TOP >
中学生・高校生チャット
自分のトピックを作る
41:
こうちゃん [×]
ID:91dfeeb90 2016-10-22 19:30:35
筋肉をバランスよくつけるには「アブローラー」という器具が良いでしょう
ホーマックやいろいろなところに売ってます
でも、アブローラーは難しいので大方脂肪が落ちてからの方がいいですね
ダイエットや筋トレの方法は動画を観た方がいいですよ
YouTubeで「ぷろたん」「サイヤマングレート」この方たちの動画を観る方がいいでしょう
運動のしすぎではなく、ほどよい程度に有酸素運動した方がいいですよ
あと、暇なときはひたすらダンベルを上下させた方がいいですよ
私は今年の春に筋トレをしました、器具はダンベル(2㌔)しかなかったし、知識もなかったので
ひたすらダンベルのみをやってました
そして体力測定で握力をやったら去年(中二)では43㌔だった握力が今年は69になってました
筋トレは効果が出た!っていう瞬間が大事です
「よし!前より痩せた・筋肉ついた!次も頑張ろう!」という姿勢が大事です
私は運動が嫌いで帰宅部だったから暇が有り余ってたので筋トレをやってみましたが
今ではやってよかったと思ってます
筋トレの種目の回数がどんどん増えていくのも面白いものですよ
私の場合、筋トレ始める前は腕立てが30が限界だったのが今ではMax130まできました
自己ベストを更新していくとどんどん自信がつき自然と自己ベストを越そうと頑張ります
前の自分を越そうと思う気持ちをエンジンにして頑張れば筋トレが楽しくなりますよ(^^♪
腕立てに飽きたら懸垂をやるのもいいですよ
食べ物に関してはもう、何も言いません
カロリー、蛋白質に気おつければいいです。
安い器具を買って筋トレを継続させてください
ダンベルは2㌔3㌔あたりがいいと思います
仕上げの腹筋を割るには、アブローラーを買うといいです
それか、公園のベンチなどで「ドラゴンフラッグ」をやってみるのもいいかもしれません
筋トレのことで何か質問ありましたらください
わかる範囲でお答えしますよ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle