?)
22:
槇田 洋介 [×]
2016-11-05 00:35:41
(/お返事遅れてしまっており、申し訳ありません。勝手ながら体力の都合でもう暫くお時間いただくことになってしまいそうですので、先に質問の方を…。こちらも呼び方は名前呼び捨てのイメージでしたので、自然ですしそれでよいのかなと思います。槇田の方も仕事中では名字呼びだったり、気分によっても変動があるかも知れないですが、基本的には名前呼び捨てでいかせていただきたいです。大丈夫でしょうか?)
23:
鍵谷 了 [×]
2016-11-05 20:00:53
(/わざわざお返事ありがとうございます。季節や時期柄、風邪やインフルエンザの心配もありますので、遅れは気にせずどうかご自愛ください。呼び方ですが、こちらも状況によって呼び方が変わるのが自然だと思いますので、基本的な呼び方は名前呼び捨てで了解です。
ご負担になるかもしれませんのでこちらの返事は下げさせていただきますね)
24:
槇田 洋介 [×]
2016-11-09 23:40:41
ああ、それもそうか……
(相手の主張は正しく、納得せざるを得なかった…が、同時に残ったもやもやとした感情により、相手のただいまを聞くことで安心したい自分がいたのだと気づかされ。すっかりと機嫌を損ねた様子で階段を上っていく相手に、困ったように首をかいては、取り出したスマートフォンの画面にうつる時間表示見ながら声をあげて「じゃあ一緒に出掛けるっつーのはどう?マルトクさんまで。飯まだだったらあそこの定食屋とか寄って、」と、思い付きで口にしてみたが、行こうとしていたスーパー、一人でなく相手と行けば今晩のメニューも考えやすいし何より相手と一緒に居られる。久しぶりに会ってスーパーや定食屋なんて、あまりに色気のない行き先だけれども、人目を気にする相手でもそこまでストレスを感じずに済む行き先なんじゃないかと。そこまで考えたところで、相手が仕事終わりだったことを思い出し、「……疲れてたり気が向かなかったら無理にとは言わないけど」と付け足し階段の一段上に足をかけて。)
(/わざわざお気遣いくださりありがとうございます。体調面に大きな問題はありませんでしたが、スケジューリングが苦手故に皺寄せが出来てしまいまして…。お返事にも結局一週間超えてお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、ロル内にスーパーの名前で適当にマルトクなどと名前つけてしまいましたが、何か必要な地名や店舗名など出てきた際にはお互い適当に名前つけていく形で大丈夫ですか?)
25:
鍵谷 了 [×]
2016-11-12 19:08:00
…………(カン、カン、と猫背に似合った緩慢さで階段を上る背中に声がかかれば一段上に片足をかけた態勢で止まり。出かける、なんて言葉のわりに続いたスーパーの名前に相手が最初からどこに行こうとしていたのか分かればその理由だって察し、そうなればからかいに乗せられ勝手に拗ねた自分がまるで馬鹿馬鹿しくなって脱力しずるっと滑るように上げていた足を戻してすう、と息を吸い、振り返れば数段下にいる相手をじとっと見下ろして気怠く吐き出して「気は向かない」と言い切って。家に早く帰る事がきっと朝からの原動力だった、どうにも自覚する以上に、馬鹿馬鹿しく拗ねるほどには相手との休日を楽しみにしていたわけで、「何上がってきてんの、出かけるんだろ。さっさと行って早く帰ってこよう。……あー……店混むとやだし」食事なんて残り物で事足りるが相手が買い物に行くのなら家にいる意味がない。妙な繕いをしてそう続ければ今度は上ろうとする相手を急かすように階段を下り始め)
(/いえいえ、お構いなく。どうにも大変な時ってありますからね、なりきりが苦痛になるよりはすっぱり今は休む時、と決めた方が健康的ですよ!これからも大変な時があれば無理はなさらないでください。私も、遅れそうな時は報告するようにします。
店舗名などつけるの、ただスーパーと書くよりも等身大になって楽しいと思うので賛成です。ロルや、補足が必要なら本体会話で説明をするようにします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle