TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
匿名 [×]
2016-10-16 19:45:26
名前:狛江(コマエ)
年齢:400を超えた頃から数えることをやめた
キャラ:3-狗神
容姿:髪は濃藍で短く、前下がりでサイドは顎くらいまである。少したれ目がちの目の色は藍色。社の中では袴に下駄だが、町へ出る時などはパンツにカーディガンなどを着る。身長178cm。
性格:優しく朗らかで、微笑みを絶やさない。基本何事にも動じないが、自分の領地や親しいものに手を出されると途端に雰囲気が変わる。また、腹黒く独占欲が強いところもあり、欲しいものはあらゆる手を尽くして手に入れるといった一面もある。
備考:狗神として生み出された当初は主人がおり、主人の命のままに人間を呪い殺したりしていた。その主人が死に、近くの空き家に住みついていたところをある神社の守り神として畏れ崇められるようになった。近年は少しずつ信仰が薄れ、力の弱まっていたところに村の中で信仰の厚かった者たちが生贄を送り始めた。本人は、正直ありがた迷惑だったため、記憶を変えて別の場所へ送っていた。神社の娘は、小さいころから見てきていたため孫に近い印象だったが…。一人称は「僕」、二人称はちゃん付けやくん付け。
(/思っていたより備考が長くなってしまいました…。何か不備があれば教えてください。
千早さん、神社などはこんな感じはどうでしょうか?なにかあればなんなりと言ってくださいね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle