TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
主 [×]
2016-10-11 12:18:40
◻主pf
「何故、妖を退治するか?----“必要だから”です。」
名前:柊 星鳴
読み:ひいらぎ せいめい
年齢:25歳
役柄:知識の姫巫女
容姿:艶やかな黒髪は腰より長い、太股の辺りまで伸びており普段はそのまま何もせず垂らしているがたまにハーフアップにしたりもしている。前髪は目に掛かるか掛からない程度の長さで左右に適当に分けている。横の髪も同様に長い。切れ長だが垂れ目の目は深い群青色をしており睫毛は長い方。通った鼻筋に薄い唇が特徴で、色白の運動は殆どしないために細身。基本的に服装は淡い色をした狩衣姿が多く何重からなる服ゆえに重い。足元は草履が基本的。寝るときなどは普通の着物を一枚羽織るだけ。
性格:基本的にマイペースでおっとりとした温厚さを持っている。平等に優しく滅多に怒ることもないが怒ると怖い。喜怒哀楽の表現が豊富で表情はコロコロ変わるが常にどこか悲しそうな印象を受ける。強く物事を言うのが苦手で少々引っ込み思案だが心はしっかりとしており、たまに力強い発言をすることも。それでも意外と意地悪というか、腹黒いとこもあったりして毒舌を吐くが他人の驚いた顔等を見るのが好きというとても質が悪いもの。それでも本人に悪気はなく楽しんでいる。言動がやや斜め上をいく天然要素も含んでいるが本人は至って真面目。争い事などはあまり好んでおらずしかし人間も妖も平等であって欲しいと思う所から、その甘さから敵を逃がすこともあるが、妖が人を傷つければ躊躇いもなく妖を殺める事のできるどこか冷酷さも持ち合わせている。世話好きで面倒を見るのが好きなお母さん気質。
備考:一人称「私」二人称「貴方、呼び捨て」
元々は医者を志していた者であったが、毎年選ばれる貢物として選ばれてしまい医者の道は諦め、[知識の大蛇]が住まう森の奥にある大きな邸へと住むことになった。霧烟る森の奥は殆ど人も来ず、また使用人もいない事からとても静か。
巫女は無性なものということから髪を伸ばし女装し、言動もすこしばかり優しく女性のように振る舞うことで無性としているがそれはあくまで表だけ。
生気を座れ元からあまり体も強くない事から滅多に邸から出ることもない。
それではお待たせいたしました。
待っておられる方がいるかは分かりませんが
レス解禁にございます。
[pf]
「台詞」
名前:(妖怪は名字無し)
読み:
年齢:(妖怪は外見と実年齢を)
役柄:
容姿:
性格:
武器:(妖怪のみ。妖怪は基本的にすべてにおいて力が強いためそれを考慮した武器にしてください)
備考:
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle