TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異形へ嫁入り/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
10: 匿名さん [×]
2016-10-16 17:05:53

名前:千早(ちはや)
年齢:17歳
キャラ:3-娘

容姿:胸まで伸ばした髪は陽に透かすとキラキラ輝く金色に見えるほど明るい茶色で、いつもあちこち駆け回っているせいでふわっと広がっているそれを赤い飾り紐でハーフアップにしている。同色の猫のようなつり目にツンと高い鼻、笑うと八重歯が覗く大きめの口が強気で活発な性格を現すような顔立ち。服装は袖をたすきがけにした巫女服に動きやすいからとこっそり履いたハイカットスニーカー。身長163cmと高めですらっとした体つきだが女性らしい柔らかさもある。

性格:清く正しく朗らかに、がモットーの天真爛漫で前向きな少女。よく笑いよく怒り、しかし最後にはやっぱり笑ってしまう底抜けに明るい性格で自分の気持ちを偽るということが無く、思いのままに振る舞う言動で周囲をたじたじにする事も。真っ直ぐな性格故に思い込みや早とちりをしやすいのが欠点で狗神との結婚にもその短絡さが一役買っている。たとえ異形相手でも臆することのない気の強さを持ち、時折混じる祖母譲りの方言も相まって元気なだけでなく勇ましさも感じさせる。好きなものには一直線なかなり積極的なタイプ。

備考:とある山の麓にある神社の娘。その神社では遠い昔、人間が自然を畏れていた時代から異形である狗神を守り神として崇めていたが、人間が異形に支配されるようになった近年ではその狗神に突然いけにえと称して親族の女性達や町の子供がさらわれ始め強い憤りを抱いていた。とうとう自分がさらわれてしまった時も「これで二度と家族や皆がさらわれないように見張っておける」と迷わず結婚を決意。しかし実際に人をさらう狗神の姿を見た訳では無いため、誘拐に関しては狗神を騙る別の異形の仕業の可能性が高い千早の一方的な思い込み。

(/keepありがとうございました!狗神様に関わるような設定まで書いてしまいましたが、神社や守り神云々の辺りはあくまで人間が勝手に考えている事、実際の狗神様には無関係の設定と捉えていただけると有り難いです。他にも不備等ありましたら修正致しますのでご指摘お願い致します!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle